Caloo(カルー) - 渋谷区恵比寿の妊婦検診の口コミ 6件

渋谷区恵比寿の妊婦検診の口コミ(6件)

広尾レディース (東京都渋谷区)

苔829(本人・40歳代・女性)

自分が高齢(43歳)の初産ということで、妊婦健診の頻度を高くすることを提案されました。はじめは自分に知識がないので「そんなものなのかな?」と思っていただけですが、妊娠26週でいつもの妊婦健診のつもりで気軽にクリニックを訪れたところ血圧が150を超えており、胃痛もあることを伝えると、今すぐ(連携している)総合病院にも行ってくださいと言われました。紹介状を持ってその病院に到着したところ即入院、検査の結果すぐ緊急帝王切開となりました。

健診の頻度を高くして些細な兆候を見逃さずに大病院につなげていただいたおかげで、親子ともども早い段階で大きな病院にかかれて、命が救われました。

その後、何人かにこの経験を話していたところ、こちらの先生が総合病院での経験が豊富だったおかげでこれが急変するおそれがある症状の兆候だと気付いて大病院につなげる判断をしてもらえたけれど、ほかの多くの開業医では、もしかしたら様子見で家に帰されてもっと危険な事態になってから救急車に乗せられて病院に着いた頃には脳出血してたかもよ、と言われました。

早くつないで頂いたおかげで、1000g未満で小さく生まれた赤ちゃんもNICU ですくすくと育ち、今は元気に過ごしております。あらためてここでお礼を述べさせて頂きたいと思いました。

また、私は利用する機会がありませんでしたが、NIPTの経験も豊富であったり、エコーも詳しく丁寧に見てくれたり、様々な方のニーズを満たせるクリニックだと思いました。
待合室にコウノドリの漫画があって、お茶を飲みながら読めるのも楽しみのひとつです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

広尾レディース (東京都渋谷区)

コロポックル531(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産のため妊婦健診で利用しました。待ち時間がほとんどなく、予約時間から5分~10分以内に見てもらえたので、とても助かりました。エコーは助産師さんに見てもらった後ドクターが見てくれます。助産師さんのエコーでは時間をかけて子供の顔をみせてもらえました。4DエコーはSDカードでもらえます。

院内もとても綺麗で、気持よく利用できました。次回また妊娠することがあったら、妊婦健診はこちらでお願いしたいと考えています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団芍薬会芍薬レディースクリニック恵比寿 (東京都渋谷区)

スノーホワイト625(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診でお世話になろうとしたところ、まずは診察する必要があるとのこと。
2回診察に通い、問診とエコー、尿検査で8000円(1回あたりの金額・自費)でした。
その後妊婦検診をしていただけることになりましたが、初回は補助券をつかっても2万円かかるとのことで驚きました。
自費診療なので、病院により費用が異なることは知っていたのですが、思っていたより高かったです。
ホームページにも全く費用の記載がないので、これをご覧になった方が参考にしていただければと思い投稿します。

先生は丁寧で明るくて雰囲気の良い方ですし、最近移転したクリニックは駅近で綺麗、快適です。
待ち時間は、日により10分〜1時間ほど。
高くても仕方ないのかなぁと思えるクリニックではありますが....

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 19,950円 ※妊婦検診補助券を利用した金額

広尾レディース (東京都渋谷区)

yume(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通っていた病院には4Dエコーが無かったので、外来で4Dエコーをやってくれる病院を探し受診しました。
綺麗なクリニックで完全予約制なのでノーストレスでした。

妊婦検診では性別はわかりませんでしたが、こちらの4Dエコーで見てもらい男の子ということがわかりました。角度的にあまりうまく映りませんでしたが、動いたりあくびしている子供の様子が少しでも見れて、お腹にこの子がいるんだという実感を得ることができました。

映像はSDカードに保存していただけるので、記念に保管しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

にゃん(本人・30歳代・女性)

都立病院で建物も古いはずだがとても清潔感があり、また受付や会計等の事務スタッフ、看護師、ドクター全てのスタッフの対応が丁寧で親切。私は妊婦健診、出産をこの病院でかかったが、産科の助産師さんの中には厳しい口調で接する人もいるが、ベテランが故という感じで厳しいながらも的確なアドバイスをくれるので私は特に気にならなかった。妊婦健診は予約しても短くても1時間は待つ。分娩は部屋は大部屋、お祝い膳もだいぶ質素、入院セットもほんの気持ち程度なので無駄なホスピタリティは一切無く必要最低限のものなのでゆっくりと体を休めてお産に取り組みたい人には向いていないかも。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

広尾レディース (東京都渋谷区)

みなみ(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

とても綺麗な病院です。
番号制であり、プライバシーにも配慮があります。
妊婦検診では3Dエコーも実施しており検診が楽しみになると思います。
SDにも保存してくれます。

別料金ですが、胎児ドッグでも初期とは思えないくらいくまなく胎児をみてくれます。
遺伝カウンセリングと合わせて4万円くらいです。

ただ私は妊娠経過があまりよくなくかつ流産後の妊娠ということで、不安がたくさんありました。
異常を感じるたびに相談をしましたが、初期の出血や腹痛に関してはよくあること、薬は気休めという対応を私は親身には感じませんでした。
結局は後期流産となり他の病院へかかりました。

ただ最新の設備と場所の良さからトラブルのない妊婦さんであれば、満足出来ると思います。
私も妊娠経過が順調であれば最後までお世話になりたかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月