Caloo(カルー) - 横浜市中区新山下の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

横浜市中区新山下の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

ふく(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診のために通院しています。
医師、看護師、受付の方、全員優しく話しやすい雰囲気のある病院です。
大規模な病院のため、流れ作業的な感じなのかな?と思って通院し始めもしましたが、一人ひとり丁寧に見てくださいます。必ず、質問したい事はないか聞いてくださり、こちらの単純な質問にもしっかり答えてくれてとても安心感があります。
診察の待ち時間も初診以外は余りなく、個人病院よりも待ち時間は少ないように思います。
また、何かあったらぜひお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

たらこ(本人・20歳代・女性)

みなと赤十字病院は大きな病院なのでもっと医師が居るのかと
思ってましたが結構少ないです。
医師の出てる日も少ないのでこっちが急いでる時も
予約を変更できるとは限らないのでこういうのは個人病院のが対応が早いですね。
ただ出産の時に赤ちゃんに何かあったら総合病院なのでその点は安心です。
ここの受付けのおばはんが事務的な冷めた対応でなるべく
会いたくないですがほとんど居座ってます・・
人によって態度が違う感じって言うかこの人見ると転院したくなるのですが
この人に診察してもらうわけではないのでそこは我慢です。
前にはもう一人優しい感じの人がいたのに最近は見ないので残念です。
母親学級も2500円かかりますので中期だったら
市の無料ので充分だと思います。
場所も結構不便だしお見舞い来る人は遠くからだとちょっと大変かな?
担当の先生や看護師さんなどはみなさん感じ良いので入院中は頼れると思います。
次回こちらで出産するかと聞かれたら無痛分娩の病院も他にもあるので
もう少しお金かかっても良いから全部屋個室のエステ付きなどの
ご褒美あるようなな違う病院に行くかも。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

子宮外妊娠で緊急搬送されました。祝日の早朝だったため、かかりつけの産婦人科があいておらず、仕方なくここへ運ばれました。
子宮外妊娠と診断され、子供ごと卵管を切り取ることに。泣いている私に医師は「何が辛いんですか?」と言ってきました。手術後が終わって目が覚めても、腹を大きく切った激痛で息をするだけでも辛く、それよりも長く辛い不妊治療の末に授かった子供を失ったことが悲しくて涙が止まりませんでした。
そんな私に看護師が「早く寝ろ」「そんなことで明日から歩く練習できると思ってるのか」と言いながらスマホを取り上げて「目つぶれ」と怒鳴りました。そしてスマホをどこかへ隠して、そのまま行ってしまいました。目を閉じると子供のことが思い出されて涙が止まらない、1人で不安なのに外との連絡手段も奪われたのです。時々やってくる例の看護師に話しかけても「うるさい」としか言われません。結局一睡もできないまま、次の日の朝6時ごろに、点滴の交換にやって来た別の看護師に「会社にしばらく休むと連絡しないといけないのでスマホを返してください」と言ったら、ため息をついて「さっさと終わらせてください」と投げつけられました。
昼になって通常の食事を出され、首を動かすだけ、息をするだけでも痛いのに「食べないなら点滴に戻しますよ?」と言われました。看護師長にそのことを伝えたら「お産が多くて忙しかったので、カリカリしてても仕方ない」と言いました。
そして退院の日は「会計済ませて早く帰ってください」と言われました。退院後に病院にそれらを伝えたら「そんなことはしていないと本人は言っている。録音録画していたわけじゃないんだから証拠もないし、メリットがないから謝罪しない」と言われました。
毎晩このことがフラッシュバックして、苦しいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年03月