Caloo(カルー) - 高岡市のかぜの口コミ 4件

高岡市のかぜの口コミ(4件)

うえせこどもクリニック (富山県高岡市)

たか(本人ではない・1〜3歳・男性)

お友達からの口コミで初めて利用しました。
店内はとても清潔感があり、駐車場も広く車が停めやすかったです。
熱があったこともあり、車で待機とのことでした。
診察が始まる直前くらいに呼び出してもらえたので、とてもスムーズに診察を受けれました。
先生はとても物腰が柔らかく、子供も初めて訪れる病院でしたが安心したのか?落ち着いて診察を受けることができました。
こちらの質問にもとても丁寧に答えてくださり、とても安心感があります!
少し距離はありますが、これから通いたいと思える素敵な小児科でした!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

赤祖父どいクリニック (富山県高岡市)

Rilotty(本人ではない・10歳代・男性)

風邪を引いたときには家族でお世話になっております。
受付の方や看護師さんの対応も丁寧ですし病院全体の雰囲気が良いと思います。

先生はとても忙しそうですが診断に対して的確に詳しく説明して下さいますし、薬についても細かく説明して下さるので安心できます。

ホームページを見ても分かるように、日曜の診療やドライブスルー診療その他色々な配慮、工夫を徹底してされておられるのを感じます。待合室の電子掲示板も色々な情報が流れているので個人的にはすごく助かります。

これからも家族でお世話になりたい病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

トモエクリニック (富山県高岡市)

non(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が里帰り中に熱を出したためにトモエクリニックに行きました。

このまま様子を見て薬を飲んでも熱が下がりそうもなかったらインフルエンザの可能性もあるので
休日中も空いている病院に行くように説明されました。

熱が高いという事で別室に案内されました。でも別室だと呼び出しの音が聞こえなくてちょっと戸惑いました。
初めての来院で私自身落ち着かなかったのもあると思いますが、看護師の対応にもちょっと不満が残ります。
もう一言ちゃんと説明してくれれば良いと思うんですが・・・。
先生の説明もあまり納得できませんでした。里帰り中の来院で何の情報もない状態なので仕方ないとは思いますが、
何だか不満だけが残る診察内容でした。
薬の処方、会計にも時間がかかりすぎな印象を受けました。きっと裏で色々な作業があるので仕方ないとは
思いますが、もう少し早く出来ないものなのでしょうか?

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

なるせクリニック (富山県高岡市)

つきつきの(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたので受診しました。もともとアレルギー性鼻炎をもっているので、抗生物質と葛根湯と胃薬以外に、アレルギー薬も処方してほしいとお願いしたら、強い口調で拒否られました。風邪の時はもう行きたくないなと正直思いました。看護師さんは優しいです。玄関も広くてとてもキレイな院内でした。子供の遊び道具があったり、ポットがあって温かいお茶を自由に飲めるようになってました。自動血圧計も設備されてます。ほとんどがバリアフリーとなっていました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月