Caloo(カルー) - 八王子市横山町の気が滅入る・不安の口コミ 4件

八王子市横山町の気が滅入る・不安の口コミ(4件)

医療法人社団悠悠会 八王子メンタルクリニック (東京都八王子市)

病歴20年(本人・60歳代・男性)

双極性障害で6年程度通っています。

予約した時間どおりに診察して下さいますし、早めに受付した場合、時間より早く診て下さる場合もあります。

患者さんが待合室に溢れかえることは決してありません。コロナの時代でも患者さんどおしの距離が保てて安心です。

複数の先生が勤務しておられますので一概には言えないかもしれませんが、私がお世話になっているkドクターは、懇切丁寧に、十分な時間をかけて、前回の問診結果をしっかりと頭に入れながらその後の状況についてお聞きして下さいます。しかも、なごやかな雰囲気づくりがなされた中で。

お薬は、問診で聞き取った症状の変化に応じて、臨機応変に処方薬を微調整して下さいます。

採血や心電図を取って下さる看護師さんはとても親切・気さくな方で、採血が非常に苦手な私にとても気遣って下さいます。

受付の皆さんもフレンドリーで、とても親切・丁寧だと思います。待合室の雰囲気も静かで、気が休まります。

一点だけ書き留めなければならないのは、先生の転出・転入がしばしばあることです。したがって、先生ごとに個性がありますから、相性の良し悪しが出て来ると思います。すべて勤務医さんですので、これはある程度仕方がない面だと思います。

そこが0.5点差し引いた部分です。それ以外は大いに満足しております。おススメします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: バルプロ酸ナトリウム200mg錠、炭酸リチウム錠200mg「大正」、デエビゴ錠5mg、エスシタロプラム錠10mg「明治」、ランドセン錠0.5mg

八子(本人・30歳代・女性)

2、3年振りに来院しました。
依然通っていた時は心理士の先生によるカウンセリングがメインでした。
他の口コミにもあるように医者の質はあまり良くなかったと思います。
今回は仕事絡みで体調を崩してしまい、リワークの評判を聞いて再びの受診を決意しました。
なので、そんなに期待はしていなかったのですが、以前私が通っていた時の医者ではなく新しい先生で、とても感じの良い方でした。
薬だけでなく、私の現状を聞いて下さり、復職のプランまで一緒に考えてくれました。
以前はともかく今はお医者さんの質が変わってきたと感じたので口コミしました。(私は院長先生でしたが、医者は複数いるみたいなので、外れもあるそうです・・・)
ちなみにカウンセリングとリワークはためになっています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

はじめ他の機関(複数)を予約していましたが、新規は1.5か月待ちと言われ、2週間後に予約できたここで受診しました。

受付・電話対応・院内の雰囲気は良かったです。
カウンセリングと治療が同じ先生で同時でしたのがH・Pと違う?と感じましたが、治療時間は両方で45分程度でした。
初めてでしたので判りませんが、先生の対応・判断(簡単に…!)が早かったことに一抹の不安。

次回の時はカウンセリング・治療を別先生で、さらに今後の対応も聞きたいです。

精神科初なんで完全に先生任せ、薬治療になったが、仕事のけんもあり、早めに治したい。

別診療所にも見てもらって治療がいいか、そこも不安です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

匿名(本人・30歳代・女性)

昨年精神的に非常に具合が悪い時に数回通院しました。

カウンセリングを女性の方がしてくださり、話を聞いてくれました。

その後医師との話をしたのですが
診断書を書く際には毎回ずっとあくびをしておりました。

その後さらに体調が悪くなり
主治医がいない日に来院し、別の医師と話をしたのですが
「主治医でないからなにもできない。」
と。

それは仕方がないことだと思うのですが
付き添いで来てくれた義理の母に警察の電話番号を渡し、
「手を切るなど何かあったら警察のお世話になって下さい。」
と言われました。
そして、「少しでも良くなってきた時が一番危ないからね。自殺したくなるからね」
と言われました。
自己判断もできない時期だったので
「あぁ、あたしは死にたくなるんだな」
と思い更に体調が悪くなりました。

現在通院されてる方がご覧になって嫌な思いをさせていたら申し訳ありません。

もし体調が悪くて通院を検討されている方がいたら
私と同じ思いをしてほしくないと思いクチコミを書くことにしました。

現在は他の病院にかかり回復しております。

私は二度と行きたくない病院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月