Caloo(カルー) - 北区中十条の虫歯治療の口コミ 3件

北区中十条の虫歯治療の口コミ(3件)

真田歯科クリニック (東京都北区)

紫紺124(本人・50歳代・男性)

今まで行った歯医者さんで、こんなにいい歯医者さんはいなかったです。虫歯をだいぶ治療せずにいたら痛みだし、お世話になったんですが、まずレントゲンにて虫歯の状況と治療方針を話してくれて治療進めたんですが、結局差し歯になり、歯を入れる前に他のところはインプラントとか、保険外治療薦めるけど、ここはないし、痛くない治療していただきました。やはり腕がいい先生なんで予約取りにくくなってはいますが、歯医者嫌いの私が薦めるので大丈夫です

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
料金: 10,000円 ※全てで

しらとり歯科医院 (東京都北区)

いちご(本人・30歳代・女性)

予約した時間きっかりに呼ばれます。
まだ心の準備が出来てないうちに、です。笑

他院では、予約時間なんてなんの意味があるの?と思うぐらい待たされたりしましたが…
しらとりさんは、本当に時間に正確です。

院内は清潔感があり、診察台には小さいテレビ、イヤホンがあり、テレビを見ながら治療して頂けます。
(ただし、音量はあまり大きくならないので、キュイーンの音はかき消せません…)

私は歯科恐怖症で、さらに嘔吐反射が激しく、型を取る時はたいていえずきます…(/ _ ; )
女医さん(40〜50代ぐらいの方)は、そんな私にとても優しく、なるべく嘔吐反射が起きないように上体を起こしてくれたり、背中をさすって下さったり、もう少しだから頑張って!など、優しい言葉をかけて下さったり…
本当に感謝感激です。
最後まで歯医者さんに通えたのはここだけです。

院長先生は、少し治療が荒っぽいですが?腕は確かだと思います!
おススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年10月

しらとり歯科医院 (東京都北区)

天空(本人・40歳代・女性)

上奥歯の根の治療で通院しました。途中で炎症をおこしてしまい、頬のあたりまで痛くなってしまいました。なので、最終のかぶせモノををするまで半年くらいかかってしまいました。
先生は説明も丁寧でこちらから質問をするとなんでも答えて下さりました。歯の治療はなんとなく恐怖なのですが、こちらの先生には安心して委ねることができます。
院長先生には親不知を抜いてもらったり、下の歯のかぶせモノの色合わせなどお世話になりました。セラミックのかぶせものの出来上がりが自分の歯の色よりも黄色く出来上がってきてビックリしましたが、すぐにやり直しにだして下さり、次は自分の歯の色と遜色ない出来のものがきたのでよかったです。
先生が歯のクリーニングをして下さると全く痛くないのに、衛生士の方がすると涙が出るほど痛く血もたくさん出るのでそれだけはマイナスでした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療