Caloo(カルー) - 関市の消化器内科の口コミ 4件

関市の消化器内科の口コミ(4件)

佐野内科クリニック (岐阜県関市)

あおねこ(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 サブイレウス 腹痛 便秘

精神科の薬の副作用による便秘と激しい腹痛により受診。
普段は消化器のことなら他院にかかるのだかその日は他院休診日だったためこちらを受診。
まだ新しいクリニックということもありとても綺麗で清潔な医院。
内分泌系が院長で消化器は副院長の女医さん。
消化器の女医さんは午後診しかいないとのことだったが丁度午後に訪問していたので大当たり。
細かく症状や経過を尋ねてくれ、説明も詳しく明るい雰囲気で問診、触診とも丁寧にしてくれとても安心できた。
症状が落ち着いた頃、いくつもの病院を受診するのは大変なので精神科で一括して処方してもらってもいいか尋ねるとそれも快諾してもらえ嬉しかった。
後日消化器の女医さん不在時に内分泌系の医師にも診てもらったがそちらもとても親切で優しい感じ。
内視鏡の設備がないのが残念だがレントゲンはあり。
受付の方も皆さん感じ良くここなら通ってみたいと思えるクリニックだった。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グーフィス、ミヤBM錠
料金: ※精神障害による助成のため

やまとう内科クリニック (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)
4.5 消化器内科 風邪、栄養不足 食欲不振

体調不良から食欲が減退してしまい、紹介で受診しました。
本来は事前予約が必要ですが、予約のない時間があったので
そこに入れてもらい当日中に受診できることが出来ました。
先生は優しい対応で、問診時間も少し長く取ってもらって
体の隅々まで調べてもらい、発症していない病気も見つかりました。
受付の方や看護師さんの対応も素晴らしく感謝しています。
病院の待合スペースは広く取ってあり、テレビも設置されているので
待ち合わせの苦痛はありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レスプレン錠20mg、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ソランタール錠100mg、トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「日医工」、PL配合顆粒

やまとう内科クリニック (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)

風邪で食事が食べれなくなり、消化器の先生と言う事で受診しました。
事前の予約制ですが、偶然に予約のない時間があったので
そこに入れて頂き、当日中に受診をすることが出来ました。
先生は細かい所まで問診されて、あらゆる方面から原因を調べる方でした。
受診をして、私に小さい胆石が見つかったので
今後の注意点を教えて頂きました。
処方薬に関しては「お薬手帳」を持参したので
その薬に影響のない薬を処方して頂き助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レスプレン錠20mg、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ソランタール錠100mg、トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「日医工」、PL配合顆粒

石木クリニック (岐阜県関市)

あおねこ(本人ではない・60歳代・女性)

夏の初め、気温がぐんぐん上がり始めた頃から義母の具合が悪くなりました。
嘔気、嘔吐が続き殆ど食べられなくなるほどで義母は夏バテと考えているようでしたが念のため病院に行きました。
こちらを選んだのは親戚に受診歴があり腕のいい医師だと聞いていたためです。
予約診療ですがその予約の取り方は当日朝7時からの自動音声による電話予約のみ。
なかなか電話が繋がらず参りましたがなんとか予約を取り病院に行きました。
ちなみに予約は時間でなく何番目というふうに取れるだけなので目星をつけて行かなければなりません。
診察の結果一度胃カメラをとのことでカメラの予約(これは受付でできました)をして再診。
11時の予約に1時間以上待ったのは先生が診察の傍にカメラをするからでした。
待っている間、ナースの方は義母の緊張感をほぐしてくれました。
義母は胃カメラ初体験でしたが全く苦痛なくできたそうです。
診察の結果十二指腸潰瘍とのことで原因はピロリ菌とわかり除菌剤を処方されました。
薬局はすぐ隣にあります。
除菌剤を飲んでいる時に口の中にカビが生えましたが飲み終わったらそれも落ち着き今では元の食いしん坊な義母に戻りました。
的確な診断と処置に感謝です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テクネピロリン酸キット