多摩市関戸の眼科の口コミ(13件)
- 東京都多摩市関戸
- 眼科
医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)
今まで使っていた眼科がなくなってしまったのでこちらへ行きました。コンタクトレンズは提携しているアイシティで買わないといけないのかなと思いましたが、受付で聞くとネットでも買っても良いとのこと。ただしその場合は処方箋の期限などが短くなるようです。普段ネットで購入しているので助かりました!
視力検査と、問診を経て無事に処方箋をだしてもらいました。
ホームページから予約ができるので待ち時間はほとんどなく、スムーズでした。
医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)
左眼下瞼のゴロゴロ、時にピリピリする違和感があり、お世話になりました。
他院で1ヶ月通院して全く改善しなかった末に、こちらへ受診しました。アレルギーに対処する薬を処方いただき、真摯かつ丁寧な説明を受けました。帰宅して点眼したところ、一回で劇的な改善!適切な診察に心から感謝しております。ありがとうございました。
そもそも最初からこちらへ伺いたかったのですが、たまたま最初に他院へ赴くことになった日は、こちらが休診日だったからでした。
1日待って、最初からこちらへ伺えば良かったです。。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ムコスタ点眼液UD2%、アレジオン点眼液0.05% |
医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)
スタッフや院長先生も人当たりよく、診断も的確です。土日もやっているため助かります。
院長先生が優しく、低姿勢なので高圧的な医者が苦手な方にはおすすめです。
以前父が目の違和感だけで受診しただけだったのに、脳梗塞疑いがあるとすぐに大学を紹介していただき、命を助けていただきました。
こちらの先生は大学から斜視の外来を担当されていたことがあるくらい斜視弱視をみてくれます。
友人からの紹介で、子供が斜視か不安になり相談しましたが、きちんとお話を聞いてくださり、治療に入るタイミングなども説明してくださったので安心して通院してます。
医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)
人間ドックの結果、異常があったので相談に行きました。
院長先生はお若い先生ですが、お人柄もよく、話を丁寧に聞いてくださって
安心感を与えてくれるような先生です。
以前、ものもらいになった時に急遽診療してもらったのですが、
その時も「痛い、痛い」と訴える面倒な患者に対し、
面倒がらずに丁寧に話を聞いてくださいました。
クリニック自体も新しく、先生のお人柄あってか、子供の来院が多いです。
それなりに待ちますが、クリニックは百貨店の中にあるので他に買い物などして充分待っていられるので便利です。
医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)
とてもスムーズに診察が進みました。
院内も掃除がしっかりされてあり、
清潔感に溢れていましたし、
インテリアも無駄がなく、
グリーンが置いてあったりなど、
とても居心地が良い空間で待ち時間も
苦ではありませんでした。
先生は、ご丁寧に診察してくれて、
人もとてもよく、安心して任せられました。
色々な機材を使って念入りに見てくださって
とても安心しました。
また眼科に行かなければいけなくなったら、
ぜひまたここにお願いしたいとおもいました。
医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)
外装・院内ともにとても綺麗で清潔感があり、待ち時間も落ち着いて待つ事が出来ました。友人に勧められての受診になります。平日だったので、思っていたよりも空いていました。花粉症の目の痒みとコンタクトレンズの目の検査で受診しました。目の検査はしっかりとして下さり、先生の印象も良かったです。コンタクトレンズの説明も丁寧だったので、ちゃんと検査を受けて良かったです。目薬も頂き、使い方等も丁寧に教えて下さいました。そう言うフォローはとても大切ですし、またこちらを受診しようと思えるような信頼感に繋がると思います。
医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)
初めてコンタクトレンズ(サークルレンズ)を作るために行きました。
待合室でカルテ作りの後、呼ばれるまではトムとジェリーをみて終始笑っていました。
