Caloo(カルー) - 横浜市港北区新羽町の産科の口コミ 6件

横浜市港北区新羽町の産科の口コミ(6件)

医療法人社団善方会カトレアレディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

rui(本人・20歳代・女性)

最初は生理不順ではなく夜の営みのときに出血があったのがきっかけで近所にあったこの産婦人科に行きました。診察の結果乾燥で切れてるとのことだったので下陰部を石鹸などで洗わないことと保湿の薬を処方してもらい治りました。
次に生理不順で妊娠の心配があったので緊急避妊をもらいに何回か訪れたときに今のピルを紹介していただきました。
結果生理不順は治り夜の営みも安心しておこなえてます。

下陰部からの出血は石鹸で洗い続けたことによる乾燥でした。石鹸などで洗わないことと軟膏をもらいました。
生理不順は妊娠したくないのであればとピルを紹介していただき、緊急避妊の危ない橋を渡らなくてすみました。

看護婦さんも先生も親切で、私が体調が悪く横になりかけてると「大丈夫ですか?」と毛布を渡してくれました。ベットで休むように言われたのですが、時間がなかったので断りました。
料金は自由診療の料金にしては安いほうだと思います。一年に一回子宮がんの検診がありますが、一万円以内で私の場合は収まります。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピル
料金: 5,500円 ※ピル2シートと問診での金額です。

にゃんにゃん(本人・40歳代・女性)

ここ数年、旅行のたびに、生理をおくらせる薬をもらいに行っています。薬は一日一回一錠のむだけですが、何錠もらっても、料金は4000円です(保険はききません)。

また、昨年(2015年)に、たまたま、膣内にできものができているのを発見して受診したのですが、おできそのものはなんでもなかったのですが、子宮筋腫を見つけてくださいました(エコーで画像を撮影し、実際に筋腫をみせてくれました)。
また、子宮頸がんと子宮がんの検査もしてくださいました。

受診するなら、予約してから行くといいでしょう。ネットでも予約できます。予約なしで行くと、多少長く待たされるかもしれません。

いくら持っていけばいいか不安な方は、あらかじめ、クリニックに電話して、伺うと概算を教えてくれますよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※料金は覚えていませんが、まあまあのお値段だったと思います。保険がきくかきかないかでずいぶん違います。

ウルトラマリンブルー675(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。小机のよしかた産婦人科の分院なので、妊娠確定時に分娩予約ができるので選びました。予約金3万円がいりますが、分娩費用の一部に相殺してくれたと思います。
エコーのDVDと写真撮影をくれるのが毎回楽しみでした。顔がうつるように、何度もチャレンジしてくれました。
つわりで辛い時期に診断書を出してくれたり、助かりました。待ち合い室でお水、りんごジュース、お茶があるのも夏場は嬉かったです。小さなキッズスペースもあります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※検査がない場合の自己負担分
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

金糸梅307(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 妊娠

妊娠検査薬が陽性だったため近所であったカトレアレディースクリニックを受診しました。胎嚢がエコーで確認できた時にはおめでとうございますとの祝福の言葉をいただき医師の感じが良かったことを覚えています。妊婦健診に必要な検査費用はそこまで安いわけではなかったのですが、妊娠発覚時に表にして提示していただいたためどのタイミングでどの程度必要なのかが分かってよかったです。待合室はそれほど広くはないのですが子供が遊ぶスペースもあり清潔感もある病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

Peachy(本人・40歳代・女性)

漢方薬を出してもらいにいっていますが、処方箋の間違いが多すぎです…
受付で間違いを指摘してもその時に謝られて、次回また間違いが起きる…というパターンを繰り返します。看護師さんのユルーい事務処理に加え、ドクターがろくに確認もしないで処方箋に承認印を押しているのが原因かと… 一度なんか、お薬手帳をみせて「これをお願いします」と言ったのに間違えられた。

患者の方がしっかりして、チェックをしないと危ないクリニックです。

ちなみに、処方箋には服薬が「1日何回」という表示ではなく、薬のグラム数が表示してあるだけなので、普通の患者にはちょっと分かりにくい。自分の飲んでいる薬の用量まで把握してチェックする必要あり。

これだけ間違われると正直ウンザリです。
自宅から近くなければ、とっくに転院しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

前回検査をしてもらったので
その結果を聞きにいきました。
予約したのに一時間以上待たされ、
結果を言われるだけで1分ほどの診察。
40分ほど待たされた時点で
私の前に予約していた方が呼ばれ、
次かと思っていたら、
予約してない方々を続々と呼び
1時間ほどしてやっと呼ばれた。
私は結果を聞いて終わりなのだから
順番をもう少し考えるべき。

そして、最後に
いつもいつも受付の若い女性が無愛想。
機械的な言葉しか出てこない。
「お大事になさってください」も
きもちがこもっていない。
客を選んで対応している。
こちらがお釣りをしまう頃には
もう別の作業にうつり、
ありがとうございましたと言っても
聞こえていない。
本人は思っていなくても
そう感じている人がいるのだから
対応をもう少し考えるべき。
病院も客商売なのだからそこらへんも
しっかりしてほしい。
診察自体は問題ないのにもったいない。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月