Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の根管治療の口コミ 12件

横浜市神奈川区の根管治療の口コミ(12件)

たんまちファミリー歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ゆかぼん(本人・50歳代・女性)

歯医者恐怖ですけどスタッフ、先生も優しく恐怖も和らぎ治療も全く痛くないので歯医者嫌いな方ここに受診してみて下さい!麻酔も刺したのがわからないくらいに痛くないです。常に声掛けしてくれて恐怖心を和らげてくれます。説明も丁寧に説明してくれて質問してもわかりやすく説明してくれます。横浜に住んでいい歯医者にやっと出会いました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

みいだ歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

なかじま(本人・40歳代・女性)

夜中に急に歯が痛くなり、
朝イチに何件か歯医者さん電話したが
どこも予約がいっぱいで、ここの歯医者さん、すぐみてほしい、とお願いしたところ、空き次第みますとのこと。
急いで伺い、すぐにレントゲンとって、神経?を取る治療になりました。なかなか麻酔が効かなく、大変でしたがスタッフさんに励ましてもらい、何とか治療がおわり、痛み止め薬をもらい、帰宅しました。夜になると嘘のように、痛みが無くなりました!
本当に助かりました。
後日、他にも虫歯があり、通わないと行けないとのこと。ボロボロの口ですが
頑張って通います!
ここの先生も気さくで、丁寧に説明していただき、何でも相談できます。
歯医者さん嫌いなわたしも通えそうです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ティースホワイト横浜デンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

梅85(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいますが、とても腕のよい歯医者さんです。
保険治療であれば、だいたい30分できっかり終わります。
手際がよい!
自費診療もかなりの種類があります。
初回の面談が1時間かな?そこで基本方針を固めてから治療していきます。
見た目重視、保険範囲内、などそこで伝えればその範囲でやってくださるので、安心です。
結構混んでいて、この初回の予約をとるのと、治療が2週に一回くらいのペースになるところが難点でしょうか。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

さいとう歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

治療は丁寧、かつ痛くないように気を配ってくださるドクターです。もう10年近くのお付き合いですが、家が遠くなった今もわざわざ通っています。
説明も丁寧で、患者の立場に立った治療をして下さいます。ここ数年は夫もお世話になっていますが、夫は他の歯科医院でインプラントしかムリと言われた歯を小さい根っこをなんとか使い、うまくかぶせていただきました。私も、以前、自由診療の歯を入れるか迷った時にも、保険の歯との違いを丁寧に説明して下さり、保険の歯でももちろんアフターケアはしますから安心して下さいとおっしゃってくださるなど、とても信頼できるドクターです。

私は訳あって基本的には麻酔をしない治療を希望していますが、なるべく痛みが少ないよう、気を遣っていただいています。さすがに小さな根っこにかぶせることになった夫は痛がっていましたが、腕は確かですし、質問にも丁寧に答えてくれますし、治療した歯にはその後もしっかり責任を持って対応してくださり、朝早くや夜、急な痛みなどでもずいぶんお世話になっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人サンライズ東神奈川サンライズ歯科クリニック東神奈川 (神奈川県横浜市神奈川区)

キルア(本人・20歳代・女性)

前通っていた歯科が合わなくて新しい歯科を探していました。なるべく自分の行動範囲内かつ駅が近い場所を探していました。条件にぴったりなことと夜遅くまで営業しているのでサンライズ歯科へ通うことにしました。JR東神奈川直結シャルプラット内にあります。

まだ治療が終わっていない状態だったのでまずレントゲンをとっていただき、現状の把握と優先順位を決めてどのように治療していくのか十分な説明を受けました。私の担当の先生は火曜と木曜と土曜?の先生で根幹治療がとても得意です。私は根幹治療を時間をかけてしっかり治療して欲しかったのでこちらの点でもマッチしていました。

店内はまだ新しく綺麗です。予約した時間もよっぽどのことが無い限り、時間通りに開始してもらえます。(一度飛び入り新規+女性スタッフ病欠のため30分待ったことがありましたがそれ以外はほぼ待ち時間なしです)。まだ完治していませんが、完治しても定期的に歯のチェックに通いこれ以上悪くならないようにしていきたいです。とてもお勧めの歯科です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
料金: 2,270円 ※根管の麻酔と治療費です。いつもいはだいたい1000円ぐらい。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

スマイレアデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ご夫婦でやっているクリニックで2021年2月に開業されました。大口駅出てすぐなので、場所は分かりやすいです。できたばかりということもあり病院内はとてもきれいです。原因不明で何度もぶり返してしまっていた虫歯の原因も院長が見つけてくださいました。最新の治療方法を保険、保険外両方の治療方法を教えてくださりどうしていくか一緒に考えることができるのでとても有難いです。来院時はアプリでチェックインするので、診察券忘れをすることもないです。雑誌に掲載されたこともあってか、最近予約が取りにくいのが難点ですが引き続きお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ちょこちよこ(本人・30歳代・女性)

