Caloo(カルー) - 相模原市の根管治療の口コミ 15件

相模原市の根管治療の口コミ(15件)

かきぬま歯科 (神奈川県相模原市緑区)

佐藤(本人・60歳代・男性)

いつも非常に丁寧に治療していただいています。面倒な奥歯の根の治療なども、長時間かけて根気よくしてくださいます。また、温厚なお人柄なので、何でも質問することができ、そのお答えもわかりやすいです。
私は6年前に橋本から大和市に引っ越しましたが、今でも歯に問題があるときは、1時間かけて橋本に来て、柿沼先生に見ていただいています。通院には時間がかかりますが、病院の待ち時間はほとんどなく、丁寧な治療が受けられるので、今後も柿沼歯科にお願いするつもりです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

エウロパ341(本人・40歳代・男性)

20年以上お世話になっています。
複数の先生が診療所に所属されているので、ワンマン経営という堅苦しい感じではなく、明るくて、先生同士が相談しあっていてアカデミックな雰囲気が伝わってきます。治療前に何をするか、どういうオプションがあるのか説明してくれるので、安心できました。院長先生ももう何十年も現場で診察されていますが、保守的ではなく、上昇志向があるというか、常に改善とか最先端で安全な診療方法やサービスを模索されている感じで、好印象を持っています。受付の方も地元の方でとても親切です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団聖歯会かねだ歯科診療室 (神奈川県相模原市中央区)

ローズ048(本人・30歳代・女性)

私は抗がん剤治療を終えてからの治療でした。
抜かなければいけない歯があり、大きな病院で抜くことになり紹介状を出していただきました。

抜歯が終わって落ち着いてからまたかねだ歯科さんに来院しました。

前回みてくださった先生きちんと対応をしてくださいました。

わかりやすいように説明をしてくださり治療を開始しました。

治療で痛くなりそうな所は麻酔もきちんとしてくれたので、痛い思いをせずに治療が終わりました。

昔のトラウマがあり歯医者は苦手だったのですが、かねだ歯科さんならまた通えるなと思いました!!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

仲尾歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ナッツ(本人・40歳代・女性)

もうに30年近くお世話になっています。
まず、先生のお人柄が本当に良く、歯の治療がなくても先生にお会いしたくなるほど。
前を通る度に先生お元気かな?といつも思っています。
技術も大変素晴らしいです。以前、口腔外科で処置しなければいけない歯があり、先生に紹介状を書いて頂き大きな病院の口腔外科に行きましたが、レントゲンを見た先生が、仲尾先生の根っこの治療の正確さに驚いていらっしゃった程。
母も妹もずっとお世話になっています。
これからも通い続けたいと思える貴重な病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 10,000円 ※根っこの治療、かぶせなど一本トータルで
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

あんぞう歯科 (神奈川県相模原市中央区)

通院のきっかけ
歯科衛生士をしていた歯にうるさい母が、兄の差し歯を「きれいに出来ている。良い歯医者さんに行ってるようね」っと初めて褒めていたのを聞いたのがきっかけです。

私はとても痛がりで、歯医者さんが怖くて仕方ないのですが、とても親切な先生で、丁寧に説明をして下さった後、痛くないようにかなり気を遣って治療して下さいます。
昔から歯が弱く、沢山の歯医者さんにお世話になって参りましたが、あんぞう先生が一番良いです。やはり開業されている先生は責任感が違うように感じます。丁寧で確実な治療で本当に信頼出来ます。

歯科衛生士兼受付の御嬢さんもとても気さくで優しく、歯の治療のナーバスな気持ちを和らげて下さいます。

歯医者さんが苦手な方にも、おススメ出来る歯医者さんです。
新しく設備も整った(駐車場も4台分あります)人気のクリニックなので、
予約時間には遅れないようにご注意下さいませ。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月

星が丘歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

konjikichan(本人・40歳代・女性)

ずいぶん前からほおっておいた虫歯が痛み出したので近所でしたから行ってみました
抜歯しなくてはいけないのはわかっていたんですが、怖くて・・
あの、あごの骨も抜けてしまうかと思うような感覚が怖かったんですけど・・

痛くないんです
抜歯

びっくりしましたね

先生は優しいし、説明もわかりやすい
受付の方も可愛らしい
歯のクリーニング担当の方もガリガリするのがうまいんです
不快感が全くないので、歯医者嫌いの方には超おすすめです

本当におすすめです
歯医者さん大嫌いで、よほど痛くならないと通院なんてもってのほかと思っていた私が、来月は定期検診行こうかな?

