Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の根管治療の口コミ 9件

横浜市都筑区の根管治療の口コミ(9件)

医療法人社団同仁会ワタナベ歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ka2012(本人・40歳代・女性)

夜中歯が痛み、診てもらい、それから通ってます。
かなり化膿してたのと、持病があるので点滴をして
もらいました。

先生にもよりますが、私の担当の先生は腕も良く
安心して受診出来ます。
夜中に担当した先生は少し威圧感がありましたが…

病院は、とても綺麗ですし、換気もちゃんとしてます!
家が少し遠いので時間はかかりますが通う価値は
あります。
駐車場もいっぱいあるので助かりますね。

予約がかなり先になるのはしょうがないかなと
思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、ロキソニン

yucchi(本人・40歳代・女性)

歯科医師、歯科衛生士とかなりの人数のいる歯科医院です。
予約時間にほぼ遅れることなく治療が開始されるので、時間の予定がたてやすいです。
抜歯をしなくてはいけない時は抜歯の得意な先生が抜いてくださり、まったく痛みもなくあっという間に治療していただけました。
保険外のセラミックを入れましたが院内で歯科技工士の方と細かく決めていくことができ大変満足できる歯がはいりました。
また、大変清潔感のあり院内は常にお掃除の方が綺麗にされています。
24時間対応して頂けるので大変安心できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

くらげ(本人・40歳代・女性)

とにかく歯科が苦手で口を開けていると反射がキツくオエッとなってしまう為、歯が痛くなってもギリギリまで放置してしまいます。
前歯が針で穴を開けたように穴が空いた時さすがに歯科に行かないとと思いネットで検索してこちらの歯科を見つけました。
医院の中は明るくて子供が遊べるスペースがあって雰囲気悪くないなと思いました。
診察の際には丁寧に現在の口腔内の状態を説明していただき、私の反射の件も理解していただけて治療の際は反射がキツくなったら手を挙げると治療を止めていただけたりして歯科に行くのが嫌にならなかったです。
親知らずを抜かないといけない際も私にとってとてもベストな状態で抜いていただけた事も嬉しかったです。
引越しをしたため現在はこちらの医院に通えなくなったのか本当に残念です。
今まで行ったことのある歯科ではこちらが一番いいとおもっています。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年12月

ささき歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

うさ(本人・50歳代・女性)

横浜市営地下鉄ブルーラインの仲町台駅前から1分の好立地で通いやすいです。
医師は院長先生、奥様、その他の先生で常2-4名の先生がいます。初診時に担当の先生が決まり、次回からも同じ先生に診てもらえます。院長先生に診て頂いていますが、とても丁寧な対応で毎回気持ち良く治療を受けています。処置が丁寧で早く上手という他にも、状態や、治療の説明も丁寧にしてくれて安心して任せることが出来ます。質問にも親切に回答してくれますし、治療方針も決めつけではなく、患者であるこちらにも選択肢を挙げてもらえる感じで好感が持てます。そんな訳で地元の人気歯科ですから予約は少々混んでいます。通う事になれば大体週1回は予約したいところですが、5回に1回くらいは次週の予約が一杯で翌週になる事がある感じです。すべての治療が終わり半年くらいすると定期健診のお知らせのハガキが届くので、メンテナンスを忘れることも無く助かっています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

みなみテラス歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

紫水晶082(本人・40歳代・女性)

他の口コミでは賛否ありましたが、先生の技術や衛生士さんの対応は満足でした。
設備が他の歯医者に比べて古かったり、ティッシュが置いてないなど気にはなりましたが、ブースが半個室、待ち時間がない、着色汚れを治療のついでに取ってくれた、顕微鏡を使ってきちんと診てくれたなど良いところもたくさんありました。
結局は、先生や衛生士さんの技術なんだと思います。説明もわかりやすく、他の歯医者では何も言われなかった病気も見つけて、今後の見通しも説明していただきました。私は良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,950円 ※レントゲン、3D
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

とわ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

kokoro(本人・30歳代・女性)

院長先生はてきぱきとして、話しやすい女医さんです。
他の病院での根管治療で、困ってしまい、診ていただいたのですが、
明るくて丁寧な説明に、とても信頼できる先生だなあと思いました。

歯が痛いときって、気持ちも沈んでいるので、
前向きに励まして頂けたことも、とても感謝しております。
セカンドオピニオンでお伺いしたのに、
丁寧に口の中も診査してくださって、
次に虫歯になったら(ならないのが一番だけど・・・)
こちらにかかろう!と思いました。

受付の方も、親切でした。
私は、子連れではありませんでしたが、キッズコーナーがあるので、
ママにも安心だと思います。
場所も、モザイクモールという大きいショッピングセンター内で、
土日もやってるのが、ありがたいなと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ハココ(本人・40歳代・女性)

何年かぶりに、仕方なく歯医者に行きました。ネットで、神奈川県、痛くない歯医者
で検索したところ、こちらの歯医者が目に留まり予約を入れました。場所は、中川駅のすぐ近く、駐車場も提携の駐車場が多数あり、電車でも車でもかよいやすいと思いました。医院とても綺麗で、治療を受ける場所は、半個室のようになっているので
周りは気になりません。患者数が多いのか、治療に関しては、少し急いでいる感じでした。もう少し、虫歯の状態、治療の進め方についての説明が欲しかったです。
2回目の治療の際は、治療の進めかたについて、説明がありました。治療については
テキパキと進めてくれるので、きちんと通いたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

堀元歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

3年ほど、この歯科医院に通っています。
初め、虫歯を疑って、受診しましたが、虫歯ではないと言われ、まずは歯のクリーニングを進められました。
そこで虫歯と判断されて、ようやく虫歯の治療が始まりました。治療は丁寧にしっかりと、顕微鏡での根管治療をして頂いて、満足していました。
今年になり新たな虫歯の治療で通い始めたのですが、残念なことに以前に治療して頂いてた先生が辞めていて、先生が代わっていました。
最近は、一回の治療時間が決まっているようで、他の歯が気になっていても一緒に診てもらうことができないようです。また、仮歯などが取れても、予約がいっぱいだとなかなか付けてもらえないようです。
定期検診、クリーニングは半年に一回でとても良く、満足しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
料金: 12,000円 ※治療が数回かかったので
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

puyo(本人・30歳代・女性)

歯科恐怖症の為放置してしまっていた虫歯が痛み、大きい病院なら安心だろうと思い、遠いのですがこちらにかかりました。

受付でも問診票でも歯科恐怖症だということを伝え、表面麻酔をお願いしました。が、表面麻酔が全然効かなく、麻酔も今までで一番くらいに痛かったです。若い先生だからだと思いますが、無駄に時間と費用がかかっただけでした。

虫歯が深刻だったのと下の奥歯だったこともあり麻酔が効かないのは仕方ないと思いますが、痛みに対する配慮も一切なく最後薬を詰める時に全体重かけてんのか?というくらいえげつない力で押し込まれ体が飛び跳ねるほどの痛みでした。息切れと震えが止まらない程の衝撃で、今までも他の病院で根の治療はしたことはありますがこんな痛い思いをしたのは初めてで驚きました。
ますます歯医者が怖くなりましたし、大きい病院=良い病院ではないことがよく分かりました。完全にトラウマです。
問診票の、痛みに対する恐怖がありますが?の項目は消してもらいたいです。○つけても意味ないので。

ただ電話対応と受付の方の対応は良かったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月