Caloo(カルー) - 横浜市港北区小机町の腹痛の口コミ 5件

横浜市港北区小机町の腹痛の口コミ(5件)

aat(本人・30歳代・女性)

夜間に急な腹痛があり、緊急外来を受診しました。
タクシーで行きましたが、夜間の入り口は一回にありました。
内診と血液検査と超音波での検査をしました。すでにお腹が痛く、あまり動ける状況ではなかったのですが、看護師さんたちがテキパキ検査をして下さり安心しました。痛み止めの点滴をしてくれたので少し和らいできたため、帰宅しました。
夜間緊急外来の為少し診察料、検査率がかかりました。二、三日後、もう一度外来に行ったところ、盲腸ではなくただの胃腸炎ということでした…。
横浜市は基幹病院は数少ないですが、夜間など緊急時は重宝します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

ヒペイカム533(本人・40歳代・男性)

昨年の10月位に、胃腸の調子が悪くて他の医療機関で受診していましたが、胃カメラ、大腸内視鏡の検査をした方が良いとの事で、横浜労災病院の消化器内科を紹介してもらい直ぐ受診して胃カメラ、大腸内視鏡の検査をしてもらいました。月1で通院してましたが、動悸が頻繁に起こる為科が違うのですが、先生に相談した所、循環器科に院内紹介して頂きました。普通なら別の病院で受診、検査して異常が有れば、紹介状を書いてもらい、予約しなければ為らないのですが、主治医の先生の対応が迅速で、とても良い感じです。非常に助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 酸化マグシウム、漢方薬、ネキシウム、アコファイド
料金: 8,000円 ※受診、処方箋、合わせて8千円位です。

ヒペイカム533(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎、腸炎 腹痛 吐き気・嘔吐 便秘

昨年吐き気や喉の違和感、腹部の調子が悪く別の医療機関で診察受けた所、一昨年も横浜労災病院の消化器内科で胃カメラと大腸内視鏡検査した事から、1回検査してるのなら同じ病院で検査した方が良いとの事で、紹介状を書いて頂き、労災病院の消化器内科で胃カメラ、大腸内視鏡検査を受けました。胃カメラ検査では、逆流性食道炎との事で十二指腸潰瘍のあとが有ると言われましたがそちらは治ってるとの診断でした。大腸の検査後も、腸炎との診断され、癌、ポリープ等有るのかと訪ねると、親切な説明で大丈夫との事でした。又大きい病院なので、受付して診察に呼ばれる迄の時間が長いのが辛いですが、看護師、受付の対応は昔程の評判とは違い、凄く親切でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アミティーザカプセル、酸化マグネシウム錠330 mg
料金: 31,000円 ※胃カメラ、大腸内視鏡、CT

color1922(本人ではない・10歳代・男性)

まぁ、どこでもあるある話で仕方ないとは思いますが病棟の看護師さんが当たり外れがあります。とても不親切な方がいてびっくり!冷たいです。
男性の看護師さんはとても丁寧で親切でした。入院が初めての人もいるのに、なんでこんなに事務的で冷たいのかなーと…温かさはまったく感じませんでした。
でも、担当の先生は分かりやすく説明してくださってよかったです。外来ならオススメですね。
救急の先生もとても親身になって検査してくださいましたよ。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

mayu(本人・20歳代・女性)

生後一ヶ月の子供に39度の発熱が出たため
緊急に行きました。
一番最初に二時間後待たされたあげく、
次は何時間後に呼ばれますか?と聞いたら時計も
見ないで誰にも聞かないで適当に10分でと答えられ、六時間待たされました。
対応の悪さにびっくりしました。

総合病院なので設備は宜しいかと思いますが、
スタッフの信用性はゼロです
書類関係のお手続きなどもばらばらありもしないことをスタッフの方全員は違うことを言っています。

確認を取っていただけますか?と聞いても
無理の一点張り
しっかりと教育されているのでしょうか?
【見てやってる】の対応をしているようにしかみえません。
もう少し人間としてのマナーを身につけて欲しいと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月