Caloo(カルー) - 板橋区の妊婦検診の口コミ 23件 (2ページ目)

板橋区の妊婦検診の口コミ(23件)

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ビオラ431(本人・30歳代・女性)
1.5 妊婦検診

残念な事に今回は縁がなかったということで手術のお話をしたのですが、
前日からの入院ということでこちらの病院では見送らせて頂きました。
受付の方と先生が少し冷たい印象があり、初めて来た方は少しビックリするかもしれません。
予約ができるようなので待ち時間は短縮できるようです。
駅からは徒歩10分くらいで、最寄りの成増、地下鉄成増駅はお店も多くあるので利便性は良いかと思います。
待合室はとてもキレイで明るくて広く居心地は良いかと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 みえこ女性クリニック (東京都板橋区)

方ソーダ石570(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

妊婦健診で2年前に通いました
20週ごろ羊水が少なくなり、破水してしまい急いで病院を受診
その時点で完全破水の状態でした
院長先生に診てもらいましたが、救急で日大板橋病院に搬送されることになりました
その際、院長先生に半笑いで、
「残念だったね」
と言われました
一生忘れません
あのとき、完全破水でしたが、おなかの子は生きていたんです!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

渡辺産婦人科医院 (東京都板橋区)

asaco(本人・30歳代・女性)

・先生について
検診に携わるのは先生と助産師の二方となります。
先生も助産師も冷たい対応をとっておりました。
先生はご年配の方で自らは最低限の事しかお話しておりませんでした。独り言かのように話されるので、聞き返してしまいます。
こちらから何かを聞いてもまともな回答は得られませんでした。不安が募る一方でした。

・助産師について
助産師の方はあまり笑顔なく、淡々と仕事している感じです。
話し方も丁寧ではありませんでした。初めて行った際に、血をとるからそっち行ってを言われました。どっちですか?と聞き返すと助産師になんでわからないの?という顔されました。

とにかく聞き返すことが多いという感じでした。

・病院環境について
ある程度清潔にされておりますが、設備等に年代を感じます。

・待ち時間
それほど待ちません。私の場合は30分以内で診ていただけます。
※受付をみていると、初めてですという方が通っているより多い感じがしました。

・実際気になった点
初めて検診行った曜日は、そのあとの検診もその曜日で行うルールになっているらしく、柔軟性はありませんでした。

・妊娠初期の頃に検診した際、赤ちゃんのサイズを測っていただきましたが、先生にこれ小さくて当てにならんと言われました。妊娠の喜びを一緒に分かち合えない医院と感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: