横浜市西区の根管治療の口コミ(7件)
- 神奈川県横浜市西区
- 診療・治療法
- 根管治療
横浜エス歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)
病院が合わず歯科受診で嫌な思いをしてから足が遠のいてしまっていましたが、行かなきゃいけないと思い、調べていた所こちらがとても評判が良かったので行ってみました。受付の方から助手の方、そして先生も皆さん本当に親切に丁寧な対応で、今まで受診せず悪化してしまった症状にも諌めるような事は一切言わないで「辛かったですね」と寄り添ってくれる感じです。早く行くべきだった事は自分が一番わかっているので、有り難かったです。歯や口腔内を治していってもらい、良くなっていくにつれ気持ちも元気になっていきました。無理なく安心して通い続けられる病院です。そして院内が本当にキレイでエステサロンみたいです。レントゲンも旧型のものではなく、負担がないです。
そごうの中にあるので、終わったらお買い物したりして、歯医者さんに行くのが楽しくなりました!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
とようら歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)
いつも丁寧に対応して下さり、歯磨き指導やケアなど丁寧に説明して下さいます。予約も入れやすいのでとても通いやすい歯医者さんです。
以前は都内の会社の近くの歯科医院に通っていましたが、歯医者によって治療費って左右されるんですね。毎回かなり高い金額だったのですが、とようら歯科クリニックさんはいつも良心的な価格です。
歯ブラシなどのケア用品もびっくりするくらい安く販売されているので、毎回歯ブラシはこちらで購入させて頂いています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
戸部歯科医院 (神奈川県横浜市西区)
虫歯の治療で診察を受けました!
予約して行けば特に待ち時間はありません。
人が多い時で10分程度待つくらいです。
最新のCTがあるので全体の写真を撮影して頂きました。
虫歯は神経まで及んでいたので麻酔をして治療を受けました。
若い先生でしたが治療がスムーズで強い痛みもなく終える事が出来ました。根幹治療の為、何回か通いましたが予約も取りやすくて良かったです。
助手の方も優しいのでとてもリラックスして診療して頂く事が出来ました!ありがとうございました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
さくま歯科医院 (神奈川県横浜市西区)
通っていた歯医者さんがお休みだったので、歯が痛くなり言ってみました。
最初から虫歯を調べて、レントゲンを撮り、歯の根をみて治療をしました。
先生や助手の人はたんたんと治療をする感じで、設備も見たところ綺麗で高そうなものがたくさんありました。
いつも言っている場所が子供やおじいちゃんおばあちゃんが多く待合室がいっぱいだったので、待合室で待っていると人が少なくて大丈夫かなと思いましたが、新しめの病院ですし。時間帯で空いていたんだとおもいます。
費用は初診料があったので少し高めでしたが、先生も悪くないので近くの人は通えると思います。
綺麗で、待合室もアットホームな感じがして緊張はしませんでした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
内藤歯科医院 (神奈川県横浜市西区)
以前違う歯医者へ通っていましたが、引っ越したため新しい歯医者を探していました。まだ治療の途中で虫歯で痛かったからクチコミで評判がいいので伺いました。
レントゲンを見ながら丁寧な説明があり、毎回何をどうやって治療していくか十分な説明があった。機材は最新技術に近いものだと思います。
駅から思ったより結構歩きますが迷わずたどり着けました。施術に問題はありませんが、すごく待たされました。予約した時間を1時間たっても呼ばれません、内情があったと思いますが、予約の意味が全くありませんでした。
院長は患者さんには優しいですが、スタッフさんには厳しいというか怖い雰囲気がして、あまりいい気はしません。現在は違う歯科へ通っています。
料金: 2,000円 ※根管治療+レントゲンの費用 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団藤洲会アイファミリー歯科 (神奈川県横浜市西区)
歯が痛くてこちらの病院に初めて行きました。
レントゲンを撮り、特に虫歯はないので痛みを取るには神経を抜きましょうと言われました。
すこし考えたいと伝えて、二度と行きませんでした。
別の歯医者に見てもらい、小さな虫歯があることがわかりました。そのまま治療をしてもらい歯の痛みはなくなりました。
あの時、医者の言うがままに神経を抜いていたらと思うとぞっとします。
虫歯を見落として神経を抜こうとするこちらの歯医者はあまり人に勧めたくありません。
- 神奈川県横浜市西区
- 診療・治療法