Caloo(カルー) - 多摩市連光寺の精神科の口コミ 2件

多摩市連光寺の精神科の口コミ(2件)

社会福祉法人桜ヶ丘社会事業協会 桜ヶ丘記念病院 (東京都多摩市)

まふ(本人・30歳代・男性)

前職での精神疲労から入院することになって病院で、
大変お世話になりました。
診療も入院中の看護師さんも皆んな優しく、生活リズムを整えてつつ精神を落ち着かせることが出来ました。
私自身が生まれつき歯が虫歯になりやすかったのですが、
こちらの病院には歯医者も併設されており、合わせて治療をしていました。

退院後は1ヶ月に1度通っています。
薬も処方は近くの薬局で貰う形になります。

精神的な崩れから、精神科に行くことに抵抗はありました。
もちろん入院中は大声や奇声をあげる人、部屋の壁を蹴る人などもあり少し怖かったですけど、
重度によって病棟や部屋も違うみたいです。

私は1ヶ月の入院で約7万円程しました。
コロナ禍で大変な時代ですので、考え込んでしまう人や
少し辛い状態になって精神に少しでも違和感がある人は、
是非相談してみると良いと思います。

精神的な場合は市販で買える薬より、受診後の処方箋の方が効果的と思っていますので、待ち時間もそこまで掛からないと思いますので試してみてください。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クエチアピン錠25mg「DSEP」、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「サワイ」

ぶぅ(本人・20歳代・女性)

不眠・不安感等のうつ症状がでて、父がお世話になっているこちらの病院を受診しました。

仕事はできるなら休んで休養するように。
民間のカウンセリングなどを利用して、じっくり話を聞いてもらうといいと指導されました。

普通は予約をしてから受診すべきだったのかもしれませんが、そこまで頭が回らなくて、いきなりの受診になってしまいましたが、受付の方も最初に問診してくださった方もとても優しい口調で、安心できました。
しかし担当してくださった先生は最初に診察室に入ったときから、出る時まで、終始不機嫌そうで、とても不安になりました。予約なしの飛び入りに気分を害されたのかもしれません。
治療内容も、薬を処方して、カウンセリングを勧めるだけの、簡素なものに感じました。
大きい病院はどこもこんな感じなのでしょうか。
いうまでもなく、待ち時間はかなり長かったです。予約の患者さんが終わってから最後に順番がきたと思います。
病院自体は駅からもそれほど遠くなく、駐車場も完備で病院内部もきれいで、お勧めできます。
一番最初に受付で、紹介状はお持ちですか?と聞かれました。
他の病院で紹介状を書いていただくと、私のような経験はせずに、スムーズに診ていただけるかもしれません。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デパス