Caloo(カルー) - 横浜市中区太田町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

横浜市中区太田町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

ひるがお023(本人・20歳代・女性)

少し前の話になりますが、妊娠検査薬で陽性が出た為ここの病院で最初診てもらいました。

【先生に関して】
先生は女性の先生で、男性の先生に相談するより気持ちも分かってくれるだろうし、相談しやすいと思い不安な事を話したら即答で「それは私には分からないな!」と言われてしまいました。
何を聞いても分からないの一点張りで最終的には「そういうことは先生じゃなくて大きい病院の先生に聞いてね!」と言われ、診察が終了しました。
女性医師なので、妊娠の事も色々聞けるかなと期待して行きましたが、期待外れでした。
私は結構しっかり説明してもらったり、相談事を聞いてほしいタイプなので、ここの病院は合いませんでした。
先生はサバサバしていて、姉御肌的なところもありますが私みたいに色々相談に乗ってほしいという方には正直冷たく感じると思います。

【受付】
受付は2人いて、1人は凄くニコニコしていて優しく感じのいい方ですが、もう1人は無愛想で私が質問してる事に対して全然違う答えを半笑いしながら言う女の人でした。
何回も同じ事を聞いてるのに対して、向こうが内容の違う答えを言っているのに半笑いで「だからですね〜」と言われた時は正直結構イラつきました。
ここではお産はできないとの事なので、紹介状を書いてもらいましたがここで産めるとしてもお世話になるつもりはありませんでした。
正直星1つもつけたくないくらいですが、受付の片方のお姉さんがとてもいい人なのでそれで星1つつけます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

st(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応が出たため、妊娠検査のため2回受診しました。先生はとてもサバサバされた方ではっきりとしたもの言いをする先生ですが、反面、言い方が少しきつく、相談のしやすい雰囲気ではありません。ホームページには「ひとりひとりの患者に寄り添う」と記載されてましたが、とても聞きたいことを質問できる雰囲気ではありませんでした。
毎回診察は数分で終わり、説明も雑だと感じました。2回目の受診はエコーの写真を撮っただけです。あとは2分程度の口頭での診察があっただけです。診察料は4800円でした。なお、処方薬はありません。

開院したばかりのようですがとても後味の悪い診察でした。2回目の受診後、他院に行くことを決めました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: