Caloo(カルー) - 中津川市の消化器内科の口コミ 3件

中津川市の消化器内科の口コミ(3件)

やまだ内科クリニック (岐阜県中津川市)

zolty(本人・50歳代・男性)
5.0 消化器内科 腎がん

耳鼻科で血液検査をしたところ、ΓGDPが高いので、消化器系の専門医で診てもらった方がいいと言われて紹介状を書いてもらいました。当日エコー検査し、後日結果を聞きに行ったところ、腎臓に小さいが腫瘍があるように思うので市民病院をすると言われ、市民病院で初期の腎がんと確定診断され名大病院で手術しました。ステージ1なので自覚症状もなくずっと気づかず手遅れになっていてもおかしくないと思いました。耳鼻科も山田先生にも感謝です。
肝臓を診てもうときに、腎臓も見てくれてわかったようです。

院内は大変奇麗ですし、先生の対応も丁寧です。
コロナ過で大変だと思いますが、頑張ってください。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年07月

近藤クリニック (岐阜県中津川市)

ジェット219(本人・30歳代・女性)

妊娠中に痔になってしまい、出産で悪化してしまったため、こちらで診ていただきました。
なかなか人に言いづらいものなので、恥ずかしい思いをしていましたが、待っている時に、看護師さんが、「初めての出産だった?大変だったね」と声をかけてくださったので、ホッとしました。
診察も配慮して診てくださり、痔のステージについても絵を描いて丁寧に説明してくださり、非常にわかりやすかったです。症状いただいた薬で改善してきましたので、助かりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

落合診療所 (岐阜県中津川市)

りんか(本人・30歳代・女性)

もだえるような胃痛に苦しみ、藁にもすがる思いで受診しました。優しい先生で、しっかりと詳しく話を聞いてくださり、
「この痛みをどうにかしないとね」とすごく心強い言葉をかけてくれました。痛み止めの注射を打ち食事療法まで指導して頂き、あの痛みが嘘のように笑顔で帰宅することが出来ました。夜間救急でこんなに丁寧な診察をして頂けた事が初めてだったのでとても有り難かったです。夜中にまた痛くなった時の為に薬も処方してくださいました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月