Caloo(カルー) - 北区東田端の虫歯治療の口コミ 6件

北区東田端の虫歯治療の口コミ(6件)

吉野デンタルクリニック (東京都北区)

モモンガインコ(本人・40歳代・女性)

田端駅から数分の立地、ビルの2階です。受付や待合室も清潔でキッズルームもありました。
先生は佐竹先生。30代でまだ若い先生でしたが、次はこうしますとちゃんと伝えてからやってくれ、ここは痛いですか?と丁寧に聞きながら診察してくれるので安心です。
てきぱきと処置してくれて、麻酔注射をしましたが、あまり痛くありませんでした。歯科の治療は軽い手術のようなもので不安が付き物ですが、佐竹先生はとても信頼できました。
何ヵ所か虫歯がありしばらく通うことになりましたが、不安は一気になくなりました。
他のスタッフの方々や院長先生もとても感じが良くて、通うのが楽しみなくらいです。

難点はとても混んでいるので予約の日時がすぐには取れないこと(それでも平日なら一週間後には取れました)くらいです。母にも勧めようと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

吉野デンタルクリニック (東京都北区)

さとちゃん(本人・50歳代・女性)

夫婦で通いだしてもう10年近くになるでしょうか。私は副医院長の渋谷先生にお世話になっているのですが、腕は確かだし、恐縮する位親切で優しい先生で、安心して通えます。また受付の方も歯科助手さんも皆さんほんとうに優しい。子供からご高齢の方まで安心して通えるとおもいます。クリニック内も清潔。一つだけ難点があるとしたら、人気がありすぎて次の予約までだいたい3週間は空きます。でも急な痛みとかには即日対応してもらえるのでそこは安心できますよ。定期チェック含め、これからも通い続けるつもりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

吉野デンタルクリニック (東京都北区)

右の親知らずを抜歯しました。
地元で通院していた歯医者では、顎の神経に近いところなので親知らずの抜歯は出来ず
口腔外科に行けと言われ、勤務先の近くで探したところ、ここの評判が良さそうだったので行きました。
先生は明るく快活な方で、説明なども判りやすく信頼できました。
スタッフの皆さんも感じが良かったです。

親知らずの抜歯は相当痛いかも・・と覚悟を決めていたのですが
呆気なく感じたほどでしたし、抜歯後の痛みや腫れなどもなく
こんなに簡単ならもっともっと早いうちに抜けば良かった・・・と反省した程です。

今は通える範囲に住んでいないので行っていませんが
もし近くだったら是非、お世話になりたい歯医者さんです。

その後、妹夫婦に良い歯医者がないかと聞かれた際、こちらを勧めて夫婦で通院しているとの事です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年02月

吉野デンタルクリニック (東京都北区)

さえ(本人・30歳代・女性)

年に一度の歯のチェックをしてもらおうと、職場に近いこちらのクリニックで診て貰いました。

予約制なので長く待つことはありませんし、受付の方、歯科助手さん、先生、みなさんハキハキした方ばかりで、施設もキレイです。
子供が遊んで待っていられるプレイスペースもあります。

小さい虫歯が幾つかあったので治療してもらいましたが、逐一、今日はこんな治療をします、次回はこんな治療に入りますなどと分かりやすく説明して下さったので安心して治療を受けることができました。
担当して下さった先生は若く、優しい先生だったので、威圧感などは全くありませんでした。

歯ブラシで取り除けない歯間にゴミが溜まりやすいとのことで、歯間ケア糸ようじを無料で一本いただきました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月

吉野デンタルクリニック (東京都北区)

mmm56(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて あたまも痛くて 24時間痛くなったので 自分でもどういう症状かわからないまま しぶしぶ 吉野デンタルクリニックへ行きました。

レントゲンをとって調べてもわからないので 歯をたたいたりしてみて それでもあやふやだったのですが 歯のねっこが原因なので 虫歯の治療済みの詰め物をとり
なんども確認しながら やっと神経をとることになりました。

わりと大変な手術をして、体調も悪かったりもしたのですが
先生たちもやさしくて安心してお願いできました。
アフターケアも丁寧で まだ通院中ですが すこしずつ自分のペースで直すことができて 通うのがたのしみになりました。
ちょっと待ち時間があるので 時間のあるときや 平日の昼間が比較的すいています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

吉野デンタルクリニック (東京都北区)

チョコ(本人・30歳代・女性)

数年前に親知らずを抜きたいと言う理由で通える範囲で歯医者を探した結果、こちらにお世話になる事に決めました。
それ以降、他の歯医者さんへ行っても何か違うなと思いこちらに通っています。
院内も清潔感がありますし、先生含め皆さんとても優しく気持ちの良い対応をして下さいます。
治療も麻酔を使って痛くないような治療をしてくださいますし、治療中度々声がけをして下さいます。
本当に丁寧だと思います。
席に通されて少し待つこともありますが、目の前にTVがありDVDも流れていますので特に暇だと感じることもないです。

治療が終わってからお会計までも早いですし、人気の歯医者さんということで予約をとっても今日明日に行けるわけではありませんが、私は納得して引越しをして少し遠くなってからも通っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月