Caloo(カルー) - 横浜市港南区の根管治療の口コミ 6件

横浜市港南区の根管治療の口コミ(6件)

ALBA歯科&矯正歯科上永谷 (神奈川県横浜市港南区)

ほととぎす444(本人ではない・10歳代・女性)

歯医者が怖くてあまり行きたがらない娘ですが、今では一人で通えるほどになりました。
わかりやすく優しい先生でないと、どうしても怖いようで
(話し方や雰囲気から優しくみえる先生)受付の方にその旨をお願いしたら、娘もずっとあの先生が良いと思える担当の先生にして下さり、治療することが出来ました。
根気よく通うことが出来たので本当に助かりました。
綺麗で清潔感のある院内もとても良いです。
怖がりなお子様をお持ちの方におすすめします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団光医会野村歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

ドルちゃん(本人・50歳代・女性)

虫歯治療の為に家族全員でいつも通院している歯科医院です。虫歯治療というと痛いイメージが昔からありましたが、こちらの野村歯科医院では大昔から治療に伴う痛みもなく、治療後の不具合などもないのでドクター達の技術力が相当レベルが高い歯科医院だと思います。しかも安心できるのが治療費です。最初の来院時に、治療費に関してのアンケートがあります。保険適用のみの治療にしてほしいと書くとその治療法でやってくれるので治療費もすごく安くて費用面でも安心して通院できます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

タナベ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

雪山560(本人・50歳代・女性)

ここはめったにまたされることも、他の患者さんと会うこともありません。
ちゃんと時間を空けて予約を受けているんだと思います。

歯の表面に歯ブラシが当たるとキンキン痛いので受診。
レントゲンを撮ったら中で虫歯になっているとわかりました。
麻酔をして神経を掃除しました。
かなりの虫歯で大穴が開いてしまいました。
次に入れる歯は保険がきくものとそうでないものどちらにするか聞かれました。
保険がきく白い歯を入れてもらいました。
最後の回でクリーニングをして全部で6回通院しました。
室内は清潔で落ち着きます。
先生もとても感じがいいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

もりむら歯科 (神奈川県横浜市港南区)

Junjun(本人・50歳代・女性)

色んな歯科へ行きましたが、先生がとにかく優しく気持ちをくんで下さる方で、子供の頃から大の歯科嫌い、恐怖症のある私でも通い続けられそうな歯科にやっと巡り会えました。プライベートに配慮し、入り口が個々になっているのも良いです。立地も駅近くでバス停が目の前なの雨でも不便ないです。受付の方も感じが良いですし、電話対応もしっかりしています。残念なのは予約がなかなか取れないので治療が長引く事と、母も通いましたが義歯の作成、調整は時間がかかってなかなか上手く行かず、他所ですぐ終わった事です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

吉田歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

ゆうりん(本人・20歳代・女性)

親身になって相談にのってくれるので、小さなことや不安なことも気兼ねなくお話しできます。治療するにあたっても、どのような治療をするのか丁寧に説明してくださり、自分の歯並びや現在の状況に合わせて治療を進めてくれます。治療を始める前に、徹底していろいろ調べてくれるので、不安な気持ちは薄れます。
子供がまだ小さいのですが、連れて行っても対応してくださったり、待合室にキッズスペースも設けてあるので、子連れでも行きやすいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

黒川歯科診療所 (神奈川県横浜市港南区)

ツンベルク ミードスィート480(本人・50歳代・女性)

素人目ですが「本当にそこまで必要?」と思うほど削り、被せ物してもまたすぐ痛くなる。

前歯の根管治療時は、日曜大工かと思うほどガシガシ。
そして治療を終えてもまた痛み、そこで他院に変えました。

レントゲンを撮って見たら、歯茎の中にリーマー(歯間ブラシみたいなもの、削った歯の根本に入れて出し入れし掃除)の先が折れて入っていることが判明。
口腔外科で歯茎を1.5cmほど切開し除去してもらいました。
町内で便利と家族で通っていたが、全員他院に変えました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年03月