Caloo(カルー) - 葛飾区新小岩の気が滅入る・不安の口コミ 2件

葛飾区新小岩の気が滅入る・不安の口コミ(2件)

医療法人社団萌生会 ひとみクリニック (東京都葛飾区)

eichang(本人・50歳代・女性)

院長先生のセンスなのか、綺麗な待合室です。待ち時間は長いですが家庭画報が全て読みきれますのでこれは気に入っています。BGMにも配慮感じられます。室内の空気調整にも気を配っていて快適です。心療内科ですから、投薬と自助努力はつきものです。処方薬に関してもきちんと調整してくださって的確な処方してくれます。院長は女性です。他の医師も変わることが良くありますが女性です。初診のときは、カウンセラーの方がお話しを良く聞いてくれました。初診で院長の顔見たら涙出てしまいましたが、今は薬の数も減り継続通院です。自律神経失調症です。うつ病の薬も最初は処方されましたが元気出すぎて、うつ病でないことがわかり、あれこれと最初は薬処方されますが、症状はしっかり伝えて、自分に合う薬処方してもらうのが心療内科の通院のしかたです。自助努力もしないと駄目です。

合わない薬をそのまま飲んでいたら悪化するばかりです。心療内科に通院しているだけで、日本の場合は白い目で見られることが多くそれだけで気持ちもマイナーになってしまいます。こちらの患者さんは、軽い症状の方から重度な方までいろいろです。先生にはきちんと症状を簡潔に伝えて、合うお薬処方してもらいましょう。自ら薬の指定しても事情話し先生が認めてくれれば問題なかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団萌生会 ひとみクリニック (東京都葛飾区)

シャトルーズグリーン576(本人・20歳代・女性)

近くの心療内科、またすぐに見てもらえるところをと思い受診しました。物忘れ外来があることもあり高齢の方が目立ちました。あまりうつ病などの方はいなさそうに見えました。院内は綺麗です。初診はまず先にカウンセラーのような方と話をする時間があり現在の状況などを話します。すごく話しやすい方でした。受付の方の雰囲気もいいです。基本的に担当医制らしく最初に見てもらった先生にずっと見てもらうという体制になっているようです。精神科は合う合わないがあるので人それぞれですが私は合いませんでした。話している途中で割り込んで話してくる所やそういう人はこうだから。という感じの話し方、また薬もうろ覚えだったにもかかわらずとりあえずそれ出しときます。で終わりました。もう話したくないと思い1度しか行っていません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月