Caloo(カルー) - 北区中里の虫歯治療の口コミ 2件

北区中里の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人社団KHRきたはら駒込歯科 (東京都北区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

受診した夜中から歯痛があり寝れませんでした。病院の開院後すぐに電話するとすぐにみてもらえるとのことで受診しました。もともと、歯医者嫌いの夫が通院していて、痛くないように治療してくれるからと勧められました。

まず、歯を診察。その後、歯のレントゲン撮影。
診察台に備え付けられているパソコン画面でレントゲン写真と実際の映像(口の中にカメラを入れながら)をみながらどういう状態でどのような治療が必要になるのか説明してくれました。

電話をすると、すぐに予約を取って診察してもらい助かりました。
傷み止めは、授乳中であることを伝えると通常処方するものより弱いものを出されました。あまり効かないかもしれないと言われてはいましたが、本当に効きませんでした。
痛かったら、電話をしてすぐ来るようにとは言われていたので傷み止めが効かなくてもなんとかなるという安心感がありました。
キッズスペースがあったので子どもが1人遊びできるようになれば便利だなと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人社団KHRきたはら駒込歯科 (東京都北区)

ぴーたん(本人・30歳代・女性)

いくつか虫歯があり、治療していただきました。
先生は男性の院長先生と女性の先生がいらっしゃいますが、皆さんとても優しく丁寧な対応、治療をしてくださいます。治療台もいくつもあり、個室になっている治療室もあるので、治療内容によって通される治療台が異なり、色々と配慮されているなと感じました。また、キッズスペースもあり、治療室から子供の様子が見えるようになっているので、お子さんがいる方も通院しやすくママに優しい配慮もされています。これからも通院したいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月