Caloo(カルー) - 立川市曙町の蕁麻疹の口コミ 1件

立川市曙町の蕁麻疹の口コミ(1件)

むさしのアレルギー呼吸器クリニック (東京都立川市)

アレルギー専門医であることと、このサイトの他の方の「よく話を聞いてくれる」との感想に期待して、蕁麻疹のセカンドオピニオンとして行きました。
 しかし結局患部を見ることもないし、こちらの質問にも横柄な受け答えでかなり感じが悪かったです。持参したアレルギー検査や人間ドックの結果なども全く見ようともしません。結局、蕁麻疹は原因不明で治療方法は無い、痒さを薬で押さえていればそのうち自然治癒するとのこと。遅延型アレルギーやリーキーガットという今アメリカで注目されている蕁麻疹に関する医療についてまったく否定的でした。気分を害する言葉が返ってくるだけです。
 自然治癒するならば、食事などで不都合なものを食べたり光に当たるとか温度の問題とか、場合によってはより悪化することも考えられるので、生活上のアドバイスや解決の糸口を探すために注意を払って観察する点などを指導して欲しいとお願いしましたが、「蕁麻疹について人によって違うから」との返答。各人各様なのは当たり前です。一般論ではなく私の症状については何に気をつけるべきなのかと聞いても一切のアドバイスも頂けず「ありません、もういいですか」と診察を切り上げてしまいました。蕁麻疹に対しては馬鹿の一つ覚えのように「わからない」を繰返すだけで素人並の知識で、お手上げ状態です。
 この間、たった5分程度です。他の疾病についてはどうかわかりませんが、「蕁麻疹に関しては、全く行く価値のない医院・院長」でした。時間と諸費用が無駄なだけの診察でした。二度と行きません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※初診、薬無し