Caloo(カルー) - 東久留米市本町の眼科の口コミ 5件

東久留米市本町の眼科の口コミ(5件)

医療法人社団卓成会 酒井眼科 (東京都東久留米市)

VEGA(本人ではない・10歳代・女性)

下瞼の逆さまつ毛が酷く、埋没式の手術を受けました。
午前の診療と午後の診療の、お昼の時間が手術に当てれます。
先生はお昼を食べられるのだろうか?と、こちらが心配になるくらいです。
手術は整形とは違うので、どのような仕上がりになるのか?
とても不安な部分はありましたが、一週間ほど腫れてはいたものの印象が変わるなどの違和感はありません。
術後、半年が経過した今も問題ありません。
手術は、麻酔が痛かったと言っていました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団卓成会 酒井眼科 (東京都東久留米市)

ミント(本人・30歳代・男性)
4.5 眼科

コンタクトの購入と定期検眼を兼ねての来院です。東久留米駅西口から徒歩で数分の場所にあります。徒歩・自転車で来院可能です。

最初にスタッフによる目の検査・視力検査を行ってから先生の診察になります。診察では目に異常がないかなどの検査を行います。花粉症などで目が赤かったりした時なども親切に対処法を教えてくれました。

[感想・待ち時間・スタッフの対応など]

先生・スタッフ共に良い対応だと思います。受付の方も1人ではなく数人で行っていることが多いので、流れがスムーズです。予約制はないみたいですが、予約なしで行っても1時間以上は待つことは基本的にありませんので大丈夫です。受付前の待合室でもテレビがありますので、待っている間も退屈することはありません。また以前コンタクトのケースを無くしてしまったときに快く新しいケースを出してくれたり、コンタクト洗浄液の試供品をもらったこともありますので、受付の対応で不快感を覚えることはないと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロモフェロン点眼液2%
料金: 1,000円 ※保険診療

医療法人社団卓成会 酒井眼科 (東京都東久留米市)

せれびぃ(本人ではない・1〜3歳・男性)

結膜炎。

目が充血してしまい 小児科でなくこの病院に行きましたが、泣いている子供にも嫌な顔をせず とっても優しく丁寧に接してくれました。点眼薬で治りました。

受付の方も丁寧に応対してくれました。子供がぐずっていたら絵本を持ってきてくれました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年02月

医療法人社団卓成会 酒井眼科 (東京都東久留米市)

kou(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 眼科 白内障 視力の低下

東久留米の駅西口から徒歩5~6分程度で、非常にきれいな病院です。ビルの一階にあり、入り口を入ると目の前に受けつけがありました。
祖母が白内障の為に付き添いで行きました。眼圧検査や視力検査などを行い、先生の診察に行くまで30~40分程度でした。先生からは白内障の手術が必要との事でしたが、日帰りでできるとお話を頂き、血液検査などをした後、その日は帰宅。
後日手術の為再来院しました。手術の説明も非常にわかりやすく、時間も1~2時間程度で日帰りでした。とても説明がわかりやすい病院です。祖母の目も見やすくなり、非常に感謝しております。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団卓成会 酒井眼科 (東京都東久留米市)

マンモス(本人ではない・40歳代・女性)

網膜症が心配で

残念なほど最低最悪の眼科医です。
私の妻は糖尿病です。眼の状態が心配だったので地元のこの眼科に行きました。眼底出血の跡があるという事で後日造影剤を入れての撮影をする事に・・・結果レーザーをしておいた方が良いと詳しい説明も無く両眼同日手術の同意書を渡されました。私は知識も無かったのでネットで調べたところ、片眼づつ分けて手術をする病院ばかりで両眼同日手術をする病院は調べた限り有りませんでした。
不安に感じたので糖尿病で通っていたクリニックの紹介で総合病院へ行きました。造影剤を入れての画像を見たいと言われこの最低最悪の眼科に画像の提供を依頼したところ総合病院の眼科医からの手紙が無ければ渡せないと言われました。レントゲン写真、CT画像、MRI画像など患者が欲しいと言って断られた病院は無かったので信じられませんでした。
仕方なく妻は仕事を休み総合病院へ、その旨の手紙を依頼したら直ぐに手紙を書いて貰えました。その足で酒井眼科へ行ったところ後から来た患者がすべて終わった昼休みまで待たされ挙句の果てに返事の手紙を書かないといけないから今日は(水曜日)渡せない。返事の手紙と画像のCDは月曜日までかかると・・・酷い話です。
私は怒りを押さえつつ5日後の月曜日仕事を休んで取りに行きました。結局返事の手紙は無くCDだけ・・・画像のコピーに5日掛かる?嫌がらせ以外のなにものでもありません。CDの画像も沢山間引かれている為、役にたつかどうか危惧しています。
それから酒井眼科で処方された薬が無くなっていたので総合病院の先生に尋ねたら 「要らないでしょう」 と・・・不要な薬まで処方しているとは呆れました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月