Caloo(カルー) - 横浜市港北区小机町の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 2件

横浜市港北区小机町の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(2件)

医療法人社団善方会よしかた産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

Lapis(本人・30歳代・女性)

医師だけでなく、スタッフさん一人ひとりが思いを持って働いているのを感じます。特に女性副医院長と、男性常勤医はていねいな診察に温かい人柄がにじみ出ています。一般外来の助産師さんもとても丁寧に問診をして下さるし、お産の時の病棟助産師さんもなんて褒め上手なんだろうと有難みを感じるほど温かく出産を応援し、力を貸してくれます。出産後は朝・昼・晩と様子を見に来て母乳の状態を確認してくれます。母子同室も、母と子の関係を深めてくれるし、食事もたくさんでバランス良く、お母さんと赤ちゃんのために考え尽くされた環境が整っていると感じました。
また、産前の両親学級だけでなくマタニティビクスやヨガ、アロマなど出産までに色々なクラスに参加でき、出産後も赤ちゃんと参加できるオイルマッサージやヨガ、フィットネスのクラスがあり、参加費も1回500円など良心的で、産む前も後もお母さんと赤ちゃんのために色んなかたちのサポート体制を整えてくれているところが本当にすごいと思います。
子どもも大きくなり、いよいよこちらの病院にお世話になることもなくなると思った時の切なさ、第二子を授かり、また戻って来られると思った時の嬉しさが、この病院がどれほど素晴らしい病院であるかを物語っています。明るく温かく熱意を持って、昼も夜も母と子のふたつの命と向き合って下さる病院スタッフとの出会いにはただただ感謝です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

おとめゆり876(本人・20歳代・女性)

私は1人目も2人目もよしかた産婦人科で出産をしました。
体重管理がとても厳しいので、あまり体重が増えすぎるとカロリーの講習などを受ける事になる事もあるそうです。しかし、徹底した厳しい体重管理をしたおかげて何事も問題がなく出産できたのかなと思います。
先生方も優しい方ばかりで、ゆっくりお腹の赤ちゃんの様子をエコーで見てくれるし、エコー写真を沢山くれる時もありました。
しかし、平日は比較的空いていますが、土曜日になると、予約をしていても待ち時間が長いのが結構辛かったです。予約をしてないと2時間以上待つ事もありました。
産後はアロママッサージを受けることも出来て、本当に癒されました。母乳を勧めている産院なので、色々と母乳が出るように助産師さん達が協力してくれるので、安心出来ました。
私は全てにおいて安心でき、落ち着いて出産ができるよしかた産婦人科で子供達を出産出来て良かったと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月