子宮外妊娠で緊急搬送されました。祝日の早朝だったため、かかりつけの産婦人科があいておらず、仕方なくここへ運ばれました。
子宮外妊娠と診断され、子供ごと卵管を切り取ることに。泣いている私に医師は「何が辛いんですか?」と言ってきました。手術後が終わって目が覚めても、腹を大きく切った激痛で息をするだけでも辛く、それよりも長く辛い不妊治療の末に授かった子供を失ったことが悲しくて涙が止まりませんでした。
そんな私に看護師が「早く寝ろ」「そんなことで明日から歩く練習できると思ってるのか」と言いながらスマホを取り上げて「目つぶれ」と怒鳴りました。そしてスマホをどこかへ隠して、そのまま行ってしまいました。目を閉じると子供のことが思い出されて涙が止まらない、1人で不安なのに外との連絡手段も奪われたのです。時々やってくる例の看護師に話しかけても「うるさい」としか言われません。結局一睡もできないまま、次の日の朝6時ごろに、点滴の交換にやって来た別の看護師に「会社にしばらく休むと連絡しないといけないのでスマホを返してください」と言ったら、ため息をついて「さっさと終わらせてください」と投げつけられました。
昼になって通常の食事を出され、首を動かすだけ、息をするだけでも痛いのに「食べないなら点滴に戻しますよ?」と言われました。看護師長にそのことを伝えたら「お産が多くて忙しかったので、カリカリしてても仕方ない」と言いました。
そして退院の日は「会計済ませて早く帰ってください」と言われました。退院後に病院にそれらを伝えたら「そんなことはしていないと本人は言っている。録音録画していたわけじゃないんだから証拠もないし、メリットがないから謝罪しない」と言われました。
毎晩このことがフラッシュバックして、苦しいです。
待ち時間: - | 薬: - |
(削除されました)
夕顔007温かいお言葉、ありがとうございます。この辛さを理解してくださる方に初めて会えて、ようやく悪夢を見ずに眠れました。
さやかさんも、お辛い経験をされたようで、お察しいたします。暴力に不正請求とは、想像以上に酷い場所だったのですね。今、少しでもさやかさんが健やかにすごされていることを祈るばかりです。
横浜市への訴え、良いと思います。私にできることがもしあれば力になりたいです。
私1人だと何を言っても病院は知らぬ顔ですが、声が多く集まれば動かせるかもしれませんので、同じような経験をされた方はぜひこちらにコメントをお願いします。投稿:2024/05/11 00:43
木苺
2.5夜間の医者昼間の若い先生方は皆親切ですが、金曜夜担当の救急外来の男の先生は乱雑でがっかりしました。看護師さんは普通。 未遂をした家族を連れて行きました。検査を… (続きを読む)
- 朝顔870
病院一般財団法人神奈川県警友会けいゆう病院 (神奈川県横浜市西区みなとみらい)3.24 口コミ56件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、救急科、放射線科、予防接種、人間ドック
病院公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区浦舟町)3.62 口コミ54件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、歯科、矯正歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、ペインクリニック、予防接種、在宅医療
病院独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜中央病院 (神奈川県横浜市中区山下町)2.47 口コミ11件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、腎臓内科、人工透析、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、婦人科、歯科口腔外科、放射線科、ペインクリニック、予防接種
病院横浜市立脳卒中・神経脊椎センター (神奈川県横浜市磯子区滝頭)4.48 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院医療法人回生会ふれあい横浜ホスピタル (神奈川県横浜市中区万代町)2.72 口コミ11件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、腎臓内科、人工透析、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、泌尿器科、産婦人科、小児科、歯科、内視鏡、放射線科、予防接種、人間ドック