Caloo(カルー) - 松本市の外科の口コミ 5件

松本市の外科の口コミ(5件)

松本市立病院 (長野県松本市)

あんず(本人・40歳代・女性)
5.0 外科 乳腺

出産の時、乳腺痛みあり、ずっと通院していました。
外科の名誉院長先生は、すごく優しく、説明も親切です。今回、乳腺の腫瘍があり、不安だったのですが、手術をうけ、先生のお陰で元気になりました。
入院してから、手術までも、麻酔など、各箇所での細かい説明もしてくれ、外科の先生も入院中顔を出してくださり、安心して手術をうけることができました。お陰さまで、元気になりました。
親身に対応してくださるので、看護師さん、薬剤師さん、各部署で、本当に親切でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

河野外科医院 (長野県松本市)

まりりん(本人ではない・10歳代)

先代の先生の頃からお世話になっています。
大昔は入院施設もあったのですが、今は建て替えられてから外来のみ、20年以上経つと思います。
それほど地域に密着した病院です。
現在は女性の医師が診察してくれます。ペインクリニックにも精通していて、痛みの緩和にも積極的に相談にのってくれます。
足のケガ、帯状疱疹などで、私も子どももたいへんお世話になりました。
看護師さんたちも気持ちの良い応対でホッとしますし、技術的にも優れていると思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月

河野外科医院 (長野県松本市)

ヒペイカム589(本人・30歳代・女性)
5.0 外科

長年こちらにお世話になっています。
外科内科併設の病院で、松本では代々の病院です。
先生も女医でお話がしやすいです。
こちらでは漢方薬を主に処方頂いています。
とりあえず薬で症状を和らげるという姿勢ではなく
病気の根本を漢方薬もあわせて使いながら治していくという姿勢に安心感を覚えます。
ただいつも大体混んでいて待ち時間は長くなりますので
時間がない時には注意が必要。
看護師さんの対応も明るく、親切です。
信頼している病院です

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

社会医療法人 中信勤労者医療協会 松本協立病院 (長野県松本市)

外科肛門外来でぢを診ていただきました。

別の病院で大変な目にあったので
こちらでしっかり診ていただけて良かったです。

先生はとても良い先生でした。
女の先生なので 女性のぢの方にも かなり おすすめです。
予約が必要で、木曜の午前中のみの診察のようで
私の場合は三週間後に予約が取れました。

予約してありましたが、早目に着いたら
早目に診てもらえました。

病院自体は古い感じで、混雑時は座る所も無いほどになるので
待合室はもう少しなんとかしたほうがいいかもしれないと思いました。

足の不自由な方や具合の悪い方が座れずにいる中、一番良い場所に
病院の会員勧誘か何かの元気な皆さんが陣取っていて、んー^^;と思いました。

駐車場が 一方通行ですか、私は足が悪いので、家人に玄関まで迎えに来て欲しかったので
係りの人に言ったら 逆行を許可してくれました。

処方箋は自分でファックスするのですが、なぜか薬局に届いていませんでした。
次回は係りの人に手伝ってもらおうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

河野外科医院 (長野県松本市)

魚344(本人・20歳代・女性)

爪が巻き爪になり半分浮いてしまったのでお世話になりましたが、ピンセットで雑に触られたり、いきなり爪の横の肉をむしられたりしてとても痛い思いをしました。散々痛いことをしておいて爪は剥ぐことになり、剥いだ後もガーゼを雑に取るなどとても適当で痛みが和らぐどころかズキズキして夜も眠れませんでした。毎回容赦なくガーゼを取られるので行くのが嫌でした。違うところに行けば良かったのにと後悔しています。
でも看護師さんはとても話しやすくて良かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月