Caloo(カルー) - 横浜市港北区小机町の産科の口コミ 40件

横浜市港北区小机町の産科の口コミ(40件)

医療法人社団善方会よしかた産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

野薊804(本人・30歳代・女性)

一人目を里帰りしてこちらの病院で産みました。二人目もこちらの病院で産む予定です。先生も助産師さんも多くいて安心して分娩できる病院だと思います。駅からも近いのでアクセスもいいですし、駐車場も広いので車でも通えます。出産後の入院中の食事は品数が多く家庭的でとても美味しかったです。個室なので周りを気にしないですみますし、初めての出産で分からないことだらけでしたが、色々と教えていただき助かりました。妊婦検診は予約をしてても待つことが多いですが、しっかりとした診察をして下さるのでに安心してお願いすることができる病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

Lapis(本人・30歳代・女性)

医師だけでなく、スタッフさん一人ひとりが思いを持って働いているのを感じます。特に女性副医院長と、男性常勤医はていねいな診察に温かい人柄がにじみ出ています。一般外来の助産師さんもとても丁寧に問診をして下さるし、お産の時の病棟助産師さんもなんて褒め上手なんだろうと有難みを感じるほど温かく出産を応援し、力を貸してくれます。出産後は朝・昼・晩と様子を見に来て母乳の状態を確認してくれます。母子同室も、母と子の関係を深めてくれるし、食事もたくさんでバランス良く、お母さんと赤ちゃんのために考え尽くされた環境が整っていると感じました。
また、産前の両親学級だけでなくマタニティビクスやヨガ、アロマなど出産までに色々なクラスに参加でき、出産後も赤ちゃんと参加できるオイルマッサージやヨガ、フィットネスのクラスがあり、参加費も1回500円など良心的で、産む前も後もお母さんと赤ちゃんのために色んなかたちのサポート体制を整えてくれているところが本当にすごいと思います。
子どもも大きくなり、いよいよこちらの病院にお世話になることもなくなると思った時の切なさ、第二子を授かり、また戻って来られると思った時の嬉しさが、この病院がどれほど素晴らしい病院であるかを物語っています。明るく温かく熱意を持って、昼も夜も母と子のふたつの命と向き合って下さる病院スタッフとの出会いにはただただ感謝です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

ネソ261(本人・30歳代・女性)

友達にすすめられて、二人目をこちらで出産しました。あまり大きくはない病院ですが、病院のみなさんとても優しく、先生も5人に代わる代わる見てもらいましたが、どの先生もとても話しやすくてよかったです。助産師さんや看護婦さんかな?みなさん親切で助かりました。(7つ離れた長女は大学病院で出産したのですが、冷たい人達ばかりだったのであまりの違いにショックでした。)分娩室でも助産師さんと話しながら気持ちも落ち着いて出産できました。とてもアットホームな雰囲気の出産になりました!部屋も個室で必要なものは全て備わっていたので安心して過ごせました。そして、ご飯も美味しくて品数も量もあって最高でした。毎回ご飯が楽しみでした(笑)また次産むことがあれば(予定なしですが笑)こちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

ウルトラマリンブルー675(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

土地勘がなかったので、口コミを見て選んだ病院です。初産でしたが、本当に満足しています。こちらでなかったら完全母乳育児はだきなかったかもしれません。臨月の妊婦健診で、そわそわしていた頃の受診で、院長先生が言った通りに予定日7日超過で陣痛がきました。
入院中も母子同室で、ぎっくり腰になりパニックしていたところを添い乳の方法を教えてくれたり、さらしを巻くよう指導してくれました。黄疸治療で治療室に入った時にも、授乳呼び出しをしてくれ、分泌するまで辛抱強くお付き合いいただきました。
家庭味の食事もとてもおいしかったです。夜食のマクロビのカップケーキが楽しみでした。出産祝いとして記念品かスタジオアリス撮影券がもらえました。私にはアロママッサージがあり、癒されました。
経産婦の知人はわりと放置だったといっていたので、初産の方に丁寧なのかなと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

yumi(本人・30歳代・女性)