まずは眼科検診、視力測定。男性の方でした。何故かとても親しみやすかったです。色付きのサークルレンズを作りたかったのでその旨を伝え、数種類の中から試したいものを選びそれぞれつけてみました。自然な感じの物からギャル系の物まで幅広くあり、色も選べました。3〜4種類試しながら、最終的に2種類まで絞込み、待合室にいる旦那にも相談しながら決めました。何枚試しても追加料金等は無いようで、良心的でした。
眼科の会計を済ませたあと、隣のコンタクトレンズショップにて実物を購入して終了です。
一点だけ気になったのが、待合室の奥に受付窓口があるのですが、そこに数名いた女性のうち一人だけ異様に声が大きく私語が目立ち、会話の内容が丸聞こえでした。あまり聞かないようにしていたのですが…聞こえてしまうので右から左に流しました。それ以外は気になりません。
全体的には受付から診察、お会計までの流れに滞りなくスムーズでストレスわ感じる事はありませんでした。次回コンタクトレンズ購入時にはまたお願いします。
ワタナベ眼科 (東京都多摩市)
コンタクトを使用している為、一年に一回のペースで定期検診をしてもらっています。予約制ではないため、待ち時間は平日の夕方で30-60分ぐらい見ておいた方がいいと思います。
30-40代?ぐらいの優しいサッパリしてる男性の先生です。
診療自体は早く終わるのですが、その中でもちゃんと説明してくれたり、最近流行ってる目の病気やその予防法なども毎回一緒に教えてくださるのでありがたいです。
院内も綺麗で、待合室に雑誌やテレビなども置いてあるので待ち時間もあまり苦ではありません。
ワタナベ眼科 (東京都多摩市)
花粉症のシーズンで、患者さんの数が多かったです。
やや待ちましたが、待合室にはいろいろな雑誌が置いてあったので、あまり退屈はしませんでした。
受付の事務員さんも優しいく手際が良かったです。
看護師さんも笑顔で優しくテキパキとしており、誘導がうまかったです。荷物用のロッカーがあるので、安心して荷物を預けられます。
ドクターは、40代ぐらいの男性で、威圧感はなくゆっくり話を聞いてもらいました。何十年も花粉症になっているので、飲んでいる薬についてはだいぶん詳しいので、私の提案(「今処方されているのは効かないないので、○○がいいのでは」)もちゃんと聞いてもらえました。
花粉症による目の痒みだったのですが、鼻炎(くしゃみ、鼻水)用の薬や、目の周りの皮膚用の薬も処方して頂けました。
年に1回しかおそらく行きませんが、次回も行きたいと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg「明治」、ネオメドロールEE軟膏、アレジオン点眼液0.05%、オドメール点眼液0.1% |
料金: 5,970円 ※眼科初診料、薬価代の両方 |
医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)
平日の昼間に行くととても空いています。スムーズに案内してもらえるので仕事が午後からの日は仕事の前でも行くことができます。とても丁寧に対応してもらえて何も問題はありません。コンタクトを買いたいと思って行ったのですが、わかりやすくコンタクトの紹介をしてもらえました。こういう場合はこういうタイプにしたほうがいい、とわかりやすいアドバイスをいただくことができたのでよかったです。次回もお世話になろうと思いました。
ワタナベ眼科 (東京都多摩市)
この1ヶ月で4回通院しました。左眼の下瞼にゴロゴロした違和感があり、目を開けるのが辛い状況でした。
最初は原因と対処について『菌かウィルスかヘルペスの可能性』を丁寧に説明してくださいましたが、全く改善しませんでした。薬を変えても却って悪化。最終的には4回目の受診時に『以前受けた上瞼の手術のせい』で片付けられました。そして目薬を更に1つ追加。『原因はそれに違いない!あースッキリした。たまに居るんですよ、そういう人。治したいなら大学病院の形成外科で手術するしかない。』と勝手に結論づけられました。
いやー、そんな訳ないでしょう。手術って30年前ですよ?抜糸しなくても溶ける糸がまだ存在して影響してるなんてあり得ますか?それに問題の起きてる箇所も違います。上瞼ではなく下瞼です。最後に処方された薬(3つを点眼するよう指示された)を言われた通りにして2日目、また症状悪化しました。下瞼がヒリつく感じがしています。
結局、たまらず他院へ行きました。アレルギーに対応する薬を処方され、一度の点眼で既に劇的な改善。最初からソチラへお世話になれば良かったです。
時間とお金の無駄でした。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ガチフロ点眼液0.3%、フルオロメトロン0.1%点眼液T、ゾビラックス眼軟膏3%、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」 |
- 東京都多摩市関戸
- 眼科