Caloo(カルー) - 八王子市横山町の体調不良の口コミ 4件

八王子市横山町の体調不良の口コミ(4件)

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

奏(本人・30歳代・女性)

予約ができるため、待ち時間が少なくすみます。
また、とても院内がキレイで待ってる間も退屈せず待つことができます。病院は、小さな子どもがいると具合悪いこともあってか賑やかになってしまいがちですが、ここの病院に関してはそういうこともありません。土曜日も夕方までやっているので土曜日の午後に具合が悪くても診てもらうことができます。院長先生は色々な科をうけもっていらっしゃいますがきちんと説明をしてくれるし、きちんと診てくださいます。とても安心の病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団悠悠会 八王子メンタルクリニック (東京都八王子市)

八子(本人・30歳代・女性)

2、3年振りに来院しました。
依然通っていた時は心理士の先生によるカウンセリングがメインでした。
他の口コミにもあるように医者の質はあまり良くなかったと思います。
今回は仕事絡みで体調を崩してしまい、リワークの評判を聞いて再びの受診を決意しました。
なので、そんなに期待はしていなかったのですが、以前私が通っていた時の医者ではなく新しい先生で、とても感じの良い方でした。
薬だけでなく、私の現状を聞いて下さり、復職のプランまで一緒に考えてくれました。
以前はともかく今はお医者さんの質が変わってきたと感じたので口コミしました。(私は院長先生でしたが、医者は複数いるみたいなので、外れもあるそうです・・・)
ちなみにカウンセリングとリワークはためになっています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

まい(本人・30歳代・女性)

夜になって急に熱が高くなりもしかしたらインフルエンザなのかもと思い、この時間帯にやっている病院を探しました。
診療が終わっている病院が多かったのですが、八王子クリニックは遅くまで診てもらえるということで助かりました。
夜でしたが患者さんは多かったです。院内も清潔な印象をうけました。
診察してもらうと熱が何度だったか聞かれただけで、インフルエンザの検査をしますか?とこちらに判断を任され困りました。
喉や咳の症状を調べることもなくただただ不安でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

匿名(本人・30歳代・女性)

昨年精神的に非常に具合が悪い時に数回通院しました。

カウンセリングを女性の方がしてくださり、話を聞いてくれました。

その後医師との話をしたのですが
診断書を書く際には毎回ずっとあくびをしておりました。

その後さらに体調が悪くなり
主治医がいない日に来院し、別の医師と話をしたのですが
「主治医でないからなにもできない。」
と。

それは仕方がないことだと思うのですが
付き添いで来てくれた義理の母に警察の電話番号を渡し、
「手を切るなど何かあったら警察のお世話になって下さい。」
と言われました。
そして、「少しでも良くなってきた時が一番危ないからね。自殺したくなるからね」
と言われました。
自己判断もできない時期だったので
「あぁ、あたしは死にたくなるんだな」
と思い更に体調が悪くなりました。

現在通院されてる方がご覧になって嫌な思いをさせていたら申し訳ありません。

もし体調が悪くて通院を検討されている方がいたら
私と同じ思いをしてほしくないと思いクチコミを書くことにしました。

現在は他の病院にかかり回復しております。

私は二度と行きたくない病院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月