二人目を妊娠し、評判のよかったこちらの病院に行って見ました。妊娠発覚が早かったため、運よくそのまま出産の予約もできました。

妊娠4ヶ月のときに、急な出血であわてて病院に駆け込んだところ、切迫流産でした。
即入院となり、その日から3週間の入院でした。
私の場合は、子宮内膜に少し穴があいていて、そこから羊水が少しずつ出てしまっているとのことでした。羊水がなくては赤ちゃんはおなかの中で生きられない、でもまだまだ生める週数ではない、もしこのまま羊水が出て行ってしまうようだと、残念ですが赤ちゃんはあきらめなくてはいけない、ということを、とても丁寧に、親身になって、ゆっくりとお話してくださいました。
治療法は特になく絶対安静にしているのみですが、長女を自宅で見ながらの安静は無理との先生の判断で、しばらくは入院ということになりました。

主治医の善方先生は、本当に優しくて、ハツラツとしていて、とっても良い先生です。私の場合は切迫流産で入院になりその後の経過観察ということもあったので、出産までのほとんどの検診を善方先生に見ていただいたのですが、たまにほかの先生に診ていただくこともあり、どの先生もとても優しかったです。また妊娠したらこちらの病院で診て頂きたいです。
待ち時間は長いですが、とても人気のある病院なので仕方がないかなと思います。
受付の対応は、電話対応も含めてとても悪いのが残念です・・・。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

よしの歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

あややんデラックス(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠中、母子手帳に歯の項目があり、産婦人科の担当医にも行くように言われたので、パソコンで口コミを調べたのがきっかけで知った医院です。

妊娠の影響で歯茎が弱っていたのが気になっていました。
レントゲンは妊娠中という事もあり撮らなかったのですが、上記の状態を伝えると、まずは虫歯チェックと歯茎のチェックを。
その後、かみ合わせが原因のひとつである事を指摘され、少し削って調整してくれました。
その際、素人の私にもわかりやすく丁寧に説明をしてくださいました。

先生がとても丁寧だと書いてありましたので、徒歩15分の距離という事もあり予約しました。
結果、今でもそこしかいかないほどに信頼しています。
先生の腕もいいのですが、何より治療の説明や状態の説明が丁寧でわかりやすく、今後どうするべきかまできちんと毎回教えてくださいます。
歯科衛生士の方も先生同様に丁寧でとても親切に対応してくれました。
ただ、受付の方が少し無愛想なのでもう少し柔らかく接していただけたら本当にパーフェクトな医院かなと思います。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年09月

mk(本人・40歳代・女性)

不正出血があり子宮体がん検査を受けるために、紹介状を書いてもらいこちらにお世話になることになりました。
がん検査の結果は特に問題なかったのですが、月経が少し重めということから現在は月経困難症治療のため通院しています。
年齢的なことからピルを服用することや、ミレーナのことなど、気になっていることはすべて聞くことができました。先生(主治医スタイルではなく通院のたびに先生は異なることが多いです)やスタッフ、ほぼみなさん女性なので安心感があります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

カスミソウ(本人・20歳代・女性)

自宅から1番近い産婦人科だった事と叔母がこの産院で産んだと聞き決めました。
たくさんの妊婦さんが受診するためか診察時間は結構短いと感じましたが話すことが苦手な私にはちょうど良かったです。
先生、看護師さん、助産師さん、事務の方、皆さんとても対応が良く満足しています。
高位破水に気づかず3日程過ごしてしまい母子共に高熱で出産に挑みましたが嫌な顔一つ見せず励ましてくれ親身に対応していただきました。
出産直後も私は子供に戻ったのかな?と思うほど褒められました笑
1つ直して欲しいを挙げるとすればカンガルーケアが終わり、産後2時間で母子同室。
夫が帰ると同時に部屋に運ばれてきました笑
入浴以外はずっと子供と一緒で身体が休まりきらないうちに退院してしまいました。(もっと預けても良かったのかな?)
それ以外は、とても良かったです。
次の出産もここで産みたいと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

maa-kii(本人・30歳代・女性)

こちらの産院は個室、ご飯がおいしい等、他にもとても評判が良かったので、こちらで3人出産しました。
待ち時間は少し長めですが、先生方はみなさんとても親身になってくれて、話を聞いてくださいます。
ただ、人気の産院なので、車で行く際駐車場がいっぱいになってしまうこともあります。(私が行ったときはちょうどギリギリ空いてるとかで停められなかったことはありませんが、診察が終わって帰るときに駐車場の外で待ってる人等いました。)
産後すぐから母子同室ですが、何かあればいつでも預かってくださいます。
評判どおりご飯も美味しく、常に安心していられます。
基本個室ですが、3人目以降になると無料で部屋がグレードアップします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ガーベラ792(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産で、実家から近かったので決めた産婦人科。
会陰切開もせず、無痛分娩の処置もなく、自然なお産を推奨する病院と聞いて、最初は不安でした。
しかし、両親学級などで院長先生のお話を聞くと、その不安は吹き飛び、ここを選んで良かったと感じました。
助産師さん達もとても優しく、褒めて伸ばすタイプの方々!
そしてなんと言っても入院中の食事が最高!
ご飯を食べるために、次もここで出産しようと思うほどです。
完全個室&母児同室ですが、他のママさんとの交流が少しでもあれば、出産後の不安も和らぐかなと思ったりもしました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

