Caloo(カルー) - 多治見市の消化器内科の口コミ 4件

多治見市の消化器内科の口コミ(4件)

多治見スマートクリニック (岐阜県多治見市)

ロサ642(本人・40歳代・女性)

血便があったため、消化器内科を受診しました。
予約は初診でも電話ででき、何より仕事がお休みの日曜日に診療していただけるのが良かったです。
先生がとても穏やかな方で話しやすく、臆することなく相談ができてよかったです。
大腸内視鏡検査を受けることになったのですが、子宮の手術を何回も受けているため、癒着していて痛みが出ること、検査が最後までできない事がとても不安でしたが、鎮静剤で眠っている間に検査が終わり、とても良かったです。
最後の検査結果の説明もしっかりしていただき、これで安心して年末年始に向かえそうです。
下剤はしんどいですが、コレなら、また定期的に検査を受けてもいいかなと思いました。
看護婦さんもとっても優しく丁寧に接してくれて感謝です!
ありがとうございました!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 慈生会浜田・浅井医院 (岐阜県多治見市)

Sakura(本人・50歳代・女性)

胃腸や気管支の不調があるときは、専門医がいるのでこちらの病院に通ってます。

胃腸に関しては、胃カメラやエコーもできます。
医師はとても親切です。
しっかり分かりやすく説明してくれるので、安心できます。
いつもとても混んでますが、朝早くから診療を始めているようで、混んでいてもスムーズに診ていただけます。

看護師の方も大勢いて、みなさんとても親切です。
受付も気を配り対応されています。

この地域に無くてはならない病院だと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

わたなべクリニック (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

今回健康診断で便潜血検査で要精密検査となりました。
こちらの病院で大腸カメラをされた方から、とても良かった!とお聞きしたので来院しました。
医師•看護師•受付の方、皆さん笑顔で説明が丁寧でした。
大腸カメラの予約は、
平日、月•火•水•金のみで、お昼頃から検査になります。
前日の昼と夜の食事は、大腸カメラ用のものに。事前に受け取ります。
1ヶ月後の検査予約になりましたが、充分な説明がありましたし、スタッフの皆さんがとても親切なので安心です。
事前血液検査をし病院食や下剤を受け取り、初診は終わりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 3,700円 ※初診代、血液検査、病院食代

岡山内科・消化器科クリニック (岐阜県多治見市)

ちろりん(本人・30歳代・女性)

ずーんとした腹痛が続き、治りそうになかったため以前から通っていた岡山内科に行きました。

昨日の夜からずっと続く腹痛を訴えたところ、超音波の検査をしてくださいました。ベッドに横になりジェルを塗りお腹に超音波をあてて画像を見ます。モニターを患者さんに見せて説明してくださいます。子宮に少し陰があるとの事で産婦人科の紹介状を書いてくださいました。その際女医の先生がいるところと気を遣っていただきました。本日は痛みを抑える薬と整腸剤を処方してくださるとの事でした。

病院スタッフさんが明るくとても親切で雰囲気が良いです。先生もとても良い先生です。受付の方の対応がかなり良く保険証を確認した後、待合席まで手渡しにきてくださいます。ただ予約なしだと待ち時間1時間くらいは見た方が良いです。午前より午後5時~6時くらいがすいているかと思います。個人病院でも胃カメラ・超音波等医療設備が整っていますのでオススメの病院です。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブスコバン、ビオスリー錠
料金: 3,460円 ※診察代、超音波検査代含みます。