Caloo(カルー) - 横浜市港北区篠原北の産科の口コミ 9件

横浜市港北区篠原北の産科の口コミ(9件)

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

みぃまむ(本人・20歳代・女性)

不妊で悩む方におすすめしたいです!院長先生(診察してくれる先生)は男性ですが抵抗なく通うことができます。
まずはしっかり検査を一通りして自分たちに合った治療法を案内してくれます。それに最初からいきなりの高度医療はせずに、まずはタイミング療法から始めたり、段階を踏んでからステップアップなので納得したうえで次にすすむことができます。
院長先生は診察と必要最低限の説明のみで、その他詳細や質問はその後看護師の方に聞く!というやり方なので、こういうやり方が初めてな私にとっては、素っ気ない…という印象がありました。しかし待ち時間を減らす為などの理由もありますし、診察後に看護師や培養士の先生がたっぷり時間をかけて話を聞いてくださるので、問題ありませんでした。回答が難しい場合は院長先生に確認してから答えてくださるので、安心して質問できます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、デュファストン錠5mg
料金: 1,000,000円 ※治療は保険がきかないので高額医療費になっています
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

momokomomo(本人・40歳代・女性)

受け付の方々や看護師さんは勿論、先生も優しく丁寧に対応して下さいます。
小さな悩みや相談も、別室できちんと対応して下さって、安心しました。
料金も詳細まで明記してあるので、治療の際目安になって助かります。

駅前にあるため、初めてでも分かりやすい場所にあり、通院となった場合でも、とても楽です。

院内は静かで、小児科があってもお子さんは少なく、産婦人科に通院されている方々が多いのかと思われます。

予約をしてから来院する事をお勧めします。
通院する際も、次回予約はしておいた方が、待ち時間が少なくて済むと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

中黄834(本人・30歳代・女性)

以前妊婦検診でお世話になりました。先生はとても親切で相談しやすいです。予約もできるのですが、待ち時間がとても長いです。診察までも待ち時間が長く、そしてお会計が出るまでもとても待ちます。早くても1時間はかかります。分娩はできないので、里帰り出産までギリギリ通いましたが、他の産院は待ち時間が早く、違いにびっくりしました。悪阻がひどいときは待ち時間の長さに心が折れそうでした。私だけなのかわかりませんが、最後まで経膣エコーをやってました。なので、安くても毎回2000円以上はかかります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

リコリス012(本人・30歳代・女性)

子宮ガン検診などでお世話になりました。
駅からすぐの場所にあるので通いやすい病院です。先生や受付の方は丁寧に説明してくれるし、こちらの話も最後まで聞いてくれるので安心して診察を受けられます。受診者のほとんどは女性です。不妊治療なども診てくれるので妊婦さん、お子様連れの女性が多い印象があります。絵本など置いてあるのでお子様連れでも通いやすい環境だと思います。
ただ、いつも人が多いです。平日の開院直後に行ってもすでに6、7人ほどの人がいました。混雑時は待合室のソファーに座れず立って待っている人もいるほどです。
その分の評価をマイナスにしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

トマトレッド868(本人・30歳代・女性)

駅からすぐということで、混雑している病院です。待合室はそんなに広くないですが、その割にはソファーや椅子で席が多く感じました!ベテラン医院のイメージでした。妊娠超初期から安定期に入る前の大切な時期をなんとか過ごせたのもこちらの病院のおかげでした。プロの方々だなとなんとなく頼りになる感じのスタッフさんが多かったです。マイナス部分は、私が周りの方々を見た感じの混雑によるストレスな空気です。混んでる病院は良い病院の証拠ですね!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

ひなママ(本人・50歳代・女性)

不正出血で受診したところ、子宮筋腫があるとのことでした。山ほど漢方薬を出されました。次の受診のときに薬について少し質問したところ、いきなりどなられました…。あんな医師は初めてです。本当に驚きました。
待合室も狭く、密です。1時間くらい待ちます。内診後、布団を敷いた清潔感のない和室で医師ではなく看護師から説明を受けます。医師からの説明は最後の3分くらいです。人の話を聞かない医師です。
二度と行きません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年01月

