Caloo(カルー) - 北区神谷の虫歯治療の口コミ 3件

北区神谷の虫歯治療の口コミ(3件)

さわべ歯科クリニック王子神谷 (東京都北区)

TUNA(本人・20歳代・女性)

ご夫婦でされてる歯医者さんです。ホテルのようなきれいな内装でとても清潔かつ洒落ていて、受付の女性、歯科衛生士さん、歯科助手さん、全員とてもお優しくて笑顔で対応してくださいます。
先生方も、まず席に着くと毎回必ず「こんにちは」と挨拶してくださり、些細なことですがそれがとても気持ち良いです。
治療についてもいつもとても親身に相談に乗って頂けて、説明も分かりやすく丁寧です。どんなに小さな質問もしっかり答えてくださり、ここまで信用できる歯医者さんは今まで初めてでした。
正直、歯医者さんは治療自体が不安だし苦手なのに、治療受けてる最中の先生の助手さんや衛生士さんに出す指示がぶっきらぼうだったりすることが意外と多くて、ひどいときは私が口を開けて治療受けてるのにスタッフさんに怒り出す先生など居てそういう面でも本当に苦手でした。
でもこちらはスタッフさんへの指示もすごく優しく丁寧で、先生方の誠実なお人柄を感じることができます。新型コロナウイルスの時期にメンテナンスに行けなくて期間が空いてしまい(次行くときちょっと気まずくなっちゃうかな……)と思っても、「お久しぶりになりますね」と優しく対応して頂きました。
これからも通わせて頂きます。いつもありがとうございます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

さわべ歯科クリニック王子神谷 (東京都北区)

じゃーもん(本人・30歳代・女性)

とてもラグジュアリーな感じのするお洒落な院内で、治療時の椅子や機材などもとてもしっかりとしたものを使っていて安心できます。
治療に関する相談もきちんと聞いていただけますし、治療のついでに他の歯も見ていただるので事前に虫歯になりそうな歯などを教えていただけているので虫歯予防もできとても助かっています。
ネットから予約もできるので、予約の電話が億劫に感じてできればしたくない私のような人間にはとてもありがたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団クラルテ 東十条アクア歯科 (東京都北区)

下の奥歯の銀歯が気になっていたので、自費でオールセラミックにかえてもらいました。先生の説明もていねいで、こちらの希望に合うものができました。
ついでにクリーニングもしてもらい、歯周病の検査もしました。抗生物質を3日間飲み、すすめられた歯磨き粉を使ったところ口の粘つきもなくなり、口臭もなくなりました。それからずっと使っています。前は口内炎がよくできていましたが、この歯磨き粉を使うようになってからはそれもなくなりました。
今は定期的にクリーニングに通っています。以前は自費でクリーニングをしてもらっていたのですが、こちらの方がていねいで、良いものを使ってくれています。予約をしておくといつもの担当衛生士の方が見てくれるので安心です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,000円 ※オールセラミック12000円