Caloo(カルー) - 甲斐市の頭が痛いの口コミ 5件

甲斐市の頭が痛いの口コミ(5件)

医療法人斐水会ながせき頭痛クリニック (山梨県甲斐市)

ちり(本人・30歳代・女性)

頭痛や食欲減退、睡眠障害が2週間以上も続き、心理カウンセラーや知人の勧めで、こちらの病院で診てもらいました。

こちらではMRIが設置されているので、より詳しく頭の状態を調べて知ることができました。
診察では、先生がしっかりと時間をかけて話を聞いてくださいました。
また、「体調不良になってしまった背景にこんなことがありました」と私が話している時も、それに対して理解をしてくれる姿勢が感じられたため、信頼できる先生だと思いました。

処方された薬で、症状が徐々に改善できました。
また、元々片頭痛持ちであることを伝えたら、頓服薬も一緒に処方してくれ、急にひどい頭痛に襲われた時に大変助かりました。

おかげさまで、今は辛い症状もなく過ごすことができ、感謝しています。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ソラナックス0.4mg錠、レルパックス錠20mg

医療法人斐水会ながせき頭痛クリニック (山梨県甲斐市)

ねむンダ(本人ではない・10歳代・男性)

頭痛、発熱、吐き気の原因がわからず
小児科では風邪による胃腸炎と言われたが薬は効かず
胃腸科では精神的な吐き気と言われ、精神科で起立性低血圧もあると言われ
昇圧剤と胃薬を飲むが1ヶ月たっても改善されず
(頭痛も改善されず、血圧も変わらず)
県内に頭痛専門のクリニックがあると知り通院しました。

問診表やアンケートタイプの検査で頭痛の原因や鬱のレベルを数字で教えてくれ
心因性の偏頭痛だという診断でした。
偏頭痛の仕組みや、は吐き気をともなうのが特徴であるなど
納得できる説明があり
偏頭痛が治れば吐き気も治まるので
予防薬と、特効薬を処方してくれました。
特効薬は我慢できない痛みになった時に飲む薬。
予防薬は夕食後に飲む薬。

MRIが院内にあり、行ったその日に検査してくれました。
大きな総合病院の初診ではありえないでしょう。

先生は若干早口のせっかちさんという印象で緊張しますが
看護婦さんは物静かな口調で親切でした。
頭痛で来院する患者さんが多いので大きな声を出さないよう気を配っているように感じました。
予約制ではないので待ち時間はその日によりますが
来院者が多いので待ち時間も長いです。
まあ仕方が無いと思っています。
会計はわりと早めに声をかけられます。

鬱や認知症も専門に診ているようで
痛みを取り除くだけでなく、抗うつ剤も処方してくれ
ネガティブな気持ちの部分にも処方してくれています。
特に朝の頭痛が辛かった息子ですが
通院して一ヶ月、薬を調節しながらさらに合うようにしてくれ
今では痛みの無い時間もできるようになりました。

県内では頭痛専門は2件。MRIがあるのはここだけだそうです。
たかが頭痛と言わせない先生ですので、ちゃんと診てくれます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレニカR錠400mg、ルボックス錠25、マクサルトRPD錠10mg、ペラプリン錠5mg

医療法人斐水会ながせき頭痛クリニック (山梨県甲斐市)

haruka(本人・30歳代・女性)

通院し始め、丸3年程経過、現在頭痛はゼロです.10年以上の頭を抱えこむ程の頭痛は鎮痛剤(頭痛薬)飲み過ぎからのものでした.

(意外に口コミがあまり高評価ではなかったので、こんな患者もいることを知ってほしく、投稿しました.)

医師は、様々な角度から、患者の辛さを軽減してくれようと数値をグラフや表を使い、説明してくれ(若干早口・表情が一定)ます.
薬を服用していてもあまり状態が改善しない期間が続く際には、腑に落ちないらしく同施設の物忘れ外来(心療内科)の医師の診察を勧めていただき、よくよく話を聞いてくれ、分析した上で、あたたかい言葉をかけていただきました.

結果、私の場合は脳の障害でしたが…

ながせき医師は今では「よく頑張ってますね」と最後に声をかけてくれます...一概にとは言えませんが、長い付き合いをしてこそ分かる良さもあるかと思います.

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人斐水会ながせき頭痛クリニック (山梨県甲斐市)

ぽぽ(本人・20歳代・女性)

頭痛と肩こりとだるさがずっと続いており、紹介で行きました。
すぐ診てもらいたかったので明日でもと思って予約の電話しましたが、次の週と言われ、予約が簡単に取れないほどいい先生がいるんだと思って期待をしましたが…
先生は上から目線で怖かったです。じっくり調べてくれず、テレビに出て治し方教えたでしょ?と言われ、見てないもんは知らないしとこっちは思いました。テレビに出たから何だと思いました。冷たかったです。
受付の人や看護師さんは親身に聞いてくれました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人斐水会ながせき頭痛クリニック (山梨県甲斐市)

3~4年前から頭痛に悩まされており、今年に入ってから症状がひどくなったため頭痛の専門医に期待をかけて受診しました。

予約の電話応対、看護師の対応、MRIを担当してくれた技師の対応はすべて丁寧で満足のいくものでした。

しかしながら医師の診察はMRI画像を見ながら手持ちの写真を見せて、
「脳には異常はないよ」
「緊張型頭痛だね」
「首の筋肉を揉んでおけば治る」
だけでした。

そして診察の最後に緊張型頭痛の2枚のリーフレットを渡されて、
「脳には異常がないから」と一言。
それだけで診察は終わってしまいました。

患者の訴えを聞こうとしない威圧的な対応は医師としてどうなのかと感じました。

頭痛に関しては他の病院を探すことにしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月