Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の根管治療の口コミ 5件

横浜市鶴見区の根管治療の口コミ(5件)

宮川歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

pochi(本人・50歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れて30年ぶりに歯科受診しました。怖くて最初から腰が引けていましたが、ここは丁寧でなんせ痛くない。かなり削ったのですが治療中も麻酔が取れたあとも痛くないんです。おかげで頂いた痛み止めも飲まずにすみました。腕が良いのでしょうね。もうビックリしました。先生は丁寧で助手の皆さんも本当に感じがいい。いい病院を見つけてしまいました。今回はせっぱつまった事情(穴に食べ物がつまる)で嫌々行きましたが、ここなら他の問題のある歯も治療しようと思いました。歯科恐怖症の私がお勧めします。ここはイイ!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

大久保歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

とき622(本人・30歳代・女性)

病院ができた当初から定期的に通っていました。先生がすごく親切で歯医者が苦手な私にも通い続ける事ができた貴重な病院です。
驚いたのが院長先生の技術がすばらしく、痛さをほぼ感じずに治療できた事です。これが決め手で歯医者に通う事ができるようになりました。本当に感謝しています。
病院は休日になると色々な先生が日替わりで来ているので時には困る事もありましたが、担当の先生がいるときに予約できれば大丈夫です。
設備もリラックスできるような音楽や映像が流れるようになっていたりと整っている方だと思います。
完全予約制なので待ち時間もさほど無いような気がしました。
また、少し厄介な治療の場合、施設のある病院を紹介してくれるのもありがたいです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※1回辺りの金額

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ネロリドール(本人・30歳代・女性)

小さな病院とは異なり、大きな病院なのでたくさんの診療科があるので、自分に合った科と先生を選ぶことができます。古い建物ですが、食堂、売店もあります。

受付は皆さんとても親切で分からないことなどは丁寧に教えてくれます。大学病院なのでいつも先生方以外にも学生さんがたくさんいます。そのため診察料は比較的安いです。

自分の担当の先生と次回の診察の約束をするので、毎回待ち時間はほとんどありません。会計もスムーズです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

横山歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

みぃまむ(本人・20歳代・女性)

元々歯医者が嫌いで転々としているときにこの歯医者さんに出会いました。まず建物がきれいに建て直され、すごくきれいです。
待ち時間も短く、予約通りにすすむのでストレスが全くありません。万が一急患が入って時間をおしてしまった際は「こういう理由で遅れちゃって申し訳ないです…」と、わざわざ教えてくださいます。
治療では先生の説明が大変わかりやすく、レントゲン写真を見ても素人にはよくわからないときには、メモ帳にイラストを書いて説明してくれるので知識なくても分かりやすいです。
そしてなにより治療の痛みを感じない!ということです。麻酔も全く痛みを感じないので、治療中も安心です。痛みないのに「ちょっと響きますよ~」など仰ってくださるので、なおさら安心できます。
あとは通い続けるにしてもリーズナブルです!仮蓋が外れてしまった際は、無償でいいですよ!と作業してくださいました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,500円 ※1回あたりの金額です

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

智子(本人・40歳代・女性)

8月から治療に通っているのにほとんど進まず
痛みがあったので訴えたけど
歯根膜炎だからと次の一ヶ月半後の回にまわされました。
ずっと痛かったので他の歯科医院に勤めている子に相談したら
早く行ったほうがいいと言われ 日曜やっている歯科医院で見てもらったら
神経がもう半分死んでるとのこと
よく我慢しましたね と言われました。

評価が高いのが不思議です
話をしている時もずーっと腕を組んだまま話してるし
結局他の歯科医院で治療が始まったことを伝えると
どっちで通うか決めてくれ的な感じで言われました。
先生によって当たり外れがあるのかもしれません
言うことも二転三転していて・・・・
次までにすごい痛みが出ることはないんですか?と聞いたら
「大丈夫だと思います」って言っておきながら
他の歯科医院で見てもらったいきさつを話すと
「レントゲンにも写ってるから痛みが出てもおかしくないから」って
言われました

いくら大学病院で予約が取りにくいからとはいえ
神経が残せたかも・・・・と思うと
残念です

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月