Caloo(カルー) - 昭島市田中町の眼科の口コミ 3件

昭島市田中町の眼科の口コミ(3件)

冨岡眼科 (東京都昭島市)

hamiiko(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクト屋さんの隣りにある眼科です。使い捨てコンタクト購入の際の診察で行きました。
昭島駅前のモリタウン内にあるのでとても便利な場所にあります。ですので、常に混んでいるイメージですが、かなり待ちそうなときはモリタウンで時間を潰せるのでら待ち時間もあまり苦にはならないと思います。
先生はとても優しそうな方で、安心して受診できました。検査スタッフが大勢いるのですが、そちらは可もなく不可もなく、普通の対応かなと思います。
私が行ったときは、受付にかなり茶髪の方が居て少し違和感がありました。別に対応が悪いとかはなかったのですが、気にする方はするでしょう。
コンタクト購入には、自然とこちらの医院を受診するという流れになっているようです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,500円 ※コンタクト購入の際の診察

冨岡眼科 (東京都昭島市)

目のかゆみがひどく通院しました。花粉症のシーズンで待合室は満室でしたが、サイクルが早いのか、待ち時間も30分程度でした。まず、診察前の検査をされましたが、検査した人がぼそっと眼圧が高いといったのでドキッとしました。それ以降の説明はありませんでした。その後、しばらく待った後、診察されましたが、アレルギー性の症状でかなりひどいといわれました。薬を処方するので、指示通りに服用するように言われました。薬についても一つ一つ丁寧に説明があり、特にステロイド系のものに関しては、様子を見ながら使用すれば、怖いことはないといわれ安心しました。1週間後に再度くるように言われました。一週間後に再度通院したとき、前回と違う医師でしたが、特に問題もなかったです。コンタクト処方の方も多く、若干混雑していますが、信頼できると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、リボスチン点眼液0.025%、アイビナール点眼液0.01%

冨岡眼科 (東京都昭島市)

白673(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

ものもらいが出来やすいのでたまに受診する。
駅近のショッピングセンター内にあり、土日もやっているので、他の眼科が休みの時などに利用している。

診察までの時間もそこまでかからないが、受付スタッフは身だしなみが整ってないし、医師も感じが良くない。
以前目が痛くほとんど開けられなくて受診した時に、眼圧の検査で何度も目を閉じてしまった際、「少し我慢してください!」と、強めの口調で言われてしまった。
開けられないと初めに言っているのに無理言わないで欲しいと思った。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月