オリエンタルブルー063(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

家の近くの病院を探しており、食事が美味しい、個室、周りの評判を聞いてここに決めました。
助産師さん先生共にとっても優しく初めての出産で不安もあったのに色々とサポートして頂けました。
入院中も誰かしら助産師さんがいますし、ここでも不安があればすぐにサポートしてくれる環境でした。
3Dエコーも指定の先生ですがやっていただけます。やっぱり特別な感じがして良かったです。
ただ産後すぐに子育てできる体調ではなかったため子供を預かってもらいましたが、有料でした。事前に言っていただけたら良かったのになと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

イエロー360(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

母乳育児の本も出版されている先生の産婦人科です。入院中はご飯がとても美味しく、産後のマッサージが選べてとても幸せな気分で入院生活ができました。妊娠中のヨガ教室なども充実しているので、第一子の出産の時だったらおススメできるかな、と思います(教室の子連れはNG)。健診は一般的なもので変わりなし、不可なしです。待つ割りにはあっさり目の健診なので質問をあらかじめまとめておきました。予約をしても待つ事も。ネット予約で先生も選べますが医院長先生は優しく人気で1ヶ月前でも予約が取りづらかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

妊婦検診は近所の産婦人科で受けていましたが、そちらは個人病院なので休診日と夜間の対応不可のところでした。そのため、緊急時の対応として、こちらの病院と連携協力をしているとのことで受診しました。初診時には紹介状を持っていき、内診もしました。
その後経過は順調だったのですが、安定期を過ぎたあたりから出血が数回と強い張りがありました。ちょうど通っていた産婦人科が休診日でしたので、不安になりこちらを受診しました。
電話にて当日予約をとり、午後に行きました。5人ほど待っていましたが、待ち時間は1時間少々くらいでした。やはり総合病院なので待ち時間はある程度覚悟が必要かと思います。
内診とエコー画像などをして頂き、特に問題はなく、便秘が原因かもしれないとのことで、妊婦でも飲める便秘薬を処方して頂きました。
受付の方、先生や看護師さんはとても親切でしたのでとても安心して受診できました。待ち時間を減らすように努めているのはすごくわかるので、待ち時間の削減がより一層図れることを願っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

おとめゆり876(本人・20歳代・女性)

私は1人目も2人目もよしかた産婦人科で出産をしました。
体重管理がとても厳しいので、あまり体重が増えすぎるとカロリーの講習などを受ける事になる事もあるそうです。しかし、徹底した厳しい体重管理をしたおかげて何事も問題がなく出産できたのかなと思います。
先生方も優しい方ばかりで、ゆっくりお腹の赤ちゃんの様子をエコーで見てくれるし、エコー写真を沢山くれる時もありました。
しかし、平日は比較的空いていますが、土曜日になると、予約をしていても待ち時間が長いのが結構辛かったです。予約をしてないと2時間以上待つ事もありました。
産後はアロママッサージを受けることも出来て、本当に癒されました。母乳を勧めている産院なので、色々と母乳が出るように助産師さん達が協力してくれるので、安心出来ました。
私は全てにおいて安心でき、落ち着いて出産ができるよしかた産婦人科で子供達を出産出来て良かったと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

ひつじ123654(本人・30歳代・女性)

副院長先生がしっかり勉強されていて安心&とても優しいです。
話もしっかり聞いてくれて、本当にオススメです。
ご専門は更年期ですが、乳がんの事なども相談できました。
個人医院なので、ハイリスクの患者さんの出産は断られますが、その場合は先生も週に数日行かれている大学病院をオススメされます。
また、場所がちょっと行きにくいですが、駐車場も完備してあるので安心です。
健康体の方には大変オススメの産科です!!!!!!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

ベビーピンク197(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

分娩予約をしに初診をこの前受けてきました。
ネットでは5週目までに行かないと
予約を取れないかもしれない、とありましたが、
7週目での初診でしたが、大丈夫でした。

