Caloo(カルー) - 昭島市田中町の目のかゆみの口コミ 2件

昭島市田中町の目のかゆみの口コミ(2件)

医療法人社団仁桜会昭島駅前耳鼻咽喉科 (東京都昭島市)

ブラウン 4350(本人・30歳代・女性)

春と秋に花粉症が出る為通院させて貰ってます。
問診時間は少ないですがきちんと要点を絞って話しをすると、院長先生もきちんと聞いてくれて検査などをしてくれます。
また、主人が高熱を出し近くの内科で頂いた風邪薬を飲んでもなかなか治らなかったのですが、この病院へ連れて行った所、扁桃腺からくる熱だとの診断が的確だったようで薬を飲んだらすぐ治りました。

風邪で辛い時でもネット予約が出来るので待ち時間が殆どなく快適です。
お会計もあまり待たされません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

冨岡眼科 (東京都昭島市)

目のかゆみがひどく通院しました。花粉症のシーズンで待合室は満室でしたが、サイクルが早いのか、待ち時間も30分程度でした。まず、診察前の検査をされましたが、検査した人がぼそっと眼圧が高いといったのでドキッとしました。それ以降の説明はありませんでした。その後、しばらく待った後、診察されましたが、アレルギー性の症状でかなりひどいといわれました。薬を処方するので、指示通りに服用するように言われました。薬についても一つ一つ丁寧に説明があり、特にステロイド系のものに関しては、様子を見ながら使用すれば、怖いことはないといわれ安心しました。1週間後に再度くるように言われました。一週間後に再度通院したとき、前回と違う医師でしたが、特に問題もなかったです。コンタクト処方の方も多く、若干混雑していますが、信頼できると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、リボスチン点眼液0.025%、アイビナール点眼液0.01%