Caloo(カルー) - 北区東十条の虫歯治療の口コミ 3件

北区東十条の虫歯治療の口コミ(3件)

医療法人社団仁保会 百瀬歯科医院 (東京都北区)

yuzo(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて歯科を探していましたが、引っ越したばかりてわからず、口コミが良さそうだったので受診しました。
子連れでしたがキッズスペースがあるので、スタッフさんがそちらで子どもを見ていてくださり、その間に治療していただけたのでとても助かりました。
治療もまず先に痛い箇所の応急処置をして下さり、その後何回かに分けて他の箇所を見て下さりました。
先生は若そうな男の先生でしたが、口調も穏やかで、こちらの質問にも嫌な顔せず丁寧に答えて下さります。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団仁保会 百瀬歯科医院 (東京都北区)

ふちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

保育園の検診で子供に虫歯が見つかったので行きました。

小児歯科の先生は毎日いらっしゃるわけではなく、決まった曜日の決まった時間しかいらっしゃっていないようですが、なかなか予約が取れないというほど混み合ってはいませんでした。

やさしい女医さんで、最初の治療の時は大泣きして大変でしたが、二回目からは「怖くなかった」と思えたようで、かなりおとなしく治療を受けることができました。

治療が終わるとコインがもらえ、待合室のキッズスペースにあるガチャをすることができます。私は子供に「二回目からは泣かなかった子だけコインがもらえる」と言い聞かせましたが、これは効果絶大でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

青木歯科 (東京都北区)

いっちー(本人・30歳代・女性)

私が小学生の頃からお世話になっている歯医者さんです。

子供の頃、苦手だった歯医者さん。
そんな私でも来院できたのが、こちらの歯医者さんです。

こちらの病院は、医師が女性で、とにかく優しい。
小さな子供からお年寄りまで、家族で来院出来ます。

受付&歯科衛生士さんでしょうか女性の方が1人います。
いつも親切で丁寧です。

医師も女性で1人です。

歯科というと、保険適応外の高額治療になるのではと心配される方も多いと思いますが、こちらの病院は、保険適応内でも安心して治療が出来ます。

5000円程度かかる治療には、毎回事前に説明してくれます。

院内は、ビルの中にあり狭いですが、可愛いピンク色で清潔感がありキレイです。
歯医者が苦手な人におススメな歯医者さんです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年08月