思うようになったぐらい、痛くない歯医者さんです

女性スタッフは若いですが、とても気がついて親切
小さなお子さんにも親しめる医院とおもいます

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

浜口歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

こまろ(本人・40歳代・女性)

今もお世話になっています。
治療前に今日やること、治療後には次回やることを丁寧に教えてくださる。
また、長期的に治療が必要な時は、終わりまでのスケジュール感や予算感も丁寧に教えてくださいました。
差し歯を作る際、それぞれの素材の良いところ、入れる場所によっては別に高級なものを使う必要がないこと・・・など、色々と教えていただいたうえで決めることができました。
子供連れでもキッズルームがあり、本やおもちゃ、DVDなどもそろった一室があるので助かりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

佐藤歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

チョッピー(本人・30歳代・女性)

地元が田名で 田名の歯科4箇所行きましたが、思うような先生に出会えませんでした。そして、友人の紹介で行ったのがこちらの歯科です。
痛みがある場合の急な電話でもその日に見てもらえます。
そして価額が安い!他の歯科に行くと安い日でも800円程度なのに、治療のみの日は500円程度の事が多いです。
そして、助手の方に余り先生が仕事を任せません。
自分の手でやるっていうこだわりがある先生なのでしょう~
他の歯科だと 型をあわせるのもある程度までは助手がって言うところもあります。でもこちらの先生はそういう事はしないし、型が最初からあまりよくないような 出来栄えの時ははっきり言ってくれ 業者に作り直させるっていうこだわりもあります。その為 待たされる事もかなりあるし、一つの歯の治療が結構長いこともあります。でも、患者さんの事を思ってなるべく白いかぶせ物を使ってくれたり、擬似歯が取れてしまった際などは すぐに無料で直してくれたり、その際に消毒や口の中の虫歯にならないようの液をかけてくださったり 患者さんおもいな先生です。
なので、私は一時期引っ越してしまった関係で40分以上かけて こちらの歯科まで通っていました。
必要以上にインプラントを進めてくる先生も世の中多く居ますが、そういうこともなく 信頼できる先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

ルナムーン(本人・30歳代・女性)

他の歯科に通っていたのですが何度も同じところが痛くなったりしていたので病院を変えてみました。
このしのはら歯科医院は説明を丁寧にしてくれたりこちらの話を良く聞いてくれてこちらのニーズをとらえてしっかりと選択もできる提案を下さいます。
子供と一緒に通っていますが、子供が不安でなかなか処置できないときも粘り強くお話をしてくれたり、周りの衛生士さんも声をかけてくれたり子供の不安を減らしてくれます。
緊急時の対応も素早いです。
ただ難点は仕事をしているので18:15までの受け付けなのが結構仕事調整が難しくもう少し長いと嬉しいです。
ですが、調整しても行きたい歯科です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,000円 ※初回が2000円くらいでそのあとは800~1000円くらい

あんぞう歯科 (神奈川県相模原市中央区)

新しいクリニックではなく、昔ながらの歯科医院。

先生は年配ですが、とても優しく親切な対応です。
それだけでも通うには十分な理由な一つ。
治療もよく診てくれていて、良いと思います。

受け付け及び歯科助手の人も気軽に声をかけてくれる。
けれど少し?助手としては雑かな…。
何度か舌を唾液吸うやつでやれました。
歯石をとるのも、結構痛いです。

総合的には良い医院だと思う。
ただ場所が駅前ではなく、地域の人が行くような場所にある。
それが残念です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

