Caloo(カルー) - 諏訪市高島の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

諏訪市高島の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

くぼた耳鼻咽喉科医院 (長野県諏訪市)

まさ(本人・50歳代・男性)

過去耳鼻咽喉科では嫌な経験が多かったので不安な気持ちで訪れました。受付の方は普通の感じで好感ある対応をしてくれました。先生は話をしっかり聴いてくれ判断も早く、丁寧で解りやすい説明で信頼できる方と感じました。今後はここを掛かり付け医にしたいと思います。待合室では行った時間もあるでしょうけど幼児の方が多かったのが印象的です。院内は清潔で明るく保たれていて安心です。他の地域から来られて病院探しで心配されいるかたであれば行ってみると良いと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

くぼた耳鼻咽喉科医院 (長野県諏訪市)

ゆうななパパ(本人ではない・5〜10歳)
4.5 耳鼻咽喉科 外耳に出来物 耳が痛い

自分が子供の頃から通院していて、長年診療を続けている、地域に密着した耳鼻科です。
今回、少し前から子供の外耳に、小さくて黒っぽい出来物があり、触ると痛がるので心配になり、診察をしてもらうことにしました。
この耳鼻科は、ネットでの診察予約が出来るので、混雑しそうな時間帯には利用すると便利ですが、今回はお昼頃来院したところ、待ち時間も無くすぐに診察してもらうことが出来ました。
先生はまず症状を聞いてから、耳の中を診察し、黒っぽい出来物はかさぶたですと言って、ピンセットで取ってくれました。何かの時に外耳に傷が出来て、それがかさぶたになったようです。全く心配なく、日常生活に影響ありませんとのことでした。大人の診察には、多少ぶっきらぼうな感じを受けることもありますが、子供には優しく接してくれるので、かかりつけにしています。
会計もスムーズで、駐車場もあるので、車でも安心して来院可能です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

くぼた耳鼻咽喉科医院 (長野県諏訪市)

つくね(本人・30歳代・女性)

毎回なる風邪の喉の痛みで行きました。
ネットから診察の予約ができるので便利です。
なので待ち時間が短くすぐに診察してもらえました。
先生の口調はとても丁寧でわかりやすいです。
薬も処方箋ではなく、その場で出してくれるのでとても助かります。

その日は学生の実習生のような方がいましたが何を言っているか聞き取れず機械の操作も曖昧でわかっていませんでした。
そして終いには「これは終わってるんですかねぇ…?」とこちらに聞いてくる始末…
私も初めてその機械に通されたしとても不安になりました。
その後もシンクにずっと寄りかかって実習生2人はおしゃべりしていました…
とても感じが悪かったです。

行った日がたまたまだったとは思います。
いつもは丁寧な先生、看護師さんです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

くぼた耳鼻咽喉科医院 (長野県諏訪市)

あゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

電話で順番予約が出来ます。時間指定ではないので、順番を取ってから出掛けても、30分くらい待つこともあります。とても人気な耳鼻科で、いつも混んでいるイメージです。待合室には雑誌や絵本があり、子どもたちも待ちやすいと思います。
先生は穏やかな感じで話しやすいですが、こちらが症状と共に見解(副鼻腔炎になっているのではないかと心配で来ましたと言いました)を話したら、「それは誰が決めたこと⁇それを決めるのは医者だ。余計なことを言うな」と怒られました。症状だけを端的に伝えるのが無難だと思います。
診察後、吸入して薬の処方になりますが、ここでも待ち時間が長いです。院内処方なので、仕方ないのかなとも思いますが、小さいお子さんの受診は、時間を考えて受診された方がいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

くぼた耳鼻咽喉科医院 (長野県諏訪市)

ロードデンドロン575(本人・20歳代・女性)

Webで予約が取れるので待ち時間がなくて済みます。この点はとても良いです。
喉がとても痛くて診て頂いた際、薬も貰いましたが一向に良くならず、他の病院に行きすぐに治りました。
その病院の先生によると処方内容がちょっと違ったとのこと。
先生はいつも優しいですが、診断時間が短いのでもう少ししっかり診て頂きたい気もします。
花粉症など軽度なものでしたら、また行きたいと思いますが、重い症状の時は違うところに行こうと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月

くぼた耳鼻咽喉科医院 (長野県諏訪市)

エンスタタイト977(本人・20歳代・女性)

初診は風邪、その後は花粉症でお世話になりました。
初診でもインターネットで予約が取れるところがとても良かったですし、ピークの時期でも混んでいなくてすぐに済ませたい方にはオススメしたいです。

私はあまり風邪を引かないので不安な気持ちで来院しました。
ですので、スピード重視なのか初診でもあまり詳しい話しを聞けなかったことが残念でした。
診てもらって薬をもらって終わりという感じです。

受付の方は優しくて対応が良かったので来年も恐らく来院させていただきます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月