Caloo(カルー) - 川崎市高津区の根管治療の口コミ 7件

川崎市高津区の根管治療の口コミ(7件)

医療法人社団さくらが丘歯科 (神奈川県川崎市高津区)

すいれん777(本人・30歳代・女性)

時間予約ですが、10分以上は待たされたことがありません。
待っている場所が大人3人くらいしか座れないので子連れだと座れないことがあります。
スリッパを消毒してくれているので、清潔なイメージのところです。

空いていれば車で受診することもできます。(要予約)
歩道から入り口まで数段の階段があるので、車椅子の方は入りにくいかもです。

院長先生は話し方も対応も優しく、安心します。
曜日によっては、院長先生ではない時もありますが基本は院長先生のようです。

歯科衛生士さんも優しく、子供にも優しくしてくださるので安心して連れて行くことができます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

ケイエスピー歯科 (神奈川県川崎市高津区)

TADAさん(本人・50歳代・男性)

■2013年7月、急遽心臓の手術を行うことになり、感染症防止のために虫歯治療を行わねばならなく、玄先生の所(職場に近かっただけの理由でしたが)に駆け込みました。治療猶予期間は1週間!

■レントゲンを見ていただき、第一の発声:「とてもいい歯をしていますね。」。私は人一倍歯並びも悪く、今まで一度も言われたことなかったのに。確かに、根が深く伸びていて、「ここがいいんですよ。」と説明していただき、うれしく感じました。びっくりしたのは、玄先生の見識の深さと高い技術力。歯科の視点から、心臓病手術に与える影響など、お教えいただき、てきぱきと治療していただきました。大きな虫歯を3か所を治療していただきました。歯の内部がかなり悪くなっていましたが、丁寧に除去。私も、今まで、多くの歯科のお医者さんにお世話になりましたが、総合的に一番良いお医者さんと感じます。めぐり合って、本当に良かった。

■緊急治療ということもあり、予約いっぱいの中、いろいろと融通していただき感謝。■また、数名のスタッフ先生の方々との連携もピッタリ。とにかく、患者さんに対する気遣いと専門知識が豊富な点が、安心感と信頼を与えています。他の患者さん一人一人にも、患者さんの視点でお話しされている様子見ていると、先生とスタッフが良いチームワークを築いているるなぁ。と感じました。■3日間の虫歯の緊急治療を行っていただき、来週から心臓手術のため入院なのですが、診察室から出る時に、お忙しい中、先生・スタッフの皆さんから、「頑張ってきてくださいね。元気になったらまた来てください。」と言っていただいた時、「ほろっ。。」っときました。手術成功して元気になったら、また来ます!!■そんな歯科医院だから、予約でいっぱいなんですね。 歯でお悩みの方は、一度、ドアを叩いてみる価値ありますよ。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

una bambina(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛み、引っ越して着たばかりでどこの歯医者に行けばわからず、近所を歩いて探し入った歯医者で痛い思いをし、ウェブを使って探すと評価が良かったこちらのかわべ歯科を予約してから、ずっとこちらでお世話になっています。

奥歯や根の深い虫歯治療をする際、部分麻酔を使う為、全く痛みなく治療できます。初めは、麻酔が醒めてから痛みが急激に出たりするかも?と不安はありましたが、今まで一度も痛みを感じたことはありません。とても信頼の出来る先生ですし、わからない事を聞くと、優しく丁寧に答えてくださるので、本当に安心できる歯科です。
あと、こちらは幼児のフッ素も乳幼児医療を使用し無料でフッ素を塗ってもらえます。(他の歯科では、数百円でしたが診療代取られました。)

スタッフ皆さんが、とても親切で丁寧な対応、挨拶などもしっかり教育されている歯科です。掃除も行き届いているので気持ちよく治療が受けれます。小さい子供には、怖がらないようにDVDを見せてくれたり、シール(薬品名が記載されたシールとかではなく、きちんと市販で売ってるようなシールを個々に切り分けたシールです。)が貰えたりしますので子供連れでも安心です。1階が受付・2階が治療・3階が定期的に点検やクリーニング、検診の3階建てです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

作間歯科 (神奈川県川崎市高津区)

水仙575(本人・30歳代・女性)

昔からある歯医者さんです。
建物は古いですが清潔にしていると思います。
非常勤の先生が多いですが、先生によるとは思いますが私の担当医はとても丁寧です。
診察の時間も他の歯科は15分とかが多い中でこちらは20〜30分の時間を確保してくれます。
受付の対応もとてもいいですし、5分以上待つような時は必ずもう少しお待ちくださいと声をかけてくれます。
急な痛みが出た時などは、無理をしてでも診てくれます。
院長の意向が素敵なのだと思います。
溝の口では1番のオススメです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人くもい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

やんまー10(本人・30歳代・女性)

数年前から痛い歯があり、しかし怖くて歯医者に行けず過ごしていました。
温かい・冷たい食べ物、飲み物、甘いものまでしみ、とうとう何もしなくても痛みが治まらず 受診しました。
最初は怖くて仕方なかったのですが 先生はこれからする治療のことをわかりやすく説明して下さり 放っておくとどうなるかも話してくださいました。
根の治療になりましたが 麻酔もしっかり効かせてくれ、それでもこちらが何か感じるような治療をするときは一回一回 やりますよ、と声をかけてくれました。
とても信頼でき、これからも診てもらいたいと感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

松本歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

昔詰めた詰め物がとれたため。その他虫歯などの有無をかくにんするために受診しました。

詰め物が取れた個所が1か所、虫歯が1個所あり、週に1回の通院だと時間がかかるので、できるだけつめて、週に2、3回来てくださいと言われました。

私は初回土曜に飛び込みで30分程度の待ち時間で受診できました。その後は、予約をすれば待ち時間なしで診察してもらえました。
早く完治したい人には向いていると思いますが、私の場合は日によってあいている先生が診察という感じだったので、少し不安を感じた部分もありました。
看護婦さんは皆優しいです。費用に関しては、初回レントゲンと、詰め物をする日は少し高めで、普段は1000円弱でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

医療法人くもい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

kokoro(本人・30歳代・女性)

《良いところ》

説明はしてくれる。

院内は綺麗

スタッフさんはだいたい優しく丁寧です。

《困った事》

大きな虫歯を見逃す事が多い
(毎回又か、と思ったものです)

なぜか同じ虫歯が再発する

予約が2~3週間に1度しかとれず治療が長期に及ぶ

1回の治療が30分までと決まっているので、こちらが望む治療は難しい事が多い

良いという評判を聞いて伺いましたが、2年が限界でした。
先生は良い方だと思うのですが、知り合いに勧めたいかと言われると難しいかもしれません。
定期健診でも虫歯を見つけてもらえませんでした。残念です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月