Caloo(カルー) - 荒川区西日暮里の眼科の口コミ 9件

荒川区西日暮里の眼科の口コミ(9件)

西日暮里駅前こさか眼科 (東京都荒川区)

マギー君(本人・40歳代・男性)

突然の目の不調で飛び込みで来院。症状は目が赤くて、目ヤニと涙が大量に出てました。
目の事だったので、とても不安だったのですが、丁寧に優しく病状を説明をしてくれて、とても安心できました。
また、院内も綺麗で広く快適でした。受付の方や検査の方も皆さん優しくて、帰るころには不安も消えていて、安心して帰ることができました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

西日暮里駅前こさか眼科 (東京都荒川区)

アジアン スカンク キャベジ489(本人・20歳代・女性)

西日暮里駅から近くてわかりやすい場所にあります。
当日に電話してもすぐに診てくれました。
ビルの中に入っていますが、待合室がすごく広くて綺麗でした。椅子も沢山あるので大体座れるかと思います。

ものもらいで受診したのですが、念の為視力検査もしてもらえました。診察はきちんと見てくれますが、時間もかかりませんでした。

受付の方の感じも良くて、治療で通うならおすすめだと思います。

処方箋も受付で会計をしてそのまま出してくれるので楽でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年12月

西日暮里駅前こさか眼科 (東京都荒川区)

ひまわり040(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの炎症で受診しました。
駅から近い(駅の出口のすぐ上)ので通いやすいです。
平日の午前に初診、予約なしで伺ったのですが、感じ良く対応して下さり、それほど待たされることもありませんでした。
院内も新しくて清潔な印象です。
検査や診察なども患部を細かく診て下さり、とても丁寧な印象を受けました。
また、1才の子供連れで行ったのですが、診察中受付の方が子供を抱っこして見ていてくれたのでとても助かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月

西日暮里駅前こさか眼科 (東京都荒川区)

rurika(本人ではない・90歳代・女性)
4.5 眼科 白内障 目のかゆみ

高齢の母が通院してます。
白内障の目薬を出してもらっていて、時々充血や痒みのあるときにも
お世話になります。
待合室も検査室も開放感があって広いので母の移動もしやすいです。
診察室は個室になっているのでプライバシーは守られてます。
受付の方の対応も感じが良いです。
母が通院できなくて目薬だけでも処方していただけますので、助かります。
先生は穏やかな対応でリラックスして診察していただけて、質問もし易くて
説明も丁寧です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カリーユニ

医療法人 隆昇会日暮里眼科クリニック (東京都荒川区)

らん160(本人・50歳代・女性)

先生が横柄なタイプの古い眼科とちがって、お若いけど きちんと説明してくれるドクターがいらっしゃる。急がせない、治ったかどうかの確認受診、など受診して安心できる。設備も新しく、検査なども的確に行っていただけるので何かあったら待つのは覚悟ですが飛び込めるしこういう眼科が駅前にできてくれて嬉しい。待合室が狭いので、順番待ちの電光掲示板などあると最強

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 隆昇会日暮里眼科クリニック (東京都荒川区)

ポッキー(本人・30歳代・女性)

初診から、ネットで細かく時間予約が出来るので、時間を作って行きやすいです。
初めてでしたが、とにかく丁寧に検査をしていただき、目の不調の原因を確認できることが出来たので、安心いたしました。
先生は、比較的若い男性の医師でしたが、曜日によって他所からも先生がいらっしゃるようです。
ホームページに、担当医のスケジュールがしっかり記載されています。
受付の方の対応も丁寧で、好感がもてました。
土日も営業していて、駅直結と立地も便利なので、メイン病院として、利用したいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 三河島眼科医院西日暮里眼科 (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・女性)

子供の目の白い部分に、赤い充血の塊の様なものが出来たので、慌てて当日あいていた眼科を受診しました。
待合室は狭いです。
受付カウンター前に、長椅子が三つほどあるので、他の患者さんと譲り合って座りました。
診察室には、そんなにらかからずに呼ばれ、優しい雰囲気の男性の先生が診てくれました。
看護師さんの感じが良かったのか、子供もすんなりと指示を聞いて受診がスムーズでした。
結局、花粉が原因のアレルギーだろうと、アレルギー点眼薬をいただき、3日ほどで症状がおさまりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 三河島眼科医院西日暮里眼科 (東京都荒川区)

oncidium(本人ではない)

結膜炎の症状のため、自分や子供が何度か受診しました。
予約制ではないので、しばらく待つこともあります。
院内は広々としています。
感染性結膜炎の疑いの方がいた後は、先生自らが消毒されています。
診察室は少し薄暗いです。
先生は愛想がいいという感じではなく、話しやすいということはありませんが、怖いというわけではなく、こちらの話は聞いてくださいます。
子供が処置を受ける際は、看護師さんが手伝ってくださいました。
保育園帰りでも寄れるので便利でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団 三河島眼科医院西日暮里眼科 (東京都荒川区)

cbr5627(本人・30歳代・男性)

かかりつけの眼科で、家族全員この眼科に通っています。眼科としては大きくて非常にキレイなのが特徴です。

看護師さん達が多いなと感じるほど、少し変わっていて、院長先生が面白いほど変わり者です。

患者さん1人1人診療が終わると患者さんが座っていたソファーにまで除菌のスプレーをかけていました。 さすがに気分はよくないかもしれませんが、先生の腕は評判が良くて結構待たされることがただただあります。

また少し融通も利かせてくれて、コンタクトレンズを時間外でも渡してくれたりしました。もちろん連絡してお願いした場合ですが、看護師さん達がすごく優しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クモロールPF点眼液2%