Caloo(カルー) - 新潟市中央区万代の虫歯の口コミ 7件

新潟市中央区万代の虫歯の口コミ(7件)

医療法人社団高瀬歯科 (新潟県新潟市中央区)

グラスグリーン359(本人・50歳代・男性)

知り合いの歯科助手さんから、腕のいい先生と聞いて通い初めました。知り合いは高瀬歯科の歯科助手さんではないのですが、同業者から言われてるのであれば間違いないですよね。
行ってみて納得。痛くないように上手にやってくれるので安心できます。先生もとてもフレンドリーで気さくな方なので、とてもいいです!
場所も万代のビルボード近くなので買い物ついでにも行けて便利だと思います。
駐車場もあります。
新潟なら間違いなくここだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団豊医会 スマイルキッズデンタルパーク (新潟県新潟市中央区)

夏至さん(本人ではない・3〜5歳・男性)

「スマイルキッズ」という病院名の通り子供たちが気に入るカラフルなお部屋です!ここは幼稚園かというくらい作り込んであります。子供のための歯医者なのでカルテにも子供の好きなキャラクターや好きなことなど、歯医者嫌いにならないようにさまざまな工夫がいたるところにされています。先生、スタッフも女性の方で子供に接することに慣れていて安心です。診察が終わるとガチャガチャのコインが貰えるので子供は歯医者さんが楽しみと言っています。ただ、3歳になった子供は一人で治療や診察をするので母親と離れたことがない子供は最初泣いてしまいました。しかし、すぐに先生がカメラで写真を撮ってくれたり楽しい仕掛けがあって落ち着いたようです。また子供専用のバックやカルテがあり、毎回歯の磨き残しをチェックしたり写真を撮って教えてくれるので、家での歯磨きの注意点がわかり大変助かっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団高瀬歯科 (新潟県新潟市中央区)

アパートの一室です。
アパートの中でも奥まった部屋なので見つけられるか不安になりました笑
最近は大きな看板も出ていて分かりやすくなってますね。
まずはレントゲンと歯磨きの練習からのスタートです。
歯科衛生士さんから歯の生え方の特徴、歯磨きのコツなどを教えてもらえます。
2回目以降からいよいよ削ったりの治療がスタートです。
先生はご年配です。
スタッフさんや患者、関係なくかなりハッキリとしたもの言いです。
しかし嫌な思いをしたことはありませんでした。飽くまでもズバズバ言うだけです。
受け止める人次第と言った感じです。

私は確か3本ほど治療をしました。
一日に一気には進めないので少しずつ治療が進行します。
当時は休みが多く、頻繁に通ったのであまり期間がかかった記憶はありません。
後で気づきましたが、初めに歯石除去も頼んで居たのですが、して頂いて居ませんでした。
はやく気付かなかったのでどうしようも無いですが、それだけが心残りです。

先生は上記のような感じですが、受付、事務の方、歯科衛生士さんはとても親切で優しかったです。
先生がズバズバ言うのを衛生士さんがフォローしてくれる、という印象でした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年04月

小野歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

Yuu(本人・20歳代・女性)

過去に親知らずを抜きました。笑気麻酔でよかったですし、治療経過は良かったです。
通常の虫歯の治療ですが、ものすごく待ちます。1時間以上何もせず待つこともありました。
治療回数も他の医院と比べてすごく長くかかります。ただ、他の医院で虫歯の見落としがあったのですが、それよりはいいかと思います。
歯科衛生士さんは詰め物上手い方が多いです。表面や噛み心地に違和感はありません。先生の荒々しい感じがなくなればもっといいのですが。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

小野歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

アリエル999(本人・30歳代・女性)

治療のため通院していましたが、治療に時間がかかりすぎるし、毎回会計はあるしで3年ぐらい治療が終わらない。虫歯を治しては、毎回治療、そんなに虫歯の治療ってかからないですよね。良いと言っていないのに、噛み合わせがという理由で歯を削る、キリがないです。予約しても毎回30分以上待たせられるし、ネットがあるのにネットの予約は出来ないらしい、意味がない。仕事があるので、毎回そんなすぐ予約出来ないし、予約の電話代金もバカにならない。子供を遊ばせる場所もあるが、ほぼ活用はなし、期間が空くと状態を確認しますと毎回写真を撮られ金額が跳ね上がる。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

小野歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

とんぼ(本人・40歳代・男性)

新潟市の中心市街地、万代にあるラブラの隣のビルに
あります。
なんといっても会社帰りに便利。20:00まで
見ていただける歯医者さんは新潟市内でも
少ないのではないでしょうか?
子供の遊べるスペースもありますので、お子様もOKです。
先生のほか歯科衛生士の方も数名いらっしゃるようです。
虫歯を数年放置していて、ある日激痛が走り、
翌朝予約なしで伺いました。通常、初診は待つものですが
融通してくださったのか思ったより早く診てくださいました。
受付の方は忙しかったのか少し事務的な感じで残念でしたが
先生はしっかりと治療の方針などを丁寧に説明してくださり、
安心できました。
待合室には冷水なども常備されています。
院内は清潔感があり、きちんと整理整頓されています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

小野歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

小熊458(本人・20歳代・女性)

まず待ち時間30分は覚悟しといた方が良い
(20分位で呼ばれても、診察台で10分位待つ)

先生達がインカムで会話しているが、
院長先生が他の先生に対する態度が怖い。
治療中も時々手を止めて「何やってんだろ」「早くしろ」
などの罵倒が聞こえます。
そんなイライラしてちゃんと治療できてるか不安だし、
ボソボソ言ってるけど近くの席でも聞こえる大きさで
気分が良いものではありません。
器具を歯にガツガツ当てるし、
患者の歯を何と思ってるんだろう…

抜歯後「何かあったらここに連絡してください」
と院長先生の携帯番号が書かれた名刺を渡されました。
処方された薬もちゃんと服用し、
患部を冷やしたりしていましたが
口が閉じないくらい腫れて本当に辛かったので
何か対処法を知ってるんじゃないかと思い
藁にもすがる思いで電話しました。
携帯には出なかったので時間外でしたが
クリニックの方にかけたら出られたので
状況を説明して何か良い方法はないか聞きましたが
「冷やせ」としか言われませんでした。
次の日消毒に伺ったらその電話の時の再診料として
費用を請求されました。
1円でもかかると知っていたらかけなかったので
先に言ってほしかったです。
その事を伝えると「今まで説明してこなかったが
初めて指摘されて驚いてる」とのことでした。

院内は受付のお姉さんがたまに
アルコールでイスを拭いたりしてるので
感染症対策はされています。

ただ治療に何時間かかろうと
駐車券は1時間分しかくれません。

クレジットカードが使えるというだけで
通っていましたが、
私的にマイナス面の方が多かったので
転院を考えています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月