けいおう橋本駅歯科室 (神奈川県相模原市緑区)

yuya(本人・20歳代・男性)

歯痛がひどくて、自宅から近くなので、
急遽、初診で診察をうけました!
先生からの歯の状態の説明もしっかりしていました!
治療も痛くなく無事に応急措置してもらいました。
次回様子を見て歯を抜くことになりましたが、全然痛くなくてよかったです。
受付の方も対応もよかったと思います。
ただ駅前なので予約がとりにくいところが、少し不満でした。予定が会わないと二週間後くらいになってしまのが残念でした。
これからも通院するか迷い中です。
病院内もとてもきれいでいいと思います。
これからも利用していきたいと思いますが、できるだけ早く虫歯を治したいので、今後通院していくかは検討中です。
診察時間が他に比べると長い気がしますので、おすすめです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月

けやき歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ganmo(本人・20歳代・男性)

前日の夜から急に奥歯の激痛がおきてきて、深夜だったので痛め止めを飲み様子をみましたがその痛みは朝まで続きました。
そのため、近所にありました、けやき歯科医院に行きました。

医院長に見てもらったところ、虫歯が神経にいっていたためすぐに神経を抜く治療に取り掛かりました。
その日は、腫れがないため、麻酔をし神経を抜きそこに薬を詰めその日は終わりました。
神経を抜いたため麻酔が切れたときに少し痛みがくる時もあるので痛み止めも貰いました。

予約もしないで、急の診察もすぐに受け付けてくれました。医院長先生は優しく説明の時も模型を使ってわかりやすく説明してくれました。
待ち時間は10分も待たずにすぐに診察をしてくれました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月

永尾歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

furoren(本人・40歳代・女性)

事情があり色々は歯医者を転々としていて最終的に行き着いた歯医者。予約制で待ち時間は少なく治療もスムーズでしたが、いつもかなり先生が忙しそうにしていあのでこちらが何か聞きたくても質問する間を与えてくれず不安が残るまま治療をされていました。最初はそれでも適切な治療をしてくれていると思っていましたが、神経を抜く治療をした歯に関しては、結果隙間だらけでそれを相談してもそのうちしっかり納まり気にならなくなるというようなことを言われ、結局違う歯医者で指摘され治療し直しました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年02月

東林間駅前歯科 (神奈川県相模原市南区)

ぼんさんぬー(本人・40歳代・女性)

綺麗で清潔感もあります。先生の物腰も柔らかですし、受付の方も丁寧です。
痛みも少ない治療ですし、治療前の説明もしてくれます。
待ち時間はほとんどありません。
予約もだいたい希望の時間に取れました。

ただ・・・虫歯の治療(といっても神経の治療もですが)1本に8回も通いました。
そんなに必要??酷い状態だったのかもしれませんが・・・・〈この回数についての説明はありませんでした)
一度の治療時間が短いと5分。

神経の治療には消毒等を繰り返さないといけないとは聞いていますが、こんなにかかったのは初めてです。

また神経を抜いている歯を差し歯にした方がいいと勧められました。(現状は治療の必要はない)
今までいろんな歯科にいったのですが、一度も言われたことがないのですが・・・。先生の説明をきくと「そうなのか?」と思うのですが・・・「どうしますか」ではなかったのが気になりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,500円 ※神経の消毒
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

けいおう橋本駅歯科室 (神奈川県相模原市緑区)

maki@anmama(本人・20歳代・女性)

歯医者さん自体、結構こまめに通わなければいけないのはもちろんなのですが、歯の治療以外に頼んでいない歯の清掃や歯科衛生士による清掃?なども予約を取られて、そのせいで会計が4000円超える事が何度もありました。
普通に歯の治療だけして欲しかったのに、何の説明もないまま次は一緒に歯科衛生士が入りますので。と予約を入れられていました。
歯の治療自体は満足で、きちんと治してくれたので良かったです。
駅ビルの中にある歯医者なので通勤の際に寄ることが出来たり利点もあります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 4,000円 ※歯の治療+歯科衛生士による清掃などで高くつく事が多かった