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

ゴールド718(本人・30歳代・女性)

ここの医院の口コミが悪いのは調べて分かっていましたが、月経移動のみの利用だったので他の医院と大差ないだろうと思い行ったのが大きな間違いでした。

待ち時間は1時間半ほどで、やっと呼ばれたと思ったら内診しないと月経移動できない決まりです。と言われ強引に内診台へ。他の医院でも月経移動したことありますが内診しないと移動できないと言われたのは初めてでした。生理中だったので嫌だな…と思いつつも断れないので内診してもらうことにしましたが、急に乱暴に棒を入れられて今までやった内診で1番痛かったです。そして、特に問題は見つからなかったが漢方出すから飲んでみてね、と言われ何のためかよくわからない薬を処方されました。あとで調べると月経異常や不妊の人に使うような薬でしたが、特にそんな症状はなくしかも処方されたのも1週間分という、、毒にも薬にもならないけど処方すれば儲かるから。みたいなかんじで処方されたのだと思いました。

肝心の月経移動については、早めるか遅くするか相談したかったのに、話は途中で遮られ、あとで詳しく説明するからと診察室から追い出されました。
後で看護婦さん?にシミだらけの汚い布団が敷いてある部屋に通され、月経を早めて移動させる薬を渡され説明がありました。しかし、薬を飲んで生理が来る予定の日は何もしなくても生理が来そうな日と2日くらいしか変わらず、生理が来てほしくない日にがっつりかぶる日程だったので、間違っていませんか?と指摘したところ、納得いかないですか?完璧に移動させるということは難しいので…と言われました。でもそれなら遅らせれば全く生理とかぶらないようにできるし、無理な日程で移動をお願いしたわけでも全くないのに、理解出来ない説明でした。
月経移動のために行ったのに、移動の意味をなさないピルと処方理由不明な1週間分の漢方を処方されました。

月経移動のみだと大抵自費で5000円くらいの医院が多いですが、ここでは無意味な内診と漢方処方をセットで受けさせられるので1万円ほどかかりました。
来週は採血に来てください。と言われましたが、絶対に行きません。
月経移動のみでもここの医院はおすすめできません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

みみい(本人・30歳代・女性)

朝、昼、夜と行きましたがすべての時間で30分くらいまちました。祝日前でもない平日18時半に行き、呼ばれたのが、19時。先生との会話1~2分。子宮筋腫の治療について先生に質問しようとしたら「それはまた後で(看護師が話す)」と言われ診察室を出なくちゃいけないんだなという感じでした。他の患者さんもいるし長々話したい訳でもなかったのに。他の日も先生が一方的に話す説明聞いて2~3分で診察室を出る感じでした。待ち時間なくそうとしてるのかもしれないけど目の前の患者はいいの?と思います。
口コミの相談しやすい先生というのはわからないです。看護師さんに問題無しでしたが、診察室出て、看護師さんの説明聞くまでまた待ち、おわったのが19時55分。
待ち合いの患者数も3人くらいで10分くらいで会計呼ばれると思ったら20分以上待たされ、会計終わったのが20時20分。
広くも、きれいでもないコロナ禍で待ち合いの患者数は10人くらいです。
先生の診断重視の人はいいと思います。手術にならなかったのは良かったですが、通う気にならない病院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

予約をして時間通りに行っても15分~50分、最初に呼ばれるまでかかります。
その後も待ち時間があるため会計まで2時間はみておく必要があります。
妊婦検診は補助券を利用しても3千円はかかります。
他で見てもらっていないので必要な検査や注射なのか分かりません。
院内も掃除はしているようですが全体的に古いのと、機器も新しくないので、綺麗な病院になれている人にはキツいかもしれません。ベッドに清潔感はないので気になる人は無理だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月