受付の人がとても笑顔で親切に対応してくださいました。

また、先生も優しく安心感のある先生で
わからないことがあったら
何でも聞いてくださいね~と
あたたかく迎え入れてくださいました。

看護師さんも丁寧な説明をしてくださり
これからお世話になるのが楽しみです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 38,000円 ※3万円 ←分娩予約代
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

しし00(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通い、最終的に分娩までお世話になりました。
不正出血等で婦人科には複数箇所通いましたが、何度も不快な思いをしました。
デリケートな診療科なのに、デリカシーのないお医者さんて多いです。
ですが、こちらの副院長が本当に素晴らしい方で、あんなに常に笑顔でやさしい女医さんは初めてでした。
設備は普通だと思います。4Dエコーは2つある診察室の片方にしかありません。一回無料、DVDに入れてくれます。
が、見るだけなら毎回切り替えて見せていただけました。
(先生によると思いますが…)

広くはありませんが、きれいな病院です。
後半の妊婦検診は予約ができないので少し待ちますが、だいたい先生が2名いらっしゃるので「早い方で」というとそうしてくれます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

コックスコンブ874(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

とても人気でいつも混んでましたが、予約制なので土曜日でも最長1時間が待ち時間でした。
説明もとても丁寧で、質問にも丁寧に答えてくれます。
土曜日などは、付き添いの男性もたくさんきてましたが、妊婦さんがちゃんと座れるように、看護師さんがきちんと配慮してくれました。
小さめですが、キッズスペースもあり子供連れにも優しい病院です。
また、ジブリ映画が放映されていたので待ち時間がある程度あっても飽きる事なく待つ事ができました。
受診曜日によっては先生が異なりますが、どの方も丁寧で感じのいい方ばかりでした。やはり院長先生は人気でなかなか予約がとれなかった印象です。エコーなどの設備も最新のものを揃えてます。
全体的にもおすすめです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

runa(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠検査薬で反応が出たので行きました。
ここは人気があるようで妊娠5週目でも混んでいて断られてしまう方もいると聞き急いで行きました。

実際にここで出産したのは2回です。
ここでは出産時の不安な精神状態のケアもしてくださってとても助かりました。

こちらの産婦人科は本当に人気があるようで、いつ行っても混んでいます。しかし皆さん予約をしている方がほとんどなのでさほどまたされません。(予約なしでこられた方は待つかもしれません。)その上混んでいる病院内に居たくない方は駐車場で待っている方も多くいました。駐車場にいても待っている間はポケベルのようなものを渡されるのでなったら待合室に行けば受診できますので安心して待ってられます。
小さいですがキッズスペースもあるので兄弟がいる方でも飽きずに待てると思います。
院内はオルゴールのBGMがかかっていてとても落ち着けるようになっています。1階待合室は混んでいますが比較的2階はすいています。2階にはウォーターサーバーが置いてあり自由に飲むことも出来ます。
先生やスタッフの方はとても親切で初めてでどうして良いかわからない主人に対してもケアしてくれました。
安定期に入るとマタニティビクスなども参加することが出来ます。産後もベビーマッサージなど参加できます。
入院中は基本個室なので家族や兄弟が入室しても他の人に気を使う必要がなくよかったです。食事はとってもおいしく毎日楽しみでした。
出産後は有料ですがアロママッサージを受けることも出来ます。
退院時はロールスロイスで自宅まで送っていただけるサービスもありました(無料)
もし3人目が出来たとしたらまたここでお世話になりたいです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,500円 ※横浜市の補助券があり毎回違うのでなんとも言えません

かおりん(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

無料の市で行っている子宮けいガン検診に、行きました。
私の主人の友人や同僚もこの産婦人科に通ったり、そこで出産されている方も多く、駅での看板もよく見かけていたので、ここに行きました。
大震災の直後のあわただしい中、お願いしましたが、思っていたよりも待たずに診察してもらいました。

子宮けいガン検診なんど、最初に尿検査をし、その後、診察台に座り機械を使って、子宮内の細胞を採取してもらいました。
初めての環境なので、戸惑いがありましたが、親切に力を抜いて、など言っていただきました。

なかなか産婦人科というのは、普段なじみのない場所なので、かなり緊張しましたが、受付から親切だったので、安心しました。設備としては、患者一人一人ブザーを持つので、自分の番になると、音楽が流れます。会計前もなります。
きっと、お子さんを連れていて、歩きまわったりして、名前が呼ばれても気がつかない事を防止しているのかなと、思いました。
2階にも別にソファーの待合室があったので、ゆっくりと待つことができました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年06月