Caloo(カルー) - 北区浮間の虫歯治療の口コミ 8件

北区浮間の虫歯治療の口コミ(8件)

医療法人社団陽優会アイリス歯科クリニック (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯痛で当日受付して頂きました。土日夜8時まで診察して頂けるので助かります。対応して頂いたのは院長で、子供の対応に慣れている印象です。子供の歯について説明して頂き、分かり易かったです。診察終了時、先生からご褒美があるので子供にとって通院しやすいみたいです。受付の方も好印象で話しやすいです。また通院したいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

たち歯科医院 (東京都北区)

おうじ(本人・20歳代・女性)

急に歯が痛み、どうしようもなく電話にて問い合わせたところ
快く「すぐにいらしてください」とおっしゃってくださいました

虫歯でぼろぼろになった奥歯をぬきました。
痛みに強いかどうか、事前に確認がありました。
親不知が曲がって生えているため、歯をぬく事で生えてくる可能性があるとの説明。
少し腫れが引いてからのほうがよいので、一度薬を飲んでから対処することになりましたが綺麗にぬいてもらいました。

スリッパなども消毒されていますし、衛生的で
とにかく丁寧であたたかい雰囲気です。
嫌な顔もせず治療費の相談にのってくださいました。
予約状況にもよるかと思いますが、長時間待つということはなかったです。
治療法についてやアフターケアについても先生自ら、いろいろ提案してくださり
安心して治療を受ける事ができました

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
料金: 1,000円 ※相談して、安く済ませてもらったので初診このくらいです

たち歯科医院 (東京都北区)

Nitetrain(本人・40歳代・男性)

先生の説明がとても親切でわかりやすく、
納得して治療を受けることができました。
費用についても色々なオプションを紹介して
くれるのですが、できるだけ保険の効くプラン
を薦めてくれるのでとても助かりました。
歯科衛生士さんたちはとても優しく、
親しみ易いため、会話の中でこちらの伝えたい事を
理解してもらえました。
設備も十分で広々とした診察室だった為、
他の患者さんの気を使うこともなく、
受診できました。
費用も驚くほど安く、ホントに良いのかと
思うほどでした。
土曜日診察してくれる点も、サラリーマンには
とても助かりました。
平日も夜遅くまで診てくれるため、
通い易かったです。
治療の最後のほうでは、今後のケアや、
治療箇所の注意点など、指導もしてくれたため
この歯科にして良かったと感じました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

たち歯科医院 (東京都北区)

ケラスス107(本人・40歳代・女性)

虫歯がずっとなかったので、なかなか歯医者さんにかかる機会がなかったのがよくなかったらしく、歯石をとってももらおうと予約すると、細かな虫歯が7本あるといわれてしまい、治療しました。
まずはレントゲンを撮り、根のほうから詳しく見て、将来どうなるかなどを説明してくれました。治療は少しずつなので、年単位で通いました。
あまり広くはないので、受付などのスタッフさんも少ないせいか、すごく疲れている感じがしましたが、掃除も行き届いていて、気持ちよくかかれました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団博進会 パールデンタルクリニック (東京都北区)

yuyu1978(本人・30歳代・女性)

以前浮間舟渡に住んでいたときに定期的に通っていました。
駅からも近く、道路沿いの高架下にあるので場所は分かりやすいです。
入口をはいるとすぐに子ども用のDVDなどがあったりして常に子ども用のDVDが流れているキッズスペースがあります。子ども連れで通院しなければならない場合、お子さんが治療する場合、待ち時間が退屈しないですみそうでいいと思います。
毎回治療のたびに歯石を取られるのでそれが苦痛でした。
しかもどの歯科衛生士さんに当たっても歯石を取るのが痛いです。あまりに毎回取るので「またですか?」とつい聞いてしまったことがあるほどです。
先生は何人かいますが、どの先生に当たってもあまり変わり映えはなく治療が終わってからはその後こちらへは行ってません。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2014年06月

高山歯科医院 (東京都北区)

yuyu1978(本人・30歳代・女性)

私、父、妹と三人で通っていたことがある歯科医院です。
いつ行っても空いていて混んでいるときを見たことがありません。
妹が行った時は学校の歯科検診で虫歯があると言われていったのに「これは特にやる必要ないですね」とそのまま帰されたそうです。父はいつも空いていてすぐに診てもらえるのでということで歯が痛くなると通いますが特に腕がいいと思ったことはないとのことでした。
私自身も虫歯の治療で通ったことがありますが、少し治療しただけですぐ「あとは来週やりましょう」といった感じで治療時間が短く、通う期間が長いという印象があるのでその治療が終わった後はこちらへは行っていません。
待ち時間がほとんどないのでどうしても緊急で歯が痛くなった時はいいかもしれません。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団陽優会アイリス歯科クリニック (東京都北区)

ラエビガータ331(本人・40歳代・女性)

引っ越しをして来て通い始めました。
数年通ったのですが担当してもらっていた先生がお辞めになられて新しい先生に治療途中の虫歯、銀歯をつけてもらったのですがつけてもらっている最中から怪しいなーとは思っていました。経験されている方ならわかると思いますが銀歯装着後赤い紙?噛んで何かチェックするじゃないですか。多くても4回ぐらい。これ本当の話なんですけど、50回は赤い紙「はい、カチカチしてください」と言われ噛みました。「ミクロで戦っている?」と何度も思った。で、やっとやっと赤い紙無双から解放されて帰る時にその噛みまくった紙床に落ちてるし。ボロボロ。
で、痛い。腫れたのかと思って「引くだろう」と思って放置していたら痛みは増すばかり。痛く眠れない、現在夜中の2時。別の病院予約済み。早く被せた銀歯外してほしい。痛くて眠くもない。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団仁清会浮間アスール歯科 (東京都北区)

トーテム(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療でなるべく神経を温存するという院長の提案で治療して様子をみたが、その後痛みが出たため受診しようとしたが予約時間をすぎてかなり待たされたので帰った。結局神経まで虫歯が侵されて、他の歯科で治療した。かなり時間を要したし、結局神経までの処置を行うことになった。正直いい言葉をならべてるだけだと思った。歯科なのに予約時間も待たされるし、こんなあり様になり正直憤りを感じている。もう二度と行かない。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: