Caloo(カルー) - 北区上中里の虫歯治療の口コミ 2件

北区上中里の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人社団裕慈会 こばやし歯科クリニック (東京都北区)

こばんとん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの虫歯の治療をお願いしています。
日曜も診療していますので、働いている身としては大変有難いです。
他の歯科で治療済みの歯がおかしくなってしまい来院したのですが、レントゲンを他の歯科医師と見て診断していたので安心しました。
四人の歯科医師で担当制となっているので、何かの時は医師同士相談の上セカンドオピニオン的な感じで安心感があります。
治療のはじめと最後には医師からの説明もあり、質問も納得行くまで説明してくれます。

終わりにはガチャガチャをさせてくれりので子どもも楽しみにしています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団裕慈会 こばやし歯科クリニック (東京都北区)

グリーン855(本人・30歳代・女性)

都電梶原駅の近くにあるクリニックです。とてもキレイな施設で清潔感があります。診療は予約制ですが事前に電話をすれば当日でも診察してもらえる時があります。先生はとても親切で、大丈夫ですか?ときちんと声をかけて診察を進めてくれます。痛みに弱い私は、虫歯治療時、麻酔を希望しましたが、安心して診察ができるようにと次に受診した際、麻酔はどうしますか?と声をかけて下さり、きちんと申し送りがされているんだなと感じました。
また、小さいですが子供が遊べるスペースもあり、受診時に連れて行った際DVDを見せて下さり飽きることなく待っていることができました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年02月