Caloo(カルー) - 藤沢市湘南台の泌尿器科の口コミ 3件

藤沢市湘南台の泌尿器科の口コミ(3件)

医療法人社団メディカフレンズゆう 湘南台腎泌尿器・漢方クリニック (神奈川県藤沢市)

hiror(本人・40歳代・女性)

一年以上前から生活に支障がある腹痛で
近隣の総合病院、内科、消化器科、婦人科等10ヶ所近くいろいろな病院に行き
検査しましたが原因わからず
こちらの病院へかかりました。
尿検査後ゆっくり丁寧な問診
優しいく先生に診ていただきこちらの話も丁寧に聞いてくださって漢方を処方してくださり二週間くらいで
今までの痛みが嘘のように徐々にですが消えて行きました。
あんなに痛かったのが嘘のように痛みをわすれてしまいました。心から感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,000円 ※薬代は別です。

たか(本人・20歳代・女性)

とても感じの良い先生です。
受付の方も感じがいいです。
混んでいるので予約はして行った方がいいと思います。私は予約をして20分くらい待ちました。待っている間に尿検査もしました。
しっかりと症状を聞いてくれた上で私にあった薬をだしてくれました。
駐車場はすぐ近くにあります。
駅前ですが一本中に入った道にあるので入りやすいです。
泌尿器科はなかなか行きにくいですが先生が親身になって話を聞いてくれるので話しやすいです。また何かあったらこちらに伺おうと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 漢方

かい(本人・40歳代・女性)

人間ドックで、腎臓に結石が見つかったので、ネットで探して行ってみました。
ネット受付のシステムが大変分かりづらく、受付番号によって30分枠で来院時間が決められているのですが、目安ではなくその間しか来てはいけないような感じで、10分位早めに着いたら注意されネット受付方法の書かれた紙を渡され念押しされました(ネットに載ってるので読んだのですが)。
検尿があるのですが、トイレが狭い待合室の真ん前で1mも離れていないところなので、音が聞こえるのではないかと恥ずかしかったです。患者さんはほぼ男性で女性が自分しかいなかったので。。受付の方は皆さんキツいてす。先生は有能かもしれませんが、こちらを見もせず説明もあまりなく淡々としていました。すぐ近くのCTを撮ってくれるところを紹介予約してくれたので、それはよかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月