Caloo(カルー) - 安曇野市豊科の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

安曇野市豊科の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

宮島耳鼻咽喉科医院 (長野県安曇野市)

スズイ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校の耳鼻科検診で耳垢栓塞だと通知が来てしまい、診て貰えるか電話してみました。
すると、いきなり「誰ですか?」と言う言われ方で、はじめてなんですけどと言い、耳鼻科検診でひっかかったと言ってるのに、「聴力検査ですか?」て言う言い方で、あれ?耳鼻科検診だって言ったのになぜ聴力検査になっちゃうかなという、
結局、耳垢栓塞だということを聞いてもらえずいきなり何日に来てくださいと言われてしまい、電話対応からモヤモヤしました。

で治療が終わると窓口でみんながいる前で説明を受けますね。
聞かれても大丈夫かもしれませんが、受付に丁度来た人はその説明中は待ってないといけないからどうなんだろう?という感じでした。
治療は確かなんですけどね。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

宮島耳鼻咽喉科医院 (長野県安曇野市)

診察は猛スピードの流れ作業といった印象で、お医者様と会話をさせてもらえる余地がない感じです。診察の後に、看護師さんなのかよくわかりませんが白衣の女性が登場し、本来であればお医者様の口から直接言われるのではないかと思われるような内容を伝えられます。診察中にこちらから質問しても、お医者様は手を動かす作業に集中してスルーという感じで、その白衣の女性が診察後に代わりに答えて下さるような感じです。患者様の数が多いので流れ作業的にこなさないといけないのは仕方ないのでしょうが、お医者様と会話をほぼさせてもらえない雰囲気の病院は初めてだったので何度通っても慣れませんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年12月