Caloo(カルー) - 沼津市の二重に見えるの口コミ 3件

沼津市の二重に見えるの口コミ(3件)

矢田眼科クリニック (静岡県沼津市)

紅梅526(本人・50歳代・女性)

ぼやけ、2~3重に見える、目の奥の痛みがあり受診しました。
眼科はあまり行ったことがなく、悩みましたが
いつも混んでいるようですし、
建物も大きく設備も整っているような感じがしたので
こちらにうかがってみました。

思っていた以上に混んでいて
椅子もかなり用意されていましたがそれでも座るところがないほどで、
比較的高年齢の方が多かったです。
受付後、20分ほどして初診の人は症状の説明をということで
奥に通され、一通り説明し待合室に戻ります。
それからまた2~30分たったころ呼ばれ
視力、眼圧などの検査をしました。
診察は院長だと2時間近く
別の先生でも1時間以上かかるとのことで別先生にお願いしました。
2名体制で(火、土は1名で)診察しているようです。

自身が甲状腺の疾患があるため
甲状腺眼症も心配していましたが、いまのところその心配はないとのこと
診察も丁寧で、わかりやすく説明をしてくださいました。

先生の対応もさることながら
スタッフもお待たせしてすみませんと
常にすまなそうにされていていました。

ものもらいで受診する場合は躊躇してしまいそうですが
個人的には信頼できそうな眼科を見つけたと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%、プロラノン点眼液0.1%、ミドリンM点眼液0.4%

小野眼科クリニック (静岡県沼津市)

りくお(本人・40歳代・女性)

看護師さんに対しての言葉使いや、口調、先生の態度が凄くて聞いていて怖かったです。

もう行かないとおもいます。
目の検査をする時に患者の顔が浮くので看護師さんをおい!おい!おい!と読んで「おい!押さえろ!」と言っていていつもこんな感じなのだとは思いますが、こちらにもピリピリ感が伝わって来て何だか嫌な気持ちでした。」
若い職員を名前で呼ばずおい!っていうのもどおなのかな?と。
親しみを込めたおいじゃなくて、イライラしているのが伝わってきました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年01月

木村眼科医院 (静岡県沼津市)

j(本人ではない・女性)

今までものもらいなどで来院していました。
子どもの斜視で来院した時ですが
とにかく言い方がひどく、 ライトを当てて見るテストをしたのですが「そんな風に見えるわけがない」やこちらが質問したりすると「だーかーら‼︎」とキレるような言い方など患者を患者と思ってないような診察に困りました。
娘自身も「なにあの先生」と怒っていました。
他の病院へ紹介状を書くといい、行ってきてと。
紹介状を出してもらった病院に行くとまたさらに紹介状を書いて他の病院へ行って下さいと言われて検査などしてくれましたが、無駄足になり師走から1月の病院のたらい回しに頭に来ています!!
2度と行かないし、他の人にも絶対にオススメしません!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月