10年以上前に神経を取った歯が割れて、かかりつけ医では抜かないといけないと言われました。
しかし、ここで根の治療をして残すことができました。
自由診療での治療でしたが、抜いてしまったら自分の歯はお金では買えないので残すことができてよかったです。
根の治療の保険診療と自由診療の違いもカウンセラーが詳しく話してくれました。
自由診療では、顕微鏡やラバーダムは必須でした。
ただ平日しか根管治療のドクターが居ないので、仕事との調整が大変でしたが、計3回で月1の予約だったので何とかなりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
料金: 100,000円 ※初診、根管治療、被せ物までのおおよその金額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

小泉歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

きんしばい082(本人・70歳代・男性)

私は20年近く通院をしていますが先生の休み以外は一貫して同じ先生が治療に当たってくれていますので安心して通院をしています。また、治療前には丁寧な説明と最大限の注意払って治療してくれていますので大変心地よい治療を受けています。また、院内も清潔に保っていて大変よい感じを受けています。私が通院し始めたころは周辺には今のように沢山の歯科はありませんでした。現在は5倍くらいの歯科があります。その中で技術力を保ちながら患者に対して前向きな治療を行っていますので受け入られていると思います。通院するものにとっては安心した治療が受けられることが大前提ですのでこの医院は十分当てはまると思います。また、駅に近く仕事帰りの患者には最適な医院だと思います。

来院時期: 1995年05月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

あおば歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

虫歯治療で利用しました。
奥歯が痛くなり、どうにかしたい思いで駆けつけました。
理想は少ない回数で治ることでしたが、もちろんそんな訳はなく、身体への負担や将来的な状態など、わかりやすく、患者さんそれぞれのこれからを一緒に考えてくださいます。
わがままを聞き入れてくれるところが良い!という方もいるかもしれませんが、後々のことを考えると、しっかりとひとりひとりに向き合ってアドバイスをくださる先生が良いなぁと個人的には思いました。
そういう意味でも、こちらは先生がひとりですし、時間を空けて行っても前回のことをよく覚えていてくださるので安心です。
内装も明るくて可愛らしい雰囲気で心地よく、待ち時間もあっという間です。
ネット予約ができるのも嬉しいです。

最近はホワイトニングもお試しからできるとのことなので、今の虫歯が良くなってきたら挑戦してみようと思います!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

金子歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

らら(本人・30歳代・女性)

根管治療で伺いました。週に一回通い、二カ月ほどでしたが、痛くなく、とても丁寧に診察してくださり、技術も良かったと思います。今のところしっかり噛めています。型取りや歯石とりも先生が全てやってくれるので安心できます。歯医者までの坂がきついですが、優しい先生です。奥の方までしっかり膿をとって頂き、金歯で被せて頂きました。一つ一つ丁寧に説明してくださるので、信頼できる歯医者さんです。子供がいるので抱っこして処置してもらいましたが、嫌な顔せず、大変お世話になりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

やまざき歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

だあ(本人・20歳代・男性)

大学病院からこちらの医院をご紹介頂き、根管治療をお願いしていました。
結局、最後までお世話になることはなかったのですが、その原因は「予約の度に担当の先生が変わった」ことにあります。
私の歯は長期に渡って根管治療を行っていたいわゆる難治性の歯でした。
こちらの医院では先生がコロコロ変わり、前の先生がどのような治療を行ったか、よく伝わっていない雰囲気の中、同じような治療が繰り返し続きました。
それでも暫くは通っていましたが、ある先生の日、治療中に非常に強い痛みがあった為、これはまずいと思い転院を決意いたしました。
結局根管治療の専門医に治療をお願いし、今は完治致しました
院長先生ではない当番医のような先生がいる歯医者さんは、すぐに治る虫歯などでは良いのかもしれませんが、根管治療のようなテクニカルな治療には向かないのだと痛感致しました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

武井歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

コノフィツム(本人・30歳代・女性)

治療を受けた所、院長が誤ってバキュームで銀歯を吸引。バキューム本体内部から取出し装着。帰宅後確認の為何で滅菌したか聴くとアルコール噴霧との答え。肝炎やHIV、その他ウイルスに患者が感染するリスク回避より、この時間効率の良い処置は臨床的に正しいと言われました。感染症リスク意識が杜撰、ウイルスによってはアルコール噴霧で細胞膜を破壊することが出来ないなどの知識が乏しいのが会話で解りました。また、口腔内が作業効率重視で手技が乱雑なため傷付いており、そこから感染し、これから十年後に大きな病気を発症しないか不安と述べた所、その時には対応してくださると女性の先生が言って頂けたのでそこは少し救われました。
他のスタッフや女性の先生、若い男性の先生は良いのに、残念です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月