Caloo(カルー) - 福井市大手の虫歯の口コミ 3件

福井市大手の虫歯の口コミ(3件)

荻原歯科医院 (福井県福井市)

あこっち(本人・40歳代・女性)

歯医者さんが怖くて怖くてどうしても歯医者に行くことができないわたしでした。
荻原先生はホームページ拝見してメールでお問い合わせして納得のいく回答をもらえたので行くと決心がつきました。
先生は治療する前にきちんと説明してくださり、こわい、それは今日は嫌とかいう私のわがままにもつきあって、恐怖心をなくしてくださいました。
受け付けの方も助手の方もとてもおもしろくて明るい方ばかりで通院して3回目くらいでもう友達のような感覚でうちとけて、なぜ怖かったんだろう?とおもうほどになってました。
きれいに治療していただいて本当に感謝しております。
いきなり治療するのではなく、きちんと私を納得いくように説明して、私が怖い、無理って言ったときはなにも無理やり治療せず、話だけして帰る日もありました。そうやって歯科医院の恐怖心を取り除いてくださいました。スタッフみなさんありがとうございました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 穂高会 高橋歯科医院 (福井県福井市)

ぐち(本人・20歳代・女性)

平日、親知らずが疼きだして仕事帰りに寄れるところ(19時までで18時の予約ができたため)がこちらだったので。

親知らずについては抜くか抜かないか選択肢をくれました。再び痛みと格闘することは嫌だったので抜くことを選択。麻酔もあまり痛くなく、切開をしたようで縫合をしてくれましたが、縫合も早かったです。手術時間は30分程度でした。

まずトータル自己負担が抜歯手術も含め10000円程だったのが安くてびっくりしました。待ち時間についても受付に「15分以上待ったら声をかけてください」という表示があり毎回待っても10分程度でした。また駅前にありますが提携駐車場1時間分の割引券をいただけたのが良かったです。平日も18時ころまで予約が取れるのと土曜日も診察していただけるので仕事を持つ身にはありがたかったです。歯医者に通うのは15年ぶりくらいで歯医者が嫌いと先生に何度も言ってしまいましたが、親身になって治療していただいた先生や看護師さんには感謝しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
料金: 10,000円 ※親知らずの治療の自己負担総合計でこのくらいでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人MDO (福井県福井市)

sammur0703(本人・20歳代・女性)

元々重度の治療箇所があり、他の歯科病院に通っていましたが良くならず、ここに通い初めてとても改善し、それ以来通院している病院です。

出産後の産後検診で来院しました。親知らずの虫歯が進行しつつありましたが、産後のストレス軽減のため、歯石管理のみ行い、年内に抜歯することで説明を受けました。以前より虫歯になりやすい歯であることや自分の自宅用のカルテもいただいており納得の説明でした。歯の磨き方なども丁寧に指導してくださりました。

この病院は特に歯科助手さんのお仕事が優れていると感じます。対応も明るく、手際も大変よく安心です。ただ、待合室が非常に小さいため予約時間より早く行き過ぎると席がないかもしれません。また、駐車場は有料のコインパーキング式なので、車で来院したら受付でコインをもらう必要があります。また駐車場はほかの施設と併設されている駐車場なのでやや止めにくいです。しかし予約時間通りに進行しますし、仕事をしながらの通院も安心でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,450円 ※歯石治療と親知らずの虫歯の検査です。