Caloo(カルー) - 笛吹市の頭が痛いの口コミ 3件

笛吹市の頭が痛いの口コミ(3件)

公益社団法人 山梨勤労者医療協会 石和共立病院 (山梨県笛吹市)

咳が続き、だんだんとひどくなり夜も眠れないような日々が続いていたので石和共立病院を受診しました。
それまでいくつかの病院を受診したのですが、一向に良くならず不安に思っていました。あるところでは精神的なものだから精神科か心療内科に行ってくれと言われ少し傷つきました。

金曜日の午前に受診したのですが、少し前から診察をするようになった先生とのことで多少不安だったのですが、とんでもありませんでした。
3番の診察室に入ると、体は大きいのですがニコニコしている優しそうな先生がいました。
今の苦しさとここに来るまでのことを時折質問をしながら、じっくりと聞いてくれました。そして「苦しかったですね。可哀想に。それじゃ、今日可能な限り解決するようにしたいと思います。」と言ってから喉から首、聴診器での診察を丁寧にしてくれました。「大体、分かりました。長引く咳の治療を致しますが、どんなことが考えられて、どうすれば良いかのお話を最初にさせてください。」と言って、お世辞にも綺麗とは言えない(先生、すいません)字でメモを書きながら説明をしてくれました。
そして、レントゲンの検査をして、もう一度診察室で病気と治療方法を詳しく教えてもらいました。「騙されたと思って、きちんとお薬を使用してください。」と冗談をいいながら、「恐らく今日の1回で僕の顔を見なくて済むと思いますよ。」と話し診察を終えました。
2日目から咳がビックリするほど少なくなり、だるさも軽くなり5日目には、ほとんど普段通りの状態になりました。
それまで苦しんで、いくつかの病院を受診したのは何だったのだろうという感じでした。私の話をじっくりと聞いてくれて、どういうことが考えられ、どうやって治せば良いかを分かりやすくお話してくれ、実際にそのとおりになり、あの苦しさが短期間になくなる、まさしくその先生はいろんな意味で名医なんだと思いました。
病気になるのは嫌だけど、もう一回顔を見たいと思ってしまいます。関戸先生、ありがとうございました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月

おぎの歯科・矯正歯科クリニック (山梨県笛吹市)

hika(本人・30歳代・女性)

何となく歯がいたい気がして受診しました。
外観からもとてもキレイな歯医者さんで、雰囲気はいいです。
今回予約していたので少し待つくらいで呼ばれ、診察治療を受けました。
レントゲンなどしてもらい色々みてもらいましたが、やはり親知らずが関係していると言われ、おもいあたったので納得の診察でした。
男の先生(たぶん院長?)でシンプルな診察だったので、こちらも気はらくでした。
その後女の人に変わり、
親知らずなら次の日ちゃんとお休み取ったりしてからまた来てください。とアドバイスもいただき終わりました。

前に虫歯かなにかで何回か受診した際は歯のホワイトニングのようなこともしてくれて、キレイな歯にしてくれたり、銀歯を白い詰め物に変えてくれたりと見た目にもこだわってくれて少なからず女としてとても良かったです。

親知らずはここで抜きたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団協友会笛吹中央病院 (山梨県笛吹市)

「いい病院」という本にランキングインした良い病院。
医師の経歴や資格も入口に掲示されていて安心できます。

山梨大学医学部との繋がりもある病院なので、いざというときは
山梨大学医学部付属病院への転院もスムーズだと思います。
国立大学医学部の先生と某難関私立医科大の先生が常勤でいますので、
医師レベルも高いです。

関節外来もあり、その辺の町医者とは違うと思います。

医師の患者への対応も優しく、感じがよいです。
予約がないと2~3時間待たされるのは改善してほしいところです。
予約があれば30分程度でしょうか。
リハビリは、その都度リハビリ問診を医師が行い、疑問があったら
先生に質問すればちゃんと答えてくれますので安心です。
リハビリ問診の場合は15分待ち程度でリハビリに入れます。
リハビリは専任の担当者さんがいて、ビジョンをもって
リハビリを進めてくれるので、患者も不安になることはないと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンテープ100mg