Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市の根管治療の口コミ 5件

茅ヶ崎市の根管治療の口コミ(5件)

茅ヶ崎パーク歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

aoiumi(本人・20歳代・女性)

虫歯治療でしばらく通院していました。

以前痛みを感じていたものの仕事でなかなか時間が取れなかったためずっと放置していた箇所が気づかないうちにかなり悪化していて神経も抜くことになりました。
治療後の歯石取りなども含め5回の通院で終わりましたが、大学生の頃以降まったく歯医者に行ってなかったため他にも悪くなっている箇所があるかと思い内心かなり不安でしたが他に虫歯になっている歯がなくてよかったです。
治療の説明もとてもわかりやすかったし、とても丁寧にしていただけました。また、神経を抜いた後もとくに炎症などもなくて仕事に影響も出ず安心しました。

今後は手遅れにならないようにきちんと定期診断を受けようと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

たいら歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

nyanco(本人・20歳代・女性)

こちらに通院するようになったきっかけは両親の勧めがあったからです。

それまでは、仕事の都合上、平日の夜遅くまで開いている歯科医院に通っておりました。
そちらで3年前に、虫歯が悪化した為、奥歯の神経を取って、銀歯を被せる施術をしてもらったのですが、毎回の施術そのものが痛くて、その痛みは一週間ずっと続き、それについて先生に伝えると、「中に入れている薬が合わないのだろう」という事で薬を変えられましたが、一向に痛みは治まりませんでした。
施術完了したその後も違和感は残り続け、とうとう痛みが蘇り、たいら歯科に行きました。

たいら歯科の先生によると、痛みの原因は「神経がまだ残っていて炎症を起こしている。通院中に痛かったのは、施術の振動が強くて痛んだのだろう」との事でした。

通院の回数が増えるごとに、痛みは消えていき、今ではすっきりしています。
最初からたいら歯科に行っていればよかった…と思っています。

先生はゆっくりと話してくださるので、質問もしやすく、診察が終わると気分も楽になります。

看護師さんも丁寧に対応して下さり、足の不自由なお年寄りには、手を引いてあげたりと、思いやりを感じます。

ただ、人気な歯医者さんはどこもそうかもしれませんが、いつも混んでいて、待ち時間は長い方だと思います。
待合室はいつもほぼ満席で、客層は年配客が多いように思いますが、みんな苛立つ様子もなく、じっと待っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

鈴木歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ピカ0131(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で虫歯を治していただき、以降も定期的に通わせていただいています。受付の方もニコニコ笑顔で対応してくさり、わりと希望の日時に受診できます。今までの歯科は治療で痛みがあって嫌だったのですがこちらの先生の治療は全然痛くなくて驚きました。家族にもススメて、家族も通っています。予防歯科などは行っていないようなので、あくまで虫歯ができてしまったときに治療目的での通院です。また、予約枠がきちんとあるので、院内には1人か次の方1人がいるくらいなのも、とても助かります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

上條歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

春霞313(本人・30歳代・男性)

柿生駅近くのマルエツ内にある歯科医院です。
駅から2分とかからないと思います。

名前は出しませんが、別の柿生の歯科で
かなりいい加減な治療をされてこちらに転院しました。
(その歯科は2年後になくなってしまいました。)

時間がかかり、診療点数も高くない
根管治療を根気強く、行っていただきました。
感謝しています。

待ち時間も少なく、予約通りの診療です。
昔ながらの歯医者さんという感じはしますが
この地域の人になくてはならない歯医者と思いました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年10月

共恵歯科診療所 (神奈川県茅ヶ崎市)

ゆーみんx(本人・50歳代・女性)
3.5

10年以上のおつきあいで、夫、息子もお世話になっています。
歯痛等の緊急の時も、夜や昼休みの時間をつくって対応してくれますので安心です。
インプラントなどの最新の治療はしていないですが、審美的な処置はやっています。
神経・根の治療はしっかりとやってくれます。技術力はごく普通だと思います。でも、へたではありません。
費用については、保険対応をいつも心がけてくれていますので、高いと感じたことはありません。何か特別な処置があるとき、仮歯が入る時などは、「次回、〇〇円位かかると思う」と、教えてくれます。
予約は一人枠、30分の予約が基本なので、待たされませんが、キャンセルやすっぽかしはしないように気をつけた方が良いと思います。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年10月