Caloo(カルー) - 北区王子の虫歯治療の口コミ 8件

北区王子の虫歯治療の口コミ(8件)

歯科&矯正歯科 王子・かおりクリニック (東京都北区)

みんたん(本人・40歳代・女性)

王子駅から5分程歩いた所にある歯科医院です。かおり先生は、とても優しい女の先生で、いつも丁寧な説明をしてくださるので、安心して通うことができます。スタッフの方も女性の方が多いです。混んでいることも多いですが、歯が痛い時などに電話をすると、すぐに見てくださるので、とてもありがたいです。医院の中はあまり広くはありませんが、清潔に保たれており、お手洗いなどもとてもきれいです。コロナ禍で雑誌はなくなったようですが、テレビがあるので、待ち時間も苦痛ではありません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団ブライトデンタルケア 王子リボン歯科・矯正歯科 (東京都北区)

フロリダ901(本人・20歳代・女性)

問診票の質問事項も今まで歯医者さんで嫌だったことを書く欄があり、患者さんが嫌がることを気にしてくれている感じがつたわってきました。

レントゲンもいきなり全部撮るのではなく、部分的に気になるところだけがいいか、全体チェックして欲しいかを選ばせてくださいます。

施術の前に歯の写真を全体的に撮って、紙ベースで説明してくれるのでわかりやすいです。

女医さんも多く、男性が苦手な人でも安心して行けます。

土日も診療してくれているのでとても助かります。
駅近くという交通の便も良いです。
院内も清潔で、お会計も機械で行う新しい形でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

pino12(本人・30歳代・女性)

痛みのない歯でしたが根管治療をした方がよいと言われ、神経をとってしまいました。
治療自体は大変丁寧にしてくれましたが、痛みのなかった場合はそのまま放置しておいたほうが良かったなと今になって思います。
今は別の歯医者に行っていますが、そこの先生が丁寧に根管治療をしてくれていて良い先生だねと言っていました。
神経は抜かないで済むのなら抜かないに越したことはないということを知ったので、後悔はしていますが、しっかり治療はしてもらえて良かったです。
奥歯の根管治療で10回近く通いました。一回の診療は30分です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

歯科&矯正歯科 王子・かおりクリニック (東京都北区)

浅葱810(本人・30歳代・女性)

以前かかっていた歯医者で何度も歯の詰め物が取れることがあり、困っていたときにネットで検索して、かかりました。
先生は話をしっかり聞いてくれ、治療も対応もとても丁寧です。
女医さんと歯科衛生士さん、2名でやっている小さな歯医者さんなので、電話がかかってきたり、患者さんが来院すると、途中手を止めることもあります。
待ち時間が少しかかることもあります。
建物も設備も最新ではないです。
しかし、信頼のおける先生なので、所謂ぼったくった治療してない?という不安はありません。
安心して治療が受けられます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

歯科&矯正歯科 王子・かおりクリニック (東京都北区)

キャスキッドソン(本人・40歳代・女性)

王子駅から徒歩5分ほど。
設備は最新ではありませんし、下町の歯医者さんといった感じで椅子は2席。
小さな歯医者さんですが、先生がいつも優しく丁寧で
心地よい距離感で接してくれます。

気になっていることを相談しやすく、相談するとしっかりと解決策を提案してくださり、いい先生だなと思います。
歯科衛生士さんも丁寧です。

治療中にずっと口をあけたままなのがつらいと思うのですが、ここの歯医者さんは絶妙なタイミングで「楽にしてください~」と休憩を挟んでくれるのが好きです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

ごとう歯科医院 (東京都北区)

サクラ(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校で虫歯を指摘されたため、受診しました。

診察室に親も入って説明を聞きました。丁寧に優しく離してくれるので子供も怖がらずに治療できました。

病院内は明るく清潔で、気持ちよく通院できます。
予約すると待ち時間がほとんど無いのもありがたいです。スタッフの皆さんも親切でした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年02月
料金: ※子供医療費無料のため

歯科&矯正歯科 王子・かおりクリニック (東京都北区)

mmmm_m(本人・40歳代・女性)

眠れないほどの歯の痛みで急患でかかりました。
急患随時受け付けということで電話をし、当日にすぐ対応してもらえました。

女医さんですぐに部分的なレントゲンを撮影し、
ひどい虫歯ということで神経をとる処置まで当日にしてくれたため、それまで続いていた痛みがおさまりました。

基本的には30分ごとに予約を入れているようなので
混雑している感じはありますが、
話しやすく相談しやすい先生で受付の方等も親切です。

現在も定期的に通院しています。
駅からのアクセスもよく、こじんまりしていますが温かみのある歯科医院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

あさの歯科 (東京都北区)

みゅー(本人・30歳代・女性)

近所にあったため、複数の虫歯治療で通院しました。
一度で完治しないため、何度も通院しましたが、土曜日も診療があるので仕事をしながらでも通うことができました。

院内には歯科衛生士と助手の女性が複数居て、先生は一人でした。
痛みの少ない治療に力を入れているようで、麻酔前に麻酔の塗り薬をつけて下さいます。
毎回麻酔をしましたが、そこまで辛くなく、腕は良いと感じました。
歯の事で心配事は何でも相談できる雰囲気があり、先生はかなり信頼できます。

保健内診療・自由診療などの治療方針についての希望も、事前にアンケートで伝えられます。

待合室には子供用の大きなブロックや本、ぬいぐるみなどがあり、小さいお子さんが待つ最にも退屈しないように配慮されていました。

予約は簡単にとれました。
オススメです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月