Caloo(カルー) - 南都留郡富士河口湖町の頭が痛いの口コミ 1件

南都留郡富士河口湖町の頭が痛いの口コミ(1件)

外川医院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

花子(本人・30歳代・女性)

子どもが発熱し、一週間ほど寝込んでいましたがそれがうつったのか、私も喉の痛み、咳、発熱がひどく病院へ。出産後まもなかったため、通常であれば出産した病院へ行くのですが、子どもを預けることができず自宅から比較的近くて待ち時間のなさそうな病院へといきました。

熱、咳などの症状から季節性の風邪と診断。扁桃腺が大きく腫れていて、殆どふさいでいる状態なのでしばらく投薬治療と定期的なうがいが必要とのこと。腫れがひいて、今回の風邪が落ち着いたら、喉の手術を勧められました。

普段看板を目にすることはあったのですが、外観の建物の古さもあり、正直あまり利用する気にはなりませんでした。自宅から比較的近かったこともあり、友人を子どもに預け、午後に急遽診察していただいたのですが、私の勝手な予想に反してとても物腰のやわらかい素敵な先生、細やかな気遣いをしてくださる看護師さんがいらっしゃいました。診察室には観葉植物がたくさん飾られていて明るい印象、待合室もきれいに掃除されています。
確かに外観は古い印象ですが、室内はとても清潔で、とても気をつかっているのが病気の私にも一目でわかりました。診察券もないような、本当にローカルな個人医院ですが、河口湖のエリアには内科の病院がたくさんあるのに患者さんが次々いらっしゃるので、地元に根ざしている病院